本文へ

もう信用できない。。。in USA

レス22
(トピ主 0
😭
勇気
恋愛
昨晩、主人がメールを見ていた時、たまたま横を通り過ぎようとしたら、何と彼女の名前を見つけてしまいました。私が問いただすと、「ただのメール友達」だと言いました。
7年前、私と主人はこの彼女と仕事仲間だったので彼女の事は知ってますし、私が彼女の事を嫌っているのを主人は知っています。今までにも彼女との付き合い方について散々大喧嘩をしてきたというのに、嘘をつき未だに彼女と繋がっているのです。
私が「メールの内容を見せて」と詰め寄った時、主人の指が震えていました。私の知る限り、一年以上は甘~いメール交換して、会いに行ったりしていました。
今はお得意の反省している振りを見せ、メルアドも削除したようですが、そんなの何時でも戻せます。主人は私が何処にも逃げないと思っているようですが、さすがに今回の件で懲りました。幸い子供も財産もないので離婚するのに障害はありません。
私は本当にアホです。残念ながら私には彼女以上の魅力がないうえに甘やかし過ぎました。主人の事が誰よりも大切な人でした。でもこの裏切りは耐えられません。THE END。これから自分一人でも生きていけるように頑張ります!読んで頂いて有難うございました。

ランキング

レス

本当にどうしてなんでしょうね…

😨
ひちゃこ
勇気さんのトピを読んで、自分のことかと思いました。状況が全く同じです。勇気さんはUSAですか。私はin Chinaです。 夫が彼女と連絡をとっていることは、私もつい最近知りました。 私も子供も財産もありません。「鎹」がないからこそ、互いを大切にしてきたつもりでしたが、がっかりです。 人間関係としては、失望は嫌いになるより始末が悪いように思います。 幸い仕事もしていますし、私も自分の将来について考えようと思っています。

私はもっとアホ女です!

🐱
とろろん
勇気様!何て潔い!格好いいです! でも・・・ご主人を心底大切に思っていらしたことが読み取れて、 今、大変お辛いのではと心配です。こんな状況でも冷静に彼女と 御自分との違いなどを分析なさっていて、勇気様は賢い方なんだ なぁと感心しきりでもあります。 どうぞ、自暴自棄にはならないで。ここに、あなたよりよほどの 大馬鹿が居ることをお知らせします。たまには他人の不幸で憂さ 晴らししてってください! 私、夫から「不要」宣言を受けてます!愛されていない実感ばか りの毎日です。交際中から相当に放ったらかし扱いでした。それ でも離婚に踏み切れず、ズルズルパーの馬鹿女です。大ブスだし。 他に拾ってもらえない私を見下しながら、私が離婚の決断をする のを彼は高い位置から待っているんです。自分から言うと慰謝料 発生するからな、って言ってました。それでもまだ決断できない 馬鹿者の私です。情けないですよね。愛して愛されたいなんて、 私みたいな無価値の女には、幻です。 それに比べて勇気様。あなた様は本当に美しく潔い!大変な幸運 が待っていると思いますよ。

アホなんかじゃありません!

😉
マージ
お辛いお気持ちお察しいたします。 トピ主さんは冷静にキチンと状況を理解してますから 決してアホじゃないですよ。 きっとまだ愛情も情も残ってるでしょうけど時間に癒してもらいましょう。 気持ちを決めたご様子ですので女一人・・・と言わず、この先の新しい生活を楽しんでくださいね。 アメリカに行きそびれ?た女が日本の田舎町より応援してます。

トピ主です

😭
勇気
ひちゃこ様、とろろん様早速のレスありがとうございました。 決めた事とはいえ、非常に悔しいし、辛いです。主人は私に謝り続け、何とか私に留まる様言ってきています。出来もしないのに一緒に日本へ行くとまでも。何とか情に流されないよう頑張らなければ。でも、私はもう30をとうに過ぎているので、また1から出直しするのは、不安です。怖いです。 >ひちゃこ様 心中お察し致します。結婚している以上、相手を裏切る行為は契約違反ですよね。今まで彼女だけを憎んでいたけれど、誘惑を無視できない主人も悪いのです。ただ、私が何でもコントロールしてきた結果、主人にそうさせたのではないかとも思ったりします。お仕事されてるなんて羨ましいです。私には何の取り得もなく、帰国しても”浦島太郎状態”で頭がついていけるかどうか。 >とろろん様 励ましのお言葉ありがとう!私は全然潔くなくて、気付くのに時間がかかりすぎました。でも、ご自分の事はあまり卑下なさらないで。そして、ご主人の言葉を真に受けないでくださいよ。とろろん様を妻として選び、浮気もせずにいるのですから、解決方法はあるように思います。夫婦友白髪であれ。

こっちは、in singaporeですよ!

041
やや
ご自分で「駄目男」と決別して、自分の人生を切り開こうっていう心意気、すばらしいですよ。禍転じて、福となす、です。 私は、シンガポールで「この駄目男と離れて、一人で生きたほうがいいんじゃ、、」と常々思いながら、その決断ができないでいます。お金もないし、他にいくところもないからなんですけど。 お互い、年取ってから後悔しない人生を生きましょうね。 結婚しててもしてなくても、どこで何してても、楽な人生なんてないんですね。 がんばりましょう。

トピ主です

😭
勇気
マージ様、レスありがとうございました。 実は私もかなり田舎の出身です。今まで親、親戚、友達を散々心配させて「それみたことか」というような結果になりました。 昨晩は興奮のあまり、一睡もできずに朝を迎えてしまいました。考えれば考えるほど自分が惨めに思えてきますね。今は愛情よりも情の方がかなり残っています。外出先からなんて滅多に電話もしてこなかったのに、今日は居場所とか私のご機嫌取りに何度も電話をしてきました。「I love you」とか言われても、白々しいとしか思えない私でした。何から始めたら良いのか分からない現状です。怖いです。

許してあげて

041
清見オレンジ
ご主人、謝っているんだから、今回は許してあげて。 もしご主人が本気なら、自分から離婚を言い出す手間が省けて 大喜びだと思いますが。 離婚をするのが潔いのではない、奨励はしない、このことば、 20年以上前に離婚した人から聞いたことばです。離婚してよかったのか、 いまだにわからない、良かったと思うしかない、これは10年以上前に離婚した人から聞きました。 日本に帰ってこられると前提として、辛口を一言。 日本では、離婚した中年女性を相手にする人は、まだまだ少ない、これは 覚えておいてください。

トピ主です

😭
勇気
やや様レスありがとうございました。 人生ってギャンブルだなぁとつくづく思います。今は感情がローラーコースターで前向きになったり、落ち込んだり。トピを立てた後に気が付いたのですが、私と同じようなメール問題のトピが小町だけでなく、アメリカの掲示板にもたくさんありました。「駄目男」と「モラルの無い女性」は何処にでも存在しています!泣いてばかりもいられません。頑張らなければ!

トピ主です

041
勇気
清見オレンジ様レスありがとうございました。 辛口ご意見、肝に銘じておきます。しかし、私がメールを発見しなかったら、きっと関係が続いていた事でしょう。それが私を苦しめます。許せる自信が私にはありません。発覚以来ずっと主人にチクチク嫌味を言ってしまいます。それでも主人の逆ギレとかは今のところありません。とりあえず日本の空気でも吸って、将来の事考えてみたいです。

ヨーロッパから

🐧
courage!
ヨーロッパ在住の者です。 私も1年前に、大体同じような状況でとても悩みました。友人の殆どが「そんなの絶対ダメ!即離婚すべき!」という中、ひとりの友人が、「反省している彼に、もう一度チャンスをあげなければ、きっと後悔するよ」と。彼女の言葉で離婚を思い留まりました。この決断が正しかったかどうか、未だに分かりませんが、そのうち答えが出ると信じて暮しています。 ま、その間私が家出して主人が警察に失踪届けを出したり、取り乱ししたり、いろいろありましたが、幸いよい仕事と友人に恵まれ、なんとか自分を失わずにすみました。 ちゃんと話し合った後で、一度だけ、許してみるという選択肢もあります。離婚はその後でもできますから。 異国で一番信頼している人に裏切られるというのはとても辛いですよね。でも人は過ちを犯すものです。 こんな思いをしないで生きている夫婦を羨ましく思いますが、相手を選んだのは自分です。お互い幸せになれるよう、頑張りましょうね。 でも頑張り過ぎて疲れたら、一度日本に帰って、おいしいもの食べて、友達に電話して、ちょっと休憩しましょう!

本当はどうしたいのか…。

😣
ひちゃこ
勇気さまのトピを読んで、自分と同じとレスさせていただいた、ひちゃこです。私にもレスをいただきまして、ありがとうございます。 その後のレスも読ませていただきました。私も同じです。言うほど、簡単に事は進んでいません。 憤ったり嘆いたり、毎日自分の気持ちと戦っています。 夫を責めながらも、一方では「自分にも悪いところがあった」と反省してみたり、支離滅裂です。(笑) いったいどうしたいのでしょう…。 今の自分に必要なのは、自分自身の本当の気持ちを探ることかもしれません。 勇気さんの本当の気持ちは、どうでしょうか?

男の立場から

041
同じく欧州在住の者です。 浮気をした側の人間の意見として聞いて下さい。この小町の違うトピでも書かれていましたが、 大事なものと好きなものの区別が出来ない男、淡い夢を見続け様とする男がこの世には居ます。 妻は浮気をした相手側の女性と住みだした僕を、必ず帰ると信じて待ってくれていました。 僕自身が妻に浮気を告げても最初は信じようとしませんでした。 公私共に絶頂期で自信が有る時期に浮気をし、浮気をしてからは鬱病を発症しました。 夢から覚めて見ると、もしこの時彼女が僕を信じて待ってくれていなかったら、、、、 僕は今この世には存在していなったこを確信出来ます。僕の今の願いは唯一つ、 裏切られても僕を信じ続けてくれたこの妻に捧げる人生でありたいと言うことです。 信頼の二文字を自身の命をかけて僕に教えてくれた人なのですから。

トピ主です

😭
勇気
courage!様レスありがとうございます。とても参考になりました。 あれから1週間過ぎましたが、まだ誰にもこの事は話していません。前にも一度離婚騒動をした時、友達に心配や迷惑をかけたものですから。とりあえず平静を装えるようにはなりましたが、心の中は焦りと不安が渦巻いています。sick or health 、rich or poorの誓いは何だったのでしょう?主人以外は此処には何もありません。今は主人が私に気を使っているのはよく分かりますが、「失ったモノを取り戻すのはそう簡単ではないよ」と伝えてます。 自分で解決しなければと思いつつ、小町で打ち明けてしまいました。日本だけではなく世界中に住んでいる小町仲間からレスを頂いて本当に感謝しています。救われた思いが致します。

確かに信用できない。

まお
そんなに長い間妻を騙して、ばれたとたんに、白々しく弁解。 だって、メールだけじゃないでしょ?当然。 ばれなきゃ関係を続けてたんでしょ。 そんな謝罪はどこまで本気か相当怪しい。 というか「愛してる」って謝罪の言葉?ごまかしの言葉では? それでも赦せる「人間の出来た人」も中にはいると思いますが、わだかまりなく過ごせないって人のほうが多いでしょう。 他人事だから言えますが、私はそんな男を赦す女は愚かだと思います。 自分で自分の価値を下げてるように見えます。 よく日本人だなぁと思うのは、赦せないことに罪悪感を感じる時。 周りが無責任に「赦せ」とか言いだすと、本当に混乱。 いいえ、原因は相手。いくら謝っても赦せないものはある。 離婚した中年女性は相手にされにくい、と言う方もいらっしゃいますが、日本も近年相当離婚率高いですから。 そりゃ、初婚のほうが好ましいって傾向は残ってますけど、それは男性に対しても同じです。 アメリカほどさばけてはいないですが、恋愛も縁談も機会がないわけではありません。 今は景気も上昇傾向で、仕事も選ばなければなんとかなる状況です。

裏切られて人間不信

🐤
たあ
アメリカ在住です。 私の場合 元旦那は 浮気相手を選び 私と娘(当時3歳)あっさり捨てましたよ。 離婚後 元旦那はその浮気相手に捨てられ 麻薬に溺れ 今40目前でいまだ 時給の生活してます。 私の場合、 別れて正解でした。 私はアメリカが好きですんでいたので 日本に帰る選択はしませんでした。 今となっては もう 人生半分アメリカにすんでるので 今更日本に帰っても 今のような仕事もないだろうし、浦島花子で生活する自信もないので このまま アメリカに残るつもりです。  トピ主さんは 文面からしっかり物事を見極める性格と察しましたので どの決断を下しても(アメリカに残るか日本に帰るか) きっと 独りでも 後悔しない すてきな人生を過ごされる事だと思います。 応援してます。 一度くらい許してあげてという提案も在りますが 何を数えて”一度”なのでしょうか。浮気相手が一人だと 何回 裏切っても一度っていう考え方みたいですけど。。。。 私だったら 浮気相手が一人だろうが 一回だろうが 速攻さよならですね。裏切られたと実感してしまったら 仮に 許しても裏切られた事は忘れられませんから。。。

応援してます

🐤
応援団
英国人の彼と同棲している30代半ばの者です。 私も彼の元彼女について、似たような問題が抱えています。 私は日本在住ですが、周囲に心配されながら渡米しておられる立場でしたら、やりきれない思いだとお察しします。 まだ迷いがあるなら、ご主人になぜ彼女と連絡をとる必要があったのか、それは勇気さんを失ってまでも必要なものだったのか話を聞いてみてはいかがですか?生活に刺激がほしかったのか、何か勇気さんに不満があった結果なのか、そうではなく彼女の存在が必要なのか、何かしら彼の理由を聞いた後、今後どうしたいのか、一緒にいたいなら傷ついた勇気さんのために具体的に何ができるのか、したいと思っているか聞いてみてください。 私もとても苦手ですが、感情的にならず彼の思いを聞いてから、ご自分の気持ちとかけ合わせてからの判断でも遅くないのでは? 最後に一言、人は今の状況が劣悪でも新しい環境に飛び込むのに勇気がいるものです。でも一歩踏みだし努力すれば思いもよらぬ豊かな結果がまっているものですよ。 まだまだ若い!いずれにせよ勇気さんの後悔のない選択をされることを願っています。フレーッフレーッ!!

私はもっと馬鹿ですよ。

041
猿の惑星
結婚して5年間、主人はずっと無職。私がフルで働いて家計を支えてきました。その期間、一応就職活動中ということで、家事などは気が向いたときのみ手伝ってくれただけで、たいていは私の仕事。 2年前に主人の浮気発覚。涙まで流す主人を許しやり直しを決めたはずでした。しかし、その後も幾度となく関係が続いていたことが分かり、そのたびに許してきたバカな私。 主人は東南アジア人で、アジアに戻って事業を立てたいと昨年10月から別居中。主人の事業が起動に乗ったら、私もそちらへ引っ越すつもりでした。 が、まだ彼女と続いていた事がわかり、その上、主人が私名義で借金をしていたことが判明。 近く、離婚届を出しに行きます。 財産なんてもんはありません。子供もいません。私に残るのは膨大な借金だけ。それでも離婚して自分の人生をやり直すつもりです。借金を返すだけでも20年くらいかかるんじゃないかしら。 主人はまだやり直せる希望をもっているようですが、もうだまされません。トピ主さんの投稿で元気をもらえました。お互い似たような状況ですね。お顔も存じませんが、応援しています!

トピ主です1

😢
勇気
レスして下さった皆様ありがとうございます。 >ひちゃこ様 私の正直な気持ちは離れたいです。今までの結婚生活は山あり谷、谷、谷、、、でした。人生全てが順調に進む人は稀ですし、夫婦で困難も乗り越えてきました。でも何だかそれが空しくなってしまったのです。最近はお互いメールの件について触れていません。痛みが麻痺してしまいました。本当に2度と彼女と拘らない証明があれば良いのですけれどね。ひちゃこ様、誰にも人生の保障は出来ませんし、迷って当然です。ですから冷静な判断が出来ない内は結論を急がなくても良いと思いますよ。お仕事もされてますし、足元を固めてからでも遅くはありません。今は主人の気持ち待ち状態です。私はここに残る選択はしませんので、中年おばさんには残された時間はあまりありません。 >雪様 男性からもレスを頂いて有難いです。奥様の決意が雪様を救い、そして夫婦の絆をより強くされたとの事、大変感銘し、そして考えさせられました。どうか奥様をこれからも大事にされ、幸せな家庭を築いていって下さい。

トピ主です2

😢
勇気
>まお様 彼女が結婚していた前後数年間は引越しなどで連絡とかもしてなかったのですが、いつのまにやら離婚していたのです。どうも偶然友達の友達(?)の家で再会してしまったそうで。縁があったんですね。まお様のご意見は辛口ですが、ごもっともだと思います。 >たあ様 今までシングルマザーで頑張って来られたのですね。御苦労は並大抵では無かったはずです。私もアメリカ生活は気に入っているのですが、自活するとなるとかなり厳しいと思います。それに、年老いた両親の万一を考えると帰国するのが私にはベストだと思います。これからのますますの御活躍とご健康を御祈り申し上げます。 >応援団様 こんな私に応援団がいるなんて嬉しくもあり、心強いです。今のところ、唯一のメール手段であるPCには一切触れていません。彼女の外見は並だと思うのですが、決定的に私と違うのは趣味・趣向が合うと言う事でしょうか。年だけは重ねてますが、まだまだ大人の女には成長しておりません。毅然と立ち向かっていけるよう努力したいと思います!応援団様に幸多かれ!!

トピ主です

😢
勇気
猿の惑星様レスありがとうございました。 猿の惑星様の優しさを逆手に内緒の借金だなんて信じられません!(怒)私は借金こそありませんが、こちらに移住するのに貯金をほとんど使い果たし、大好きだった仕事も辞めざるをえませんでした。正直、お金より時間を返して欲しいとつくづく思います。結婚の代償は高くつきましたが、これからの人生を失敗しないようにお互い頑張りましょう!

私も今同じような状況です。(USA)

041
mimi
勇気さん、ご主人を信じてアメリカまできたのに大変ですね。実は私も今勇気さんと同じような状況なんです。私の主人もアメリカ人で今アメリカで生活しています。私の場合は主人から突然離婚してくれと言われ、調べてみたら浮気していました。やはり私もメールを見てしまったんです。今現在夫は家をでて、浮気相手とは現在進行形です。しかし、夫はやり直すか離婚するか少し考えたいから時間をくれと言ってます。そして勇気さんのご主人と同じように「I love you」と言います。私もここアメリカでは仕事もした事ありませんし、英語も満足にしゃべれません。しかし、色々考えた結果まだまだ夫に未練はありますが、離婚するのが一番じゃないかと思っています。(ちなみに私も子供もいませんし、財産より借金の方が多いくらいです)私は日本に家族がいないのでアメリカに残るか日本に帰るかまだ思案中です。私はもう40歳をとうに超えてこれからの生活に不安がいっぱいです。

トピ主です

😢
勇気
mimi様レスありがとうございました。 御主人様のあまりにも身勝手な言動に、さぞかし心痛めておられる事でしょう。私は泣いて、泣いて、泣き尽くしましたので、今は自分の将来の事ばかり考えられる様になりました。私の事を大事にするどころか、甘く見られていたかと思うと腹が立ちます。mimi様、私もこれからの生活に不安が一杯です。離婚って結婚する時より何倍もエネルギーが必要という意味がやっと分かってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧