本文へ

忙しいけど…恋がしたい☆

レス1
(トピ主 0
april
恋愛
大学生です。 体育会に所属しているため、毎日が部活三昧… 午前中は練習で、午後も自主練、夕飯時に帰り、食べて寝るという、 健康的な毎日を送っています。 それなりに結果も出ているし、 とても充実しているのですが、 ”恋がしたい”ってどうしても思ってしまうのです。 (1年以上恋してないです。) 恋をしている人のエネルギーを見ると、 私も女として可愛くありたいなって思います。 忙しい中で、充実した恋を手に入れるにはどうすればいいのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

恋も素敵だけど

😀
りー
私の付き合ってる人が大学の体育会で毎日部活です。 勉強と就活もあるので、ほんと全然会う時間ないですよ~ もともとマメじゃないっていうのもあるけど、月に2,3回会えるかどうか。 今月なんて4月だからもっと少ないと思います。 でもたまに会ったとき、充実してる日々の話を聞くのが楽しくて、まぁいいか、このペースでも…と思ってしまいます。 だけど20代だったら耐えられなかったかも。。毎日のように会いたいって思っちゃいますからね、やっぱり。。 出会いはタイミングと思うので、忙しいから恋ができないとか、ヒマだから彼氏ができるってことはないと思います。でも時間的制約が大きい中でお付き合いを続けるのは自分も相手も大変なことでしょう。それに体育会の忙しさ(時間的、しがらみ的)って、理解してもらいにくいっていうのもあるだろうし。 恋のチャンスはいつやってくるかわかりません。 それまでは、今取り組んでいる部活ぜひ頑張って楽しんで続けてください!熱中できることがあるってすごく素敵なことです。大学の体育会頑張ったの、きっと大きな財産になりますよ。 答えになってなくてごめんなさい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧