本文へ

パニック症?なの?

レス2
(トピ主 1
🐤
ぽぽ
ヘルス
はじめまして。私の姉なのですが、去年の9月に突然パニック症と診断されました。

姉は小学生二人、保育園児一人の三人の子持ちなのですが、実家でマスオさんして暮らしています。三人目が産まれてから、頻繁にパチンコに行き、母乳育児でしたが授乳時間に帰ってこれず、私と母でよくパチンコを探しまわったり。

3人目が保育園に行くようになると今度はお迎えに行く時間になってもパチンコをやめられず、よく実母に叱られていました。去年の9月、時間になっても連絡がないため、実母が携帯に連絡したところ、やはりパチンコにいたようで母が怒ったら、その日から5日ほど帰ってこれず、なんやかんやどうにか家に連れ帰ったと思いきや責められると、過呼吸になってしまいました。

落ち着いた頃、精神科に行ったところ、パニック症と診断されました。それから、家事は一切出来ず、子供がインフルエンザになっても、パチンコがやめられず、そのまま家に帰ってこれず車の中で寝ている毎日が続いています。

外に居たくて仕方がない、こんな症状でもパニック症なんでしょうか?

ランキング

レス

ぼぼさんへ

041
ようちゃん
ぼぼさんのお姉さんはお見受けしました所、多分パチンコ依存症の疑いが有ります。ぼぼさんやお母さんからの助言は、一切受付ませんのが非常に厄介なのです。これの治療には心理療法が最適かと思います。パチンコ依存症を専門にしてる精神科医が最適なのですが、近くの健康精神福祉センターへ相談してみても良いと思われます。家庭や家族崩壊を招く恐れが有りますので、早めの治療が必要かと思います。

ようちゃんありがとう!

🐤
トピ主です! トピ主
ようちゃんの言うとおり、私もパチンコ依存症かなぁ?と思う節があります。一度、福祉センターに相談に行ってみます。最近の姉は前よりもひどくなり、夜と昼が逆になりふと起きるとパチンコ屋へ。家に居てもロジックの本に夢中になり、疲れると朝方からやっと眠りにつくと言う感じでまた、夕方近くまで起きれず。その事を主治医に話したらうつのお薬をいただいてきました。それから、さらに悪化して48時間寝っぱなしの日があり、今までは夜中の12時頃、自力で帰ってこれたのが、4日ほど帰ってこれなくなりましたぁ。昨日、旦那さんが探して連れ帰ってきましたぁ。いろんな病気のうたがいをかけて、姉の病気を理解していこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧