本文へ

祝!勤続10年

レス13
(トピ主 1
😀
かよ
仕事
今年の4月でひとつの会社にいすわって、勤続11年目となりました。 私はいたって普通の一般職のOLですが、自分が10年も働くとは思ってもいませんでした。(独身で) 職場には今年新入社員が入り、彼女たちをみているとつくづく、自分のときとは時代が違うな~と思い、若さと可能性にみちた未来がうらやましい・・・。でも、10年の間いろいろあったけど、職があって働けることには感謝しています。どんなつらいときでも、やる気がないときでもすることがあるというのは救われますよね。 会社では同期がほぼ全滅(退職)していますが、ここで、同期入社の方々や先輩方のお話を聞いて今後の励みにしていきたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

おめでとうございます。

起業した女
私も、当初入社した時、「長く勤めて下さい」と言われ 「定年まで、勤めさせて下さい」と答えたら 「そこまで長く勤めなくてもいい」と言われた時代にOLをしていました。 一部上場の大手企業でも、女性では、限界がありましたので起業しました。 大変な事は多いです。 勤続10年、おめでとうございます。 これから何があるかわかりません。 人脈をしっかり築いて下さい。

私も 10年

😀
まるまる
かよさん、『勤続 10 年』おめでとうございます。 私は、現在の会社で派遣社員、契約社員を経験後、正社員になりました。 雇用形態の違う時がありましたが、今年で 10 年目です。 初めて今の会社に来たときは、正社員など頭にもありませんでしが 途中から正社員になりたいという気持ちがとても強くなりました。 簡単にすぐに正社員になれたわけでもなく、10 年いろいろ あって正社員になったわけです。 ただ、今になって思うのは、新卒で 10 年働いている友人と 私のように途中で正社員になった人間では、給与差があり、 私も新卒から勤めていればなと後悔しています。 同じ会社に新卒から勤めたている人は、それなりに得るもの があったと思います、これからも頑張って下さい。 私もこれからも努力していきたいです。

10年勤続お疲れ様でした。

😀
りっか。
かよさん。今までお仕事お疲れ様でした。 そしてこれからも頑張ってくださいね。 私は結婚するまでの13年間一つの勤めてました。 長いような短いような。。。。 同じように気がつくと同期は殆どいなく (男性もバブル転職してたりして) 本当ならまだ仕事したかったなぁ~居心地がよくって笑

いらっしゃ~い!

harry
ようこそ後輩! 私ももう10年以上同じ会社で働いてますよ! でも、私は若い子を見て羨ましいとも思わないし可能性だって自分の方があると思ってます。 何てったって会社の成長を10年以上見ているんですからね。若い子にはまだ組織の全体がわからないし、若い子も歳を取るのです。おまけに今の若い子は肌が汚い=劣化が激しいので、私の方が若く見られることが多いんです。だったらお肌・ボディのお手入れして魅力的な大人の女に磨きをかけるのが絶対得!だから続けられるんです。 私は歳を取ることは悪いように思わないんですよね。むしろ経験値をあげるのが良い歳の取り方なのかな~なんて思います。人間の本当の魅力は若さじゃあない。(お手入れは重要だけど) アドバイスになっていないけど、後輩には楽しい人生が待っていることだけはお伝えしておきます。

私も勤続10年です。

😀
同期ですね
私も10年も同じ職場で働くとは思ってもいませんでした。 紆余曲折ありましたが、今思うと良いところに就職出来たなと思います。 お互いこれからも頑張りましょう!

うんうん。

041
ねぇねえ
勤続14年め、怒濤の年度末決算が終わってほっとしている経理職です。 >でも、10年の間いろいろあったけど、職があって働けることには感謝しています。 >どんなつらいときでも、やる気がないときでもすることがあるというのは救われますよね。 そうそう、その心がけですよね。 お局だのおばはんだの言われながら、社内外にそれなりに顔もきくようになったし、 居心地はそんなに悪くないです。っていうか入った当初からすれば飛躍的に快適かも。 そのぶん仕事はかぶってきて大変ですが「おまんまいただくためだ、おつとめおつとめ」と 念仏唱えながらやっつけてます。 若いひとの体力は正直うらやましくはありますが、この10年余の蓄積と引き換える気は毛頭ないし、 独り身なのはまだご縁がないというだけで、これも死ぬまでわかりませんからね(笑) 私は中途入社なので14年ですが、友人には20年勤続の強者も。 まだまだ上はいますよ。さらなる10年をめざして、おたがい頑張りましょう。

反省&痛感させられました。

💄
古殿
自分は高卒で18の頃から(一応)働いてましたが、 何処も、短期・単発の派遣か、アルバイトと言う就業形態でした。 コンビニのバイトもしたことがありましたが。 実際に派遣でも、1ヶ月ごとに職場を転々としていたり、 長期で契約を交わしても、 わざと自分から契約を短く設定してしまったり、 最悪、1週間(22歳の春)・1日(21歳の頃)で辞めたことも。 今考えたら、恐ろしいことを平気でしていたと思います。 勤続10年ですか。私は、このトピを読んで思ったことを書きます。 今の品川の職場です。ずっと辞めたいとばかり思っていて、退職を決めていました。そこで今年の9月末で引継ぎをして、契約を終了する。と派遣元・派遣先双方から言われています。 そこで、私は、「辞めないで、今度こそ長いこと続けたい。最低3年はいるようにしよう。」と思いました。続きます。

10年勤続・・・2

💄
古殿
実際に、私と同じ年齢、18歳で高校卒業をして、 今25歳(若しくは26歳)、 同じ場所で正社員として、7年間仕事が続けられている人も世の中に沢山いると思います。 それに付いても痛感させられました。 私も、ここまで、色々有っても辞めたいと思っても 欠勤もせず、耐えた。 実際に仲よしもできた。 今までの自分だったらそんなこともできなかった。 皆、当たり前にやっている(できている)事ですが、自分がステップアップしたと思って、自信がつきました。 そしてもっとこれから、色々な事を耐えぬく力が付いたと思っています。 ずっと派遣の立場でもいいから、結婚をするまで、 いや、あと10年続けられるといいなと思っています。 新入社員さん。私の職場に沢山見えています。 自分の部署にも2名、はいりました。 私の18歳の頃よりもずっと大人びてしっかりして見えると思いました。 7歳年下の新入社員さんに、私からも時々仕事を教える様になると思います。 笑顔で教えて一緒にがんばっていきたいと思っています。 トピを立てて有難う御座いました。

16年目

🙂
こと
この春で勤続16年目に突入しました。 そういえば、私が入社した時「勤続15年目にはリフレッシュ休暇が取れる」という制度があったのですが、もうないのかな……? (あったとしても、去年は休みが取れる状態ではありませんでしたが) 昔よりも就労条件は悪くなっていますが、ここまで勤めると愛着もあります。 出来るところまでお付き合いしていこうと思っています(笑) かよさんも楽しみながら頑張って下さいませ。

トピ主です

😀
かよ トピ主
みなさん、ありがとうございます!! 最初、全然レスがついていなかったので、「こんなにしぶとく働いているのは私だけかも・・・」なんて思っていました。 仲間がいてうれしいです。  最近は、年を感じることが多く、後輩の略語についていけなかったり、季節の変わり目の今は室内の乾燥で肌がカラカラ。 ふと鏡をみてほうれい線を発見したり、瞼のしわをみてショックをうけたりしています・・・ でも、見た目は若々しく努力しながら、楽しく頑張ります。 みなさん、これからも素敵な未来のために、引き続き頑張りましょう! 私も皆さんに負けないよう、経験値あげてがんばります

勤続10年おめでとうございます!!

041
ゆみ
私は 今月で9年目を迎えました。 本当にまさかまさか こんなに長く勤めるとはねぇ~~。。 うちの場合は女子の同期がまだ7名も残ってます。 来年は30代になります。お互いこれからもお仕事頑張りましょうね!!

勤続14年目

041
ちかりん
社員6名の小さな会社に勤めて14年になります。 何故かおめでたい事に縁がない会社で、なんと私が在職期間中に披露宴を行う最初の社員になりました。 長く勤めていたお陰で、会社からも取引先の人からも「辞めないでね」と言ってもらえることが出来ました。 もちろん続けられる限り勤めるつもりです。 それに・・・今更新しい会社で一から始めるのは大変ですからね。

これからが面白い!

🐤
17年目
私は17年目です。 ひとつの会社で10年勤める。言葉にするのは簡単でも、嫌な日もあるし、それをひとつひとつ積み重ねていくのは、本当に大変! お疲れ様です。これはご自分の自信、誇り、財産にしていいと思います。 私は10年を過ぎたころから、仕事が面白くなってきた人間です。 視野が広がったというか、これまで見えなかった仕事の裏側や側面が見えてきたというか、新人ちゃんもカワイイけど、入社した時の上司はそろそろ定年にさしかかり、人生のいろいろな面も見えてきて・・・ ワインが熟成していくような、深まっていくような感じ。 とはいえ私もまだまだ修行不足。周囲の人への感謝の気持ち、謙虚な気持ちを忘れないように、前に進んでいくつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧