共働きで2歳の息子がおります。
主人は家事はなにもしないので、平日は、私がフルタイムで仕事をしたあと、子供の世話(寝かしつけ、お風呂など)、料理、洗濯をする毎日です。子供が寝た後に主人は帰ってきます。(食事をしてお風呂に入り寝るだけです。)
週末は子供と遊んであげたいのですが、どうしても掃除や洗濯に追われ、あまり時間が取れないので主人が主に外に連れ出し遊んでくれています。
2人で出かける時はとても嬉しそうに私に「バイバイ」といって遊びに行きますし、家の中にいるときも主人にべっとりです。
私のことを「イヤ!」と言ったり、叩いたりもします。
たまに主人がいない週末には、私と仲良く過ごすことができますが、主人がいると私を嫌う(ような素振りをする)ようで、週末はとても複雑な気分になります。
主人はふだんからダラダラして過ごすだけで、子供から好かれ、私は大変な思い(仕事、育児、家事)をしているにもかかわらず、報われることがありません。
いっそ別居でもしてしまったほうが、私は幸せなのにな・・・と思ってしまいます。(もちろん自分勝手な考えですから実行しませんが)
ご意見をお願いいたします。