想いを寄せている男性が居ます。努力の甲斐あって最初は職場の仲間だったのが、今ではショッピングや映画等に行く仲にまで発展しました。
もともと教養があることは分かっていましたが、彼の実家の話を何の気なしにしていた時に某企業社長の息子であることが発覚し、将来的には家業を継ぐという話をされました。
彼は、私と一緒にいると楽しい、安心する、もう職場の同僚以上だよ、などと言ってくれています。今まで彼があえて家業の事を私に言わなかったのも何らかのコンプレックスがあるからなのかもしれません。
家の話を聞こうとすると「実際、何をやっているかよくわからない。てか、そんな話はどうでもいいよ」などとはぐらかされます。
ただ、少なからず普通のサラリーマン家庭で育った私はヒイてしまったのは事実で、変なことも沢山考えてしまいます。(私は大勢の女の子のうちの一人かも、とか)そのような事を考えてしまう一方で今までずっと誠実に対応してきてくれた彼の事を信じたいという思いも強いです。
やはり、このような格差のある環境で育った二人が恋愛に発展することは難しいんでしょうか。