本文へ
  • ホーム
  • お洒落で楽な部屋着を教えてください(駄)

お洒落で楽な部屋着を教えてください(駄)

レス2
(トピ主 0
おばきゅう
32歳主婦歴2年、1歳の子供がいるものです。 お洒落よりも体がラクな服が好きなので、家の中にいるときは基本「ノーブラ・Tシャツ・ズボンはジャージ系」です。 勿論外出するときは着替えますが、回覧板が来たときとか、部屋着のままでちょっと外に出なきゃならないときってありますよね。 そんな時、ジャージってちょっと恥ずかしかったりします(ちなみに今はいてるのはユニクロジャージ。ちょっと膝抜け気味(笑)) ついでに、これからの季節、ノーブラも恥ずかしい。(今は厚手・大きめTシャツなので大丈夫ですが) とっさに家の外に出ても恥ずかしくない程度に可愛くて、かつ着ていてらくちんな服が良いのですが、みなさんどんな服を家の中では着ているのでしょう? エプロンという手もあると思うのですが、エプロンはしない派なんです。(別に理由はなく、単に面倒なだけです) 良い部屋着ファッションがあったら教えてください~!

ランキング

レス

それならば♪

🙂
チョコ
ハイウェストのワンピース+パット付きキャミソールはどうでしょうか? ワンピなら外出用でも十分OKですし、ハイウェストならお腹も苦しくなく楽です!またキャミもパット付きを選べば胸も楽です♪ ユ○クロやし○むら等で安く売ってます☆ちなみに下にレギンス等を合わせればアクティブに動く事も可能です!今年はワンピブームなので何枚か買っておくと便利だと思います。

はーい、ユニクロです!

🐤
よんらん
私も秋冬はユニクロのカットソーパンツ愛用なんですが、 春夏は同じくユニクロのミニパイルのノースリーブワンピ (ルームウェアとして売ってるもの。)です。 湯上りにも気持ちよく、下にレギンスやルーズなスパッツを はいてパーカーをサッと羽織れば外にも出られます。 (上の方のレスのように、パッド入りキャミを下に着ておけば 完璧ですね!) ワンピなのでお尻もカバーされていいですよ。 発売されるのはもうちょっと暖かくなってからかな・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧