本文へ

色っぽい女性とは?

レス8
(トピ主 0
💡
みんみん
恋愛
みなさんの周りに色気がある女性はいますか?その方は男性にもモテますか? 友人で、同姓の私から見ても色っぽくてキレイな女性がいます。見た目はもちろん、しぐさだったり雰囲気がそう思わせるのでしょう。でも男性から全くお誘いとかも受けず悩んでます。性格はすごくサバサバしてて会話もとても楽しくできる女性なんです。なんでなんでしょう‥ みなさんの周りの色っぽい女性はどうですか? 色っぽいね、なんて言われるなんて、すごい褒め言葉なんじゃないですか?!

ランキング

レス

いい意味と思います。

041
古澱
内面も褒められている様な言葉だと思います。 つまり、性格美人と言われている事。 純粋とか、品があるとか、(良い意味で)個性的だ とか。 そして、容姿は余り良くないけど・・・と前置きをされて言われていたり、暗にスタイルが悪い・不細工とか、容姿的な マイナスの面を、言われているとも思いません。 容姿も良くて、美人であり、それであって、 仕草や言葉遣いなど、洗練されている・品があるなど、 その様な意味合いに取れます。 知的で容姿も素敵な、「完璧」な女性(いい女)と思われていると思います。

余裕があること、ではないでしょうか。

😀
みみねーぐる
どこへ行っても「色気がある」とかならず言われてる人がいますが、その人は美人なだけではなく、ただそこにいるだけでムードがある、ちょっと特殊な人でしたね。聞いた話では、幼いころから、「色っぽい赤ちゃんだね」「あんたは色気があるから、下手すると人生を間違えるタイプの女になりかねない。気をつけないとね」って、親や親戚が心配してたそうです。彼女の場合は天性のものなんでしょうね。職場では、彼女は「ミステリアスな女」として有名でした。 こればかりは、まねしたり意識して出せるものではないと思います。 しいていうなら、余裕がある人ではないでしょうか。行動が落ち着いてる、あまりせかせかしていない、とか。 それか、激しい恋愛を一度して、それを失った経験があるとか。雰囲気に、一種の倦怠感がある人って、色っぽいと思います。

男と女の見方の違いかな?

🐱
白猫
そのお友達に会った事がないのでなんともいえないですが、女性にとって魅力ある女性と、男性にとって魅力ある女性というのはかなりのズレがあるのかもしれません。 「男性誌や少年漫画に登場する男と女」と、「女性誌や少女漫画に登場する男と女」を見るとものすごく違っていますよね。 女性向けの本には、人間離れした華奢な男女、男性向けの本にはマッチョな男とグラマーすぎる女。本を見るだけで、理想の男女像が、男性と女性とでは違うことがわかります。ですから性格もまたそうなのかもしれませんね。

モテます

🐱
くろねこ
私の友人で色っぽいな~と思う彼女は、モテます。 必ずしも露出が多いとかそういうのではないけど格好も女っぽいし(でもヒラヒラや子供っぽいのとは決して違う、わかりますかね~?)、仕草や話し方、目線などなどです。彼女はよく男性から声がかかるし、同性の私から見ても色っぽいと思います。女の子同士で話してても楽しいし、男性とも上手に会話できます。 逆に30年間彼氏のいない別の友人は、見た目はとても綺麗だけど、雰囲気は子供っぽく、色気はゼロ。(ごめんよ友人)友達としては楽しいけど、男性といい雰囲気になりそうになっても素直に甘えたりできず、”一人でも大丈夫じゃない?”と思われるタイプ。 色っぽい女性って、必ずしも超美人だとかスタイルがいいというわけでもなく、でも総合的な雰囲気なんですよね。それにいい意味でスキがある。(と思わせる) 日本の男性って綺麗より可愛いのが好きな人多いじゃないですか? 25歳過ぎても可愛いけど色気のない格好や態度の女性が多いけど、私はそういうのは20代前半までで、それ以上は歳相応な人が素敵だし、色っぽいと思います。

🐤
ちょろ
「エロい」と「色っぽい」は違う、ってよく言いますよね。 そういう視点の話になると思いますが・・・ いい意味で色っぽい女性って、何か“秘められた部分” というか、謎、影があるような気がします。 (もちろん影ばっかりでは陰気ですけど、どこかこう・・・ っていう) 主さんのご友人はきっと女性っぽさが香ってくるような ステキな方なんだろうと思いますが、サバサバしてる。 そういう方は同姓にモテても男性の感じる「色っぽさ」 ではないのだと思います。

目と唇としゃべり方

🙂
ぱっぽ
高校の同級生が色っぽかったです。 目が大きくて潤みがちで唇は厚め、当時校則すれすれの色つきリップを塗ってました。 声は高くなくてしゃべり方が静か。ガハハ笑いはしませんでした。大学生とか社会人の彼氏がいるとかいないとかウワサは聞きましたが実際はわからず。 仲は悪くないけどなんとなく聞いてはいけない雰囲気の人だった。先輩からも目をつけられるくらいだったのでもててたんじゃないでしょうか。今も色っぽいミセスなのかな、とこのトピで思い出しました。

色気も良し悪し

041
私は昔からよく色気があると言われましたが、 (学園祭の仮装でも一番のお色気役やらされたり) そのように振舞ってるつもりはなかったので、 自分ではすごくイヤでした。 周りの意見によると 内向的な性格のせいか、何を考えてるか分からない、 外見(唇が大きいとか、体型とか)だそうです。 女性には避けられることも多く、 このコンプレックスを乗り越えるのに長い時間かかりました。 (容姿だけでなく私の性格も大きく影響してますが) 20代後半になってようやく自分のひとつの魅力だと思え、 同性の友人たくさんできるようになりました。 なので男性から色っぽいと言われ、女性から避けられるよりも 女性から色っぽいと言われるトピ主さんのお友達の方が 羨ましいです。 いくら異性にもてても 同性と上手くいかないのはとても悲しいですから。

影で何をやってるか分からないといわれてますね

041
匿名
私の知り合いがかなり女っぽいです。彼女自身はそう思ってないようですけど、しゃべり方やしぐさが女っぽいですね。それで、もてるかというともてません。っていうのは、外見がそんなにきれいではないからだと思います。服装もどちらかというと「?」って感じなので、外で歩いていても、誰も目に留まらないって感じです。でも、外見がきれいでないから、外見だけではひとはよってきません。でも、彼女がしゃべりだすと、ひとは、集まってきます。そう、あの彼女の女っぽさで、いつもさばさばした口調の女性に疲れた男性が寄ってくるんです。でも、彼女のいうことが信じられるかというと、みんな一緒になって信じられないといいます。 男性からも女性からもいわれてる事ですけど、顔はにこやかにしてても、心の中はどす黒い感じがするので、だから、影で何をやっているのか分からないミステリーな彼女という感じです。それに、そんな彼女は、いつも一人でいる事が好きですし、それに、人をなぜか近づけないようにしてます。なんでなのか分かりませんけど・・・でも、一人で寂しいから、猫とかいっぱい飼ってるんですよね。たぶん、ひとを信じられないのかもしれません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧