三十路直前の銀です。
つい最近、4年半付き合った4歳年上でうつ病の彼と別れ、5歳年下の彼と付き合い始めて3ヶ月経ったところです。
前の彼とは話すことが無いときでも一緒にいて、楽しいと感じることが出来ました。けれど、今の彼は正直一緒にいて、沈黙に耐えられないことがあります。前の彼はかっこよくもなく、正直もてなそうだし、空気も読めない人でした。
今の彼は、今まで出会った事がないくらい、かっこよくて、スポーツ万能でとっても優しいし、誰からも好かれるとっても素敵な人です。なのに、何故か心から楽しいと思えないのです。
最初は年齢のせいかなと思っていましたが、特に年齢を気にしたことがありません。結婚しても普通に幸せになれるだろうな~とも思います。なのに何故か積極的に電話をしたり、会いたいと思うことが出来ません。好きじゃないのかな~って思うけど、別れたいとは思いません。
結婚相手ってやっぱりこの人~!!って精神的に感じられるもんでしょうか?
やっぱりこの人は違うのでしょうか? この年でまた新しい人に出会う自信もないし。
彼は毎日愛してると言ってくれます。愛してるってどういうことですか??