同じ職場で13年働いてます。その間、組織編成がありましたが、とりあえず働いた当初のメンバー(女3人)と上司は違いますが4人です。組織編成があったころは私だけ子会社の方で仕事をまかされてましたがまた編成ということで元に戻りました。その間7年間のブランクがあり戻った頃ではだいぶ状況が変わってました。前置きは長くなりましたが、今回相談させてもらいたいことは、この部の人間関係のことで、先輩(私より5歳上39歳独身)と私(34歳独身)、後輩(33歳バツ1)。私がブランクの間、年上の先輩と後輩はずっと一緒に仕事をしてたこともあって先輩は私に仕事を教えることなく手伝いは全てその後輩に。先輩は決算など主要な仕事をしてる上、上司、先輩、後輩が主要な仕事をして、決算のときは私だけ外れてて皆が忙しくしているときも私は手もちぶさで。先輩に「暇なので何かあれば手伝います」と言っても頼むときは全て後輩へ。私は立場なしです。お金もらってるからと割り切った方がいいのか上司に相談してもいい返事がもらえないのはなんとなく感じます。こんな状況で改善できる方法はないでしょうか?忙しくしてるなら私も手伝いたいのですが。