職場にいる年上後輩の仕事の出来なさにいつもイライラしてしまいます。
上司からの仕事は基本的に自分の仕事だと思っておらず、みんなに手伝ってもらおうとしたり、提出期限にはいつもギリギリか過ぎていたり、すぐ物を紛失していたりしてだらしのなさに呆れます。
そのくせいつも、バタバタドタドタと物音を立てて行動をする上に無駄に忙しくて落ち着きがありません。
忙しいのかな?と思いきや、勤務中に携帯をいじっていたり、トイレに携帯を持ち出して暫くトイレから戻ってきません。
残業代を稼ぎたいのかわかりませんが、それ程忙しくないはずなのにいつも残業をしています。
私よりも8つ上の32歳なので、注意もできません…。勿論私の方が1年ほど早く現在の職場で早く勤務しておりますが、
8つも違うとイライラしても抑える事しかできません。
でも、それなりに給料もらってるのに上記のような態度で仕事をされてると不公平にも思います。
私は反面教師であぁはなりたくないなと思い、時間内に仕事を終わらせ、残業なんてごくたまにしかしていません。もちろん携帯も触りません。
このような年上後輩がいる場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか