本文へ

効率が悪過ぎる年上後輩

レス6
(トピ主 0
😠
がすぱーる
仕事
職場にいる年上後輩の仕事の出来なさにいつもイライラしてしまいます。 上司からの仕事は基本的に自分の仕事だと思っておらず、みんなに手伝ってもらおうとしたり、提出期限にはいつもギリギリか過ぎていたり、すぐ物を紛失していたりしてだらしのなさに呆れます。 そのくせいつも、バタバタドタドタと物音を立てて行動をする上に無駄に忙しくて落ち着きがありません。 忙しいのかな?と思いきや、勤務中に携帯をいじっていたり、トイレに携帯を持ち出して暫くトイレから戻ってきません。 残業代を稼ぎたいのかわかりませんが、それ程忙しくないはずなのにいつも残業をしています。 私よりも8つ上の32歳なので、注意もできません…。勿論私の方が1年ほど早く現在の職場で早く勤務しておりますが、 8つも違うとイライラしても抑える事しかできません。 でも、それなりに給料もらってるのに上記のような態度で仕事をされてると不公平にも思います。 私は反面教師であぁはなりたくないなと思い、時間内に仕事を終わらせ、残業なんてごくたまにしかしていません。もちろん携帯も触りません。 このような年上後輩がいる場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか

ランキング

レス

上司に報告だ

🙂
もにか
わかりますわかります! 私にも6つ上の年上の先輩がいるんですが、さぼってばっかり!要領よく私に仕事押し付けるし! というわけで、私は上司に相談しましたよ。 トピ主さんの場合は後輩なんですから、そろそろ上司からその後輩の仕事の覚え具合はどうかとか聞かれる頃だと思います。その時に全部報告すればいいと思います。 いいなー後輩だったらいくらでも言えますけど、先輩だとほんと、ストレス溜まるんですよ。うらやましいって言ったらおかしいですけど、ほんと、うらやましいです。

年下でも注意すべきです。

🙂
匿名
調子に乗っているようですね、32女・・ 効率が本当に悪いです。 仕事ではなく遊びのようですね。 正しくありません。 注意していいと思います。 注意すると泣くとか暴言・暴力が出るのならば、 また意見が変わると思いますが、 言われないと気付かないと思います。

泣き寝入り?

🐱
ゴータム
>このような年上後輩がいる場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか もし、この年上後輩の仕事上の振る舞いによって、トピ主が何か不都合を強いられているような状況があるのであれば、上司に伝えれば良いのではないかと。 単に「不愉快」というだけで、トピ主が仕事をする上で何の支障もないのであれば、トピ主は自分の仕事をすれば良いだけです。泣き寝入りには当たりません。

「泣き寝入り」の使い方が違うよ

🙂
まあまあ
あなたはあなたで、ただただ自分の職分をまっとうすればよろしい。 >私は反面教師であぁはなりたくないなと思い、時間内に仕事を終わらせ、残業なんてごくたまにしかしていません。もちろん携帯も触りません。 これで充分かと。

関わらない

🙂
匿名
泣き寝入りとは? 実害があるの? しわ寄せが来るなら防衛して下さい。 同僚ならあまり関わらないですむのでは? 上司やその人が担当している取引先などはもっとイライラしていると思いますよ。 あなたは避けられる立場でよかったですね。

実際、尻ぬぐいをしているのはどちらかな?

🙂
匿名
主さん達でしょう。 全部 実害を含めて言ってやって下さい。 あなたがトイレに行っている間、誰がやっていると思っているのですか? あまり休まないで下さい。。 等 何でもいいので、実害を被っているのならば、言われないと親切ではないです。 年齢がいっていて成長をしないとか思わないで、基礎からちゃんと注意して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧