本文へ
  • ホーム
  • 呼吸法を取り入れたダイエットについて教えてください

呼吸法を取り入れたダイエットについて教えてください

レス2
(トピ主 0
041
ちぃ
子供の頃から食欲旺盛で、いつもぽっちゃりでした。 出産を経て40代に入った今では、何度もダイエットとリバウンドを繰り返した挙句、 身長160センチで78キロ近くになってしまいました。 これではいけないと、ウォーキングを始めました。 どうしても間食が完全にはやめられないので適当に食べています。 (かなり減らし、今後も減らしていくつもりです。。。) まだ3週間くらいで目に見えて変化はないですけれども、少しジーンズが緩くなった 気がします。 そんな状況の中で、たまたまBC720という呼吸法が1週間で3キロとか落ちるというのを 見てやってみたいと思いました。 でも、値段が高い! 8万円くらいすると聞いて二の足を踏んでいます。 エステやダイエット用の食品を買うより安いということで、確かにそうなんですが。。。 どなたかこういう呼吸法のダイエットされた方がいらっしゃったら、 経験談を教えていただけませんか?

ランキング

レス

経験者です

さくら
3年ほど前、BC720呼吸法をやったことがあります。申し込んだのは主人です。 当時主人はとても体調が悪く、体質改善のためにこの呼吸法を習得しました。 お値段が結構するので迷いましたが、体調の悪さが深刻な問題だったので思い切って 申し込みました。ですのでダイエット目的ではないんですが、主人が家で実践する時に 私も一緒にやってみることにしました(私はダイエット目的です・・・)。 きちんとやるには結構時間が必要で、毎朝一時間程早起きして実践し、帰宅後も夕食前に 一時間程実践しました。 私の実感としては、身体や頭がすっきりとして、仕事がはかどる感じはしました・・・が、私もフルタイム勤務でしたし、主人は仕事が忙しく帰りが遅かったりして、徐々に時間がとれなくなってしまい、結局あまりやらずにリタイア・・・。 ですから、ダイエットとしての効果の程はよくわかりません。続ければ効果はあったかも? 現在は乳児がいるので時間の余裕がありませんが、呼吸法自体は一度習得すれば一生もの ですから、そのうちまたトライしてみたいと思います(そう思えば、高くないのかも?)

お返事ありがとうございます

041
ちぃ
さくらさん、お返事ありがとうございました。 長くレスがつかなかったので、もう誰にもお返事いただけないのかとちょっと小町からも遠ざかっていて、お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 毎日2時間ほども時間が必要なのですね・・・。 主婦なので忙しいとは言っても作ろうと思えば時間は作れるかも知れません。 アレルギーなどもあるので、体質改善にもなるなら、さくらさんのおっしゃるように一生使えてお得かしら。 問題はやはり、ポンと8万10万出せるかですね!(笑) よくよく考えて、決断したいと思います。 経験談を教えていただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧