トピを開いて下さりありがとうございます。幼稚園から小学生の子供がとても多い、集合住宅に住んでいます。そこの住民しか利用しない広場があります。ベンチが1つしかない広場ですが、みなさんそこで遊んだり立ち話をしたりと常に子供と大人がいます。近所に住むママ友達が、そこの広場を子供を遊ばせによく利用しています。幼稚園が一緒で、昔はよく遊んだりお茶したりと家に遊びに来る仲でした。ですが、そのママ友達はとても非常識な方で、最近非常に頭に来る事を言われ、距離を置いていました。なのに、玄関あけたらそのママ友達と子供がいるんです。なんだか信じられない気持ちになり、そこの住民ではないママ友達に相談しました。そしたらそのママ友達も嫌な事をよくされたそうで、自宅前に何度も来てはジロジロ庭を観察され、会った時に庭にあったのは何?と聞いてきたり、お古をあげたって感謝の気持ちもない、お金にとてもシビアなようでお礼もしませんし、そのママ友達も距離をおいていた事を知りました。だれが使ってもよい広場だとは思いますが、誰に聞いても普通は行きづらくていけないな…と言っていました。私の自宅、庭を観察されたママ友達の自宅は新築ですが、広場に遊びに来るママ友達の自宅はボロ家です。それが元になっているのか、私達に焼きもちを焼いているようです。
彼女とはもう関わりたくないのですが、この先どうしたらいいでしょうか?