本文へ

彼氏いない歴28年

レス16
(トピ主 0
🐷
サイ
恋愛
今年28歳になります 私は28年間1度も男性とお付き合いしたことがありません。 まわりの友達や職場の仲間には恥ずかしくていえてません…。 みんなさんは彼氏いない歴28年の女をどう思いますか?

ランキング

レス

私なんて

🐶
ポチ
いない歴34年になりますよ~。色々頑張っては みるものの、なかなか。。 トピ主さんは28歳とのこと。私からすれば、 全然問題ないと思いますが。 私の歳まで、あと6年ありますよー!! 紹介、合コン。 出来るところから 顔を出してみて下さい。6年は大きいですよ~(笑

大丈夫です

041
みみ
わたしは28で初めてちゃんと男の人と付合いました。 それまではサイさんと同じように、恋愛経験がないことを恥ずかしく思ってました。 でも、遅い早いではないんですよね。最終的には一人の人と幸せな恋愛ができればいいし、自分のペースでいいと思います。 でも、彼氏が欲しいなと思ってるんだったら、動いたほうがいいと思います。合コンでもいいし、出会いパーティだっていいと思います。出会うきっかけなんて何でもいいんだし。ただ、恋愛するときに経験がないことで自分を卑下したりはしないで、自信を持って頑張ってくださいね。 本気の相手だったら、初めての彼氏になることを喜んでくれることはあってもイヤがったりはしないと思います。周りの友達にも言いたくなったら言えばいいし、言いたくなければ言わなくてもいいと思いますよ。ちっとも恥ずかしいことではないです。ただ、私は不安な気持ちに後押しされて行動に移したことを、今では良かったと思っています。

♂27歳 彼女いない暦27年

😒
カイマン
タイトル通りです! 友達はその気になれば、すぐできるよとかいいますが!!! できません。 選り好みしすぎじゃない?とか言われますが・・・自覚なし ってこれの繰り返しで27歳・・・・ 一生このままかと暗中模索中です。 焦らず、ゆっくりをもっとうに仕事に燃えてます!

私は彼氏居ない歴26年でした。

😉
小雪
トピ主さんがずっといなかったのは、それだけご縁がなかったんだな・・と自分の経験から納得出来ます。 私の場合、職場はオジサンばかりor既婚者ばかりでした。仕事も忙しくて残業も続いたし。。 友達の紹介も、友達がヤンキーっぽいせいか(ヤンキーではないんだけど(笑))紹介してもらえる男性は不良っぽい人ばかり。普通の人でいいのに・・(涙) お見合いパーティーも1度しか行ってないので出会えませんでした。 その後、出会いを諦め趣味に没頭し、益々縁遠くなりました。 だから『付き合ったことが無いのは何か問題があるから?』と思われるのは実に不愉快です! その後、私は今の夫と出会い結婚しました!(会社で他部署から配属され、出会ったのです) 付き合ったことがないことを告白した時、最初はびっくりしてたし信じてもらえませんでした。私の見た目は普通でしたから。『寧ろ彼氏がいると皆思っているよ』だそうです(苦笑) 付き合ってて思ったのですが、確かに経験値の低い女と付き合うのは面倒でしょう。でも、男は皆『自分が初めての男』ということに悪い気はしないそうです(爆)

そんなの人それぞれ

ぽえむ
>みんなさんは彼氏いない歴28年の女をどう思いますか? みなさんがみんなさんになっているのを見て、なんだかかわいい響きだと思ってしまいました。 さて本題です。 どう思うか、と言われても、どうも思いません。 そういうこともあるかな、としか。 私も、26年間彼氏がいませんでしたが、ふとしたきっかけで出会い、もうすぐ結婚予定です。 その人に出会って、この人に出会うために今まで彼氏がいなかったんだと思いました。 >まわりの友達や職場の仲間には恥ずかしくていえてません…。 別にあえて言う必要はないと思いますけど。 焦らなくても、出会うときには出会えると思いますよ。 いい出会いがあるといいですね。

彼女いない歴22年です。

🙂
モンブランS
タイトル通りです。何故か、親近感みたいなものを感じ、レスしました。なんか、励まされる・・・。マイナスに考えずに何でもプラスに持っていけば良い?わ、わからん。

好きな人いますか?

041
モネ
どう思う?と聞かれたら「縁がないんだな」 あとはどんな人物なのかによって思うことは違います。 例えば、ブスでもデブでも性悪でも彼氏持ちの人はいますが、いない歴28年だったら納得。 美人で高収入でいない歴28年だったら高嶺の花だったのだなと納得。 ごく普通だったら理想が高いのかなとか恋愛に興味がないのかなとか。 また、 彼氏は別にいらない主義でいないなら納得。 明らかに欲しがってるのにできないなら気の毒。 トピ主さんはどれでしょうか。 どれにしたってたくさんの恋愛をしてつらい目にあってきたor散々周りに迷惑をかけてきた、常に彼氏のいる恋愛依存症の人よりいいと思います。

これからです

😀
てっちゃん
いない歴28年。別にいいじゃないですか。 私も男性と付き合ってはみるものの、長続きしたためしがなく振られ続けていました。(いつもたいした進展もないまま1ヶ月くらいで振られていました) 32歳の時でしょうか。初めて恋愛と呼べるものをしたのは。 早い遅いの問題ではなく、人によって恋愛する時期も異なると思います。 いい出会いがあるといいですね。 まだまだこれからです。 頑張りましょう!!

私は25年

041
ぷーすけ
私は25歳で初めて付き合いました。 やっぱり周りには恥ずかしくて言えませんでした。なのでお気持ちわかります。 でも、こればっかりは仕方がないです。別にあなたに問題があるとか、ヘンだからっていうんじゃないんですよ。あなたが周りに言えないように、言わないだけで意外といるもんなんだと思いましょう。 で、焦る気持ちもよくわかります。私もそうでした。彼氏が欲しいのであれば、合コンでもなんでも、動いてみるのがいいでしょう。意外なところで出会いがあるものだと思います。

未来で待ってます

Tサン・・・
 ★カイマンさん  >♂27歳 彼女いない歴27年…  >一生このままかと暗中模索中です。   ぽえむサンのレスの中の、 >その人に出会って、『この人に出会うために今まで彼氏がいなかったんだ』と思いました・・・の部分。 私はコレの逆で、『バツあり』でも『私が初カノ(相手は30後半くらい?)』でも、何でもいいから フリーでいて私を待ってて欲しいと思ってる側です。 すごく好きな人がいまして、ちょっとだけ話できたんですけど、肝心な、相方サンがいるのかどうかを聞けませんでした 人との出会いにも、タイミングというものがあるんだと思います。 『自分がその人に逢うのに相応しい時期になるまで、出会うべき人は未来で待っている』・・・と 何かの本に書いてありました。 私も、この時期に出会ったのでなければきっと惚れてなかったんじゃないかなと思います☆ 私の場合は、相手の方が どう思ってくれてるかはわかりませんが。

少しだけ行動を変えてみては

🙂
ピロリ菌
ここまでのレスを読んでみると「気にすることない」という意見が大半のようです。結婚するまで異性と付き合ったことがないという人、私の周りにも結構います。サイさんが特に人付き合いが苦手というタイプでなければ問題ないと思います。ただ最近、容姿も性格も悪くないのに結婚できない人が増えているのも事実です。逆に人格的に問題のある人のほうが男女交際もにぎやかだったりします。どうももてるコツは人格とは関係ないようです。性格がよいのに恋人ができない人はたいていまじめで奥手な人です。恋愛結婚が主流の現在では恋愛下手な人はどうしても結婚相手もなかなかできません。その点では昔のように親や上司が結婚相手を紹介するという習慣はよい面もあったのでしょうね。今よりもう少しいろいろな人と接触できる場に入ってみてはどうでしょう。習い事やボランティアなどなるべく男女が一緒にできることがよいでしょう。もし自分が奥手であると思うのなら今までより少しだけ積極的に振舞ってみてください。まだ28歳、出会いの場はまだまだ広げられると思います。がんばってください。

私の場合

🙂
ちいたん
29歳の誕生日に初彼氏が出来て、私の我侭が原因で振られ別れていた時期もありましたが、31歳の誕生日にプロポーズをされて結婚をしました。 28歳の誕生日を迎えた時に、今まで男性に対する警戒心が強かったのと飲み会には殆ど参加していなかったことを反省して、気軽に男性と話をする。飲み会には参加をする。会社の仲が良い同僚には彼氏募集中だと言うように変えてみました。 夫との出会いは、職場でしたが、たまたま席が隣になった時にお菓子を上げて餌付けをしてしまったのが、縁で付き合うようになりました。 出会いのチャンスは、どこに転がっているのが分からないものだと思いますよ。

「女性との交際経験なし歴=年齢」の男性です。

041
30代後半独身♂
私はタイトルとHNどおりの者です。 トピ主さんは全然気にされることはないと思います。 ご自身の彼氏いない歴のことは、友達や職場の人に言う必要もないですし、もし逆に恋愛経験や彼氏の有無を聞かれても適当にはぐらかしておけばいいです(こういったプライベートなことを詮索するのはセクハラになりますから)。 私は以前、別のトピにもレスしましたが、最近の国の調査では日本の30代前半未婚女性の4割が一度も男性経験が無いそうです。したがって男は何をかいわんやという感じですが。 1)甲斐性、経済力のある男性はかなり限定される 2)当然、異性であれば誰でもいいわけではない 3)ミスマッチ、すれ違いの存在 これらが介在するのが社会というものです。 従来の皆婚社会は崩壊、恋愛市場主義の現状では、今後未婚・独身や恋愛経験無しの男女は増えこそすれ減ることはないでしょう。 トピ主さんが今後、恋愛、結婚をお望みであれば幸せな方向に向かわれることをお祈りしますが、人それぞれですから。 まずは、ご自身の今の生活を支えているお仕事を今後も大切にされていくことが第一ではないでしょうか。

どう思いますかと言われても・・・

041
はてはて
居なかったんだ、というだけですが… やはり人の目や評判が気になるお年頃なのでしょうか。 かくいう私も初めての彼氏は27か28くらいでした。

一意見

🐧
trsgr
 私は「結婚前に誰でも良いから付き合っておけ」派です。大学時代の友達は、そこで出会った始めて付き合った男性と数年付き合った挙句結婚しましたが、結婚すると聞いたとき、大反対しました。どう考えても見る目が無さ過ぎる、と。(笑)  でも男性はその一人しか知らないし。って言ってました。誰でも良いから付き合ってみれば良かったのに、勿体無い、と、心から友達に同情しました。  トピ主さんも、誰でも良いから、とりあえず付き合ってみることを薦めます。見る目を養い、本当に間違いの無い(?少ない?)結婚へ繋げてください。  誰でもいいなら、結構相手はどこにでも転がっていますよ(失礼)

気にしなさんな♪

🐤
ウータン
恥ずかしいコトでも、なんでもないですよ。 逆に、経験ないほうが、いろいろと、一生懸命になって素敵かもしれません (変にすれてないから) 気持ちが焦ってないなら、期を待つべきではないでしょうか? ちと、うらやましいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧