本文へ

何かしないと好かれない?

レス4
(トピ主 0
🙂
ももこ
恋愛
私は28歳女性です。

『合コンで私のこと気に入ってくれた男性がいて、何度かデートに誘われてる』と友人(28歳女性)に話をしたら

『その合コンでその男性になにか気に入られることしたの?』
と真剣に聞かれました。

何かしないと気に入られないものなんですか?

ランキング

レス

誰もが一目で虜!納得の美人という訳でもないのならば

041
nanasi
目をよく合わせるとか感じのいい笑顔とか彼の話を良く聞いていい反応してあげるとか誉めるとか同意するとかちょっとした気遣いとか、トピ主さんが意識しないレベルでその男性が「いい子だな」「うまくいくかも」と思わせるような何かはしたのではないでしょうか。 単純に外見がすごく好みで、お人形のようにしているだけでも声をかけられたでしょうというのでもないならば。 合コンではありませんが、美人で美容に気を使ってる人の「何もしてないよ」は、端から見ると「いやいやそうとうやってるって!」みたいな。 美人の知り合いが、油がはねて火傷をすると困るから揚げ物なんてしない、当たり前と言ってた時に、日頃の意識が違いすぎるんだなと納得したものです。

何かしないと好かれない

😀
人の気持ちがわかる桜
そうです。 相手の心をうつことです。 気を引く、そういうことです。 気が利く、それもです。 気になる、そこからです。 気に入る、何かないと気にならないです。 ただ、万人共通の何かがあるといいのですが、それは分かりません。 ここを参考にします。 合コン、デート、何度も誘われる、28歳女性が羨ましいです。 何でもしてみる、それがいいと思います。

いえいえまさか

041
チキンシー
その人の持っている雰囲気が好き。笑顔が好き。対応が好き。 色々あります。 何かしないと気に入られないって思っている人は、 そういう価値観しか無い「モテないチャン」です。

そんなことはありません

041
幸ひ住むと人のいふ
女性は何もしなくても好かれるのが標準です。 一般に男性は金目当てとか損得ではありませんから。 女性は顔と体があれば十分です。基本、対象となるモテ期であれば。 そもそも異性関係で好きになるのに性的魅力以外の理由があったら不純でしょう。 ただし特定の恋人に対する思い入れとなると、友情に似た要素も出てきます。 いずれにせよ、最初に惹かれるときに余計な「何か」は必要ありません。 何かが必要と考える人はモテない人です。 男性はモテ期がなくて基本、モテないから有名になったり金を稼ぐのです。 ほぼ全員がモテないからこそ、オマケが意味を持ってくる。 女性で「何か」を必要とする人は単にモテない人です。 顔と体で実力勝負ができるんだから、オマケもあまり意味を持ちません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧