本文へ

玉ねぎのすりおろし方

レス3
(トピ主 0
041
ちゃおべら
話題
先日お店でおいしいオニオンドレッシングを食べたので 家でもチャレンジしようと、玉ねぎをすりおろしたのです がうまくできません。 ラッキョウのようにはがれてしまい、厚みがないため ぜんぜん「すりおろし玉ねぎ」が作れないので みなさまのお知恵を拝借したいと思って投稿しました。 ネットで検索すると、ドレッシングだけでなく いろいろなお料理に活用できそうなので、ぜひ ものにしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

フードプロセサー

041
フロリディアン
大きなものだと所要時間30秒くらいで玉ねぎ数個がすり下ろせます。手に匂いもつかないし。もしフードプロセサーをお持ちでなかったらすごく小型のも売られているので検討されてはどうでしょう? 私は大小中と持っているのですが、小さいものはしょうがやニンニクのみじん切りやすりおろしたりナッツを砕いたり、かなり頻繁に使ってます。

何でも機械で楽々

041
健康食だいすき
タマネギは血液をキレイにしてくれ、しかもドレッシングを始め煮物、オニオンスライスなど数多くの調理方法があります。 しかし調理中に、涙が出てくるわ鼻にも鋭くきつい刺激が有るのが欠点ですネ。 そこで我が家では「フードプロセッサー」を多用しています。 ドレッシングを作るのなら、茶色の外皮と根っこなどを切り取ったタマネギを四つ切りにして「フードプロセッサー」に入れ、1分程度回すだけです。長年、ナショナルのMK-K78型を利用していますが、故障もせず重宝しています。 皮も食べると健康に良いらしいのですが、まだ抵抗が有ってトライ出来ていません。 今は、新タマネギの季節。おいしい料理を楽しく食べて、健康に暮らしましょう。

私は

😀
マンマ
フードプロセッサーを利用してます。すりおろしはキムチにも使ってます。美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧