本文へ

彼への焼きもち

レス3
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
はじめまして! 私に違う大学に通う彼がいます。 彼は4回生で大学のサークルに所属しています。4回生ということもあり、サークルには参加していないみたいですが。 今の時期、新歓で新入生が入ってくれるように、彼の後輩の子達も頑張っているみたいなんですね。彼の学部は理系で、女の子が少なくて出来るだけ女の子に入ってほしいみたいです。 それで、どうやったら女の子が沢山入ってくれるかを私に聞いてくる時もあるんですが その時に「やっぱり女の子がいるとテンションが上がる。」と言われたことにすっごく焼きもちを焼いてしまっています。 「男ならみんなそうだよ」って… 分かってはいますが、言われると少しショックに感じてしまって↓ 新歓のお花見にも今度行くみたいだし。 以前も、ゼミの集まりがあったみたいなのですが 「男だけの時はどこでやっても良いけど、女の子来るんだったらそうはいかないし、綺麗なところ借りなきゃなぁ。女の子いるとテンションあがるし」と言っていて↓ こんなことで焼きもちを焼いちゃう私って変ですか? みなさんならどうしますか、どう思いますか? アドバイスお願いします

ランキング

レス

かわいいといえばかわいい

🎶
月子
 けどちょっとやきもち焼きすぎかなぁと。 だってそんなことで妬いてたら、将来どうなっちゃいます? 一緒に自営でもしない限り、常に一緒の行動はできないんだし、就職すれば仕事上の関係でも他の女性と彼が行動することなんてよくありますよ?正直に女性がいると言えば嫉妬されるし、言わないでおけば分かったひにゃもっと嫉妬されるし、なんてことになったら彼が辛いんじゃないですか?実際男ばっかりの所より女性がいたほうが少しは雰囲気違うし。  ここはひとつ度量の大きなオンナになって、「まったく男はしょうがないわねえ」ぐらいでいいと思いますよ。  予断ですが、私が大学の頃は、ひとりも女子部員がいないサークルはなんか肩身が狭そうでした(学生数的には男子が圧倒的に多いのに)。彼氏さんのとこもそうかな?だったら「女の子入って良かったねえ」って言ってあげたらどうかなぁ。

至って普通の事だと思うんだけど・・・

041
るる
彼との信頼関係があるなら、別に心配しなくても大丈夫じゃ無いかな? 私は女ですが、彼氏の気持ちは何となく解りますよ。 女ばっかりの集まりに、年下の男性or年上の男性が来る!って、彼氏持ちであっても「どんな人が来るんだろう?」と、ちょっとワクワクしません? その人達と何とかなろう何て、誰も考えてませんって! それに大抵の場合「期待ハズレ」って言うのがお約束なのです、ゼミやサークルの勧誘・集まり・飲み会は(笑) これから先、就職したってそんな機会はあるんですよ、単にトピ主さんは彼氏がウキウキし過ぎてる事に、ハラハラしちゃうんでしょう? 彼女にその手の期待感を喋る彼氏だったら、多分大丈夫。 本当に何か期待してる男だったら、絶対にそんな話しませんよ。 (これは女性だって一緒のはず) ドーンと構えてればいいんです、何にも心配せずにね。 ただ彼には「浮気したら、殺す!」と(冗談が通じる相手なら)笑顔で言っときましょう、釘さす意味で。

ニッコリ笑って

ぽんせん
「女の子いたら盛り上がる、そうだよね! 私もその場にイケメンの人いたらテンション違うもん」ってニコニコしながら同意してあげましょう。  鼻の下伸ばしてる場合じゃない!って自覚するかもよ。  怒り出したら「男はいいけど女はダメなんて、フェアじゃない人は人間として尊敬できない、最低!」と真剣な顔して真面目に怒りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧