本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10年以上経て友人と再会したことがありますか?

10年以上経て友人と再会したことがありますか?

レス4
(トピ主 0
🐧
鯵子
ひと
はじめまして。 10年、20年・・・疎遠だった昔の友達と再会された経験ございますか? 再会後、どうですか? 疎遠になったのは、縁が無いといいますか、やはり理由があったんだな。って思われましたか? それとも、こうして再会する縁だったんだと、今がタイミングだったんだと。思われましたか? やはり気が合わないとか、昔より話せるようになったとか、何かございましたか? 近々、予定がございまして。 ちょっと、経験者の方の話をお聞きできたらと思いまして。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

緊張したけど会ってよかった

🙂
いぶ
15年ばかり会っていなかった友人たちと、再会しました。 私の場合は、大学卒業後、みな居住地が離れた、という事情もありました。 年賀状のやりとり程度のつきあいになっていた人たちなので、 けっこう不安でしたが、 会ってみると、学生時代とあまり変わらない感じで、 それなりにおしゃべりできました。 若い頃より、皆ちょっぴり寛容になった(鈍感になった?)感じで、それも面白かったです。 でも、15年は間があきすぎだな~、とは思いましたね。 ちょっと緊張して疲れました。 会って良かったとは思います。 帰りには、 「次は何年後かな~、またかなり間があいたりして」と、 みな笑いながら別れました。 ずっと親密でなくても、こういう付き合いもいいなと思いました。

先月中学時代からの友と会いました

💋
よそじ
彼女と最後に会ったのは多分22~23年前。お互い定かではない。 その間、年賀状は途絶えることなく続いてました。 (思えば電話もしてなかった。。。) でもブランクも全く感じず。話は尽きず。 すごく楽しい半日を過ごし、また近々ランチに出かける約束してます。 私はこどもがいなく、彼女はお子さんがもう大きいので時間も取れる頃かなと。 鰺子さんの言うとおり、「タイミング」だったかなと思います。

今年、25年ぶりで再会しました

😀
50代
大学時代の旅行友達で、年賀の手紙を交わし続けてましたが、今年、思い切って会いに来てくれました。13時間も飛行機に乗り、丸一日かけて。 疎遠の理由は、互いに家庭をもち、子育て、家業に忙しく、私が遠くに引っ越してしまったからです。約束したわけじゃないけど、自分の時間がもてるようになったら、また一緒に旅行したいって互いに心の中で思い続けていました。 「末っ子が学生になったから、長年会いに行こうと思ってた通り、来たよ」って。わざわざ私に会いに来てくれたことが光栄で嬉しかったです。 空港で会うなり、そのまま学生時代の友達に返ってしまいました。彼女は、何の距離感も無く、若い頃に思い描いたままの素敵な女性として年を重ねていました。今、初めて会っても、やっぱりお友達になっただろうなと思いました。 二人で学生時代そのままに旅行をして周りました。私達は元々は仲良し三人でしたが、一人を何年も前に亡くしてしまいました。この一緒にいるべき亡き友人を偲び、思い出を語り合うこともできました。 本当に、よくぞ来てくれました。

ありがとうございます

041
鯵子
トピ主です。 いろいろご意見をお聞きできてよかったです。 再会してみないとわからないですけど、 みなさん、再会して良かったようですので、 私も楽しみにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧