この六月に結婚式を行うことになり、先日前撮りを済ませました。
メイクリハーサルの時も思ったのですが、メイクさんの使ってる道具が気になって仕方ありません。
その辺の薬局とかに売っているプリプラコスメなんです。それを見たときかなりショックでした。でもリハだから?と思って何も言わず前撮りの日を迎えました。その時もやはり同じ道具でした。
色々な噂(昔っぽくなる等)から気を付けていたのですが、まさかこんなところでガッカリさせられるとは思ってもみませんでした。リハだってメイクだって高いお金を払ってるのに。ブランド物を使ってとはいいませんが、使う全ての道具がそれってどうなんでしょうか?
近々結婚する友達に聞くと普通に○○(百貨店とかに置いてあるメーカーさん)だったよー!と楽しそうに言われました。
そんな小さな事でと思われるかもしれませんが、やはり気になってしまいます。一生に一度の事なのにこんな安物でメイクされるのかと。
担当の方はまだ若く可愛らしい感じでした。その方の趣味がでるのでしょうか?こういう悩みは向こうにしてみれば細かい客だと思われるのかなと思い、言い出せません。