本文へ

帰りの遅い旦那の夕食

レス2
(トピ主 0
041
さつき
話題
夫(34歳)は夜の11時半に帰宅します。
お昼ごはん(外食)を食べてから何も食べずに仕事をしていますので
お腹をすかせて帰ってきます。
ご飯を食べてすぐ寝るのであまり食べると体に良くないかと思うのですが
お腹をすかせているためついついカロリーなど気にせずに夫の好きな
物を作ってしまいます(お肉系)。
健康診断では特に異常はありませんでしたが、年齢も年齢なので献立を
考えないといけないなぁと思っています。

ご主人の帰りが遅い奥様はどのような料理を出しているのでしょうか?
参考にしたいので教えてください。

ランキング

レス

わー、同じですー。

🐶
ハチ
うちの夫も遅いです。早くても10時くらいです。 そしてお肉系が好きです。「魚だよ」なんて言うとガッカリされるので、やっぱり喜んで食べてもらえるようなものを作りがちです。 しかもウチは健康診断でも要注意があったりします。 だから本当に考えないといけないんだけどね。 なるべく野菜を多めに、とか気にはしますが、そもそも本人が摂生しようって自覚してくれないと・・・。 ガッカリしながら食べる健康フードと、喜んで食べるこってりフード、どっちがいいのかな。難しいです。

うちの主人も遅いです

🙂
あおい
いつも23時頃帰宅です。 あまり好き嫌いがなく、作ったものは何でも食べてくれますが、健康の事を考えて、あっさりめにしています。 まぐろ丼、ねぎとろ丼などのご飯ものに、筑前煮、 棒々鶏サラダとか。 冬の間は、よく雑炊を作ってました。具がたくさん入った炊き込みご飯も良いかもしれませんね。 お肉が好きなら、鶏の照り焼きとか、野菜を添えた冷しゃぶみたいなものはいかがですか? 毎日の事だから、本当に悩みますよね。 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧