本文へ

好きの言葉

レス2
(トピ主 1
😑
さくら。
子供
2歳の双子を育てています。 最近ママ好きってくっついて来てくれて 可愛くて仕方なく ママも好きよ♪と抱っこし返しています。 夫にも同じ事をするのですが 夫は子供に「うん」と答えるだけで 抱きしめるわけでも好きという訳でもなく たまに無視すらしているのです。 最近子供達が パパ○○←子供の名前 好き無いのー。と言っていました。 母として胸が締め付けられる様な言葉でした。 夫に何度も せめてありがとうだけでも伝えてあげてくれないか??とお願いしたのですが やはり変わる感じはありません。 子供達には 大丈夫、パパは○○大好きなんだけど 恥ずかしくて言えないんだってと 伝えてはいるのですが 最近はイヤイヤ期なこともあり 叱る回数、教える回数も増えたこともあり パパ怖い パパ嫌いと言う始末。 どうしていけば良いのか分からなくなってしまいました。 旦那様が言葉足らずの方、お仕事であまり触れる回数の少ない旦那様がいる方 似たような状況になられた方おられましたら どう母として伝えて間に入ったのか教えて下さい。

ランキング

レス

訂正です。

😑
さくら。 トピ主
可愛くて仕方なくは 仕方なく抱っこではなく 可愛くて可愛くて抱っこしてしまうの意味です。 文章って難しいですね。

立派な子

💋
上医は国を医す
健康な子、心の丈夫な子、立派に育つ子、男の双子さんですか? そうだと思っていますが、イヤイヤ期、嫌嫌も好きの内です。 好きや抱きしめがなくても愛情表現はできます。 パパと子どもを一人すつで出かけさせるのも良いと思います。 順番にお出かけ、二人にする、ここで愛を確かめ合えば大丈夫でしょう。 物分りのいい立派なお子さん、しっかり愛を感じ取ることができるでしょう。 パパは普通にやればいいのです!心が丈夫なら何でもできます。 がんばってもらいましょう。ママは期待してガンバ!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧