本文へ

店員さんに恋をしてます…

レス6
(トピ主 3
041
あいぽん
恋愛
片思いの店員さんとメールをしています。プライベートな内容じゃないですが、 とても幸せです。ただ、質問しなかったら返信はないし、なんだか私自体に興味は ない感じがします。 これは脈なしでしょうか? 店員さんとメールしたことがある人がいたら話を聞いてみたいです!

ランキング

レス

メール交換したことありですが

うま
所詮営業メールです。 今度どうなるかはわかりませんが、今のところ脈なしの可能性のほうが大きいです。

トピ主です

😨
あいぽん トピ主
うまさんへ わかってましたけど、やっぱり営業用ですよね。私としてはいつか発展させたいと思ってるんですが…。難しいのかもしれませんね。

応援します

💋
ねこまんま
私はお店で働いています。 いま付き合ってる彼は、元お客様です。 やはり店頭だけではどんな人なんだか実際わかりませんし、お客様と店員の関係が続いてしまうと思います。 メールまでこぎつけたのなら 「今近くで女ふたりで飲んでるから帰りにチラっと顔を出してくださいよ~」とか 「友達と待ち合わせで時間が空いちゃったからランチの時間、お茶に付き合ってくださいっ!お願い!」とか 呼び出しちゃったりして、もう少し普通のお話ができる環境を作っていくのが良いと思います! がんばってくださいね!

トピ主です

🙂
あいぽん トピ主
ねこまんまさんへ 無駄なら諦めようかと考えてたので、嬉しかったです! 私も何度か誘おうと思ったんですけど、自信も勇気もなくて行動してません…。 ねこまんまさんの場合はどちらが好きになったんですか?良かったら教えて下さい☆

あいぽんさんへ

🐤
ねこまんま
最初は私の方がお気に入りでしたよ~。 勇気要りますよね、誘うのって。 お店のネエちゃんに急に誘われたらビビるかな…?と思ったのですが、何度かグルの女の子を連れて作戦を立てて 「近くで飲んでるんですけど男っけがないから来てくださいよ~!」 とか誘いました!最初は「じゃあホント少しだけ…」とかつれない感じでしたが(汗) でも何かCDを貸すとか映画のDVDを借りるとか、再び会う用事を作ったりしてそのうち仲良くなっていって、最終的に告白させた!って感じでしたよ~。 あいぽんさんも一人じゃドキドキしちゃうから、誰かを巻き込んだりしてもいいと思います!私が行きたいぐらいです~(笑)作戦を練るのもまた楽しいんですよね~。

トピ主です

🙂
あいぽん トピ主
告白させたなんてすごいですよ!ねこまんまさんに来てほしい(笑) 私は本当にウジ子なんで自分でも嫌になります。付き合ったこともないから余計に行動するのが怖いというか…(メルアド渡した時は死んじゃうかと思いました) ねこまんまさんみたいにサラっと行動できたらいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧