職場の上司について相談です。
上司は40歳独身、見た目は変な感じの人ではないのですが、私ともう一人の女性部下(二人とも人妻)に恋愛感情のようなものをもっているようです。
二人とも手をつながれたことがあるし、思わせぶりなことをされたり言われたりされています。隙あらばという感じも読めます。
私は上司のそういうところに対してどうしても拒絶反応が出るのですが、もう一人の女性は、いいところもあるよと言ってずっと変わらず親しくしています(すごい。)
私もいろんな人を受け入れるようになりたいと思うのですが、自分の好き嫌いにあてはめて、嫌いの場合はコミュニケーションを極力たってしまいたいと思う傾向があるようです。
上司には確かにいい所もあるし憎めないけど、上司ではなく異性としてとられる態度がいやらしく感じてダメです。
もう一人の女性は、私からするとコミュニケーションの極致をいっている感じがします。実際どんな人でも受け入れているように見えます。
どうしたらどんな人でも受け入れられるようになるでしょうか。
それとも嫌いなら無理にコミュニケーションをとることはないのでしょうか。