本文へ

こんな私の性格。まだ間に合うか・・・

レス0
(トピ主 0
😭
サナ
ひと
私はひねくれてる時があります。 これは、自己防衛が招くんですが 友達が約束をキャンセルしてきたら、「どうせ来る気なかったんだろう」とか、私の誘いを断られたら「迷惑だったかも・・」って 悩んでしまって。 そうやって自分を保つのが精一杯なんです。 小町を見てると「私の性格って面倒かも・・」と 冷静に思うようになりました。 きっと友達も私のこの性格には気づいてるはず。 けど、大人なんで我慢してくれたんだと思います。 で、「これからは小さなことは気にしないように!」って 心に誓ったんですが、どう挽回すれば良いか?と思いまして。 誘って断られても「良いよ~~残念!」って笑っていれば 良い方向に行くでしょうか? 私に嫌な印象を持ってる人に今からでも挽回は 間に合うでしょうか? と、こういう事をあまり考えすぎて行動するのも 相手に気づかれてしまいますよね? とりあえず、性格を変えるには今は強制的に するしかないかな?って思います。 いずれは、それが自然になる事を願ってますが。 ご意見あればよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧