私は離婚歴ありで、当時母と義姉が上手くいって無かったので、私と同居に至って、20年余ります。
その時、姉は実家にて兄家族と同居でしたが、子連れの再婚(相手)見合いを言われ、私の住んで居た近くに半同居状態で実家を出ました。
その後、大きな借家に移り、私の子供3人と、母、姉での生活を数年間・
現在も、私の建てた家にて同居(10年)・
前話が長くなりましたが、この姉に自立して欲しいのですが、解って貰えません。と言うか、出てくれません。
去年暮れに、私の長男家族がいずれ帰って来たいと言っているので、来年春までに、出て欲しいと話てましたが行動無し・
先日手頃なマンションを私が不動産家へ行き、何軒か見せたが無視・
私が、寂しければ母と同すれば?と提案すると、母は要らない一人で住む・生活必要品は全て新しい物を買うとまで言い切る。
ここはばぁちゃんの家では無く、私(妹)の家なのよ!と言えども反応なく・・・
姉は、50歳半ばですが、子供のまま、娘のままなんです。
母に言って欲しいといっても、言って貰えず(私には、自分の娘の事なのに何故言えないのか理解出来ません)
続きます・