本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ職場の、あまり接点がない人に片思い

同じ職場の、あまり接点がない人に片思い

レス12
(トピ主 3
赤い実
恋愛
現在、タイトルどおりの状況でして、毎日切ないです!
とある飲み会で席が近くなったことから話が弾み、その時は恋愛感情など芽生えず、その後彼も3ヶ月程出張でいなかったので、
「あの時は楽しかったなあ」と、心の片隅(ほんっとに隅の方)に残っている程度でした。
が、彼が出張から帰ってきて、しばらくしてから無性に気になり始めました。

しかし、仕事での接点は全くと言っていいほどなく、席も遠く、偶然すれ違ったときくらいしか言葉を交わすことが出来ません。
その確立もたかが知れているワケで・・・
帰りに偶然を装い会えないかなーと思って事務所で待ったこともありますが、彼の帰りの方がはるかに遅く、待ち伏せ(ストーカー?)みたいで気が引けてヤメました。
「もう縁がないと思って諦めるしかないの??」と、毎日胸が痛むほど悩んでしまいます。
社会人の恋愛って難しいですね。

私のような状況でも、様々なアプローチでうまくいった方、体験談をお聞かせ願います!

ランキング

レス

実りました!

041
ぽぽろん
3週間前にトピ主さんと同じような状況だった恋が実りました。 彼とは同じ小さな建物の中で働いていましたが、仕事上の関わりはゼロ。 建物の構造上、廊下ですれ違う率も限りなく低く、出掛けて行く彼の後ろ姿を目にする事があればラッキーと言う程度でした。 これも同じように一度話す機会があり、その時は特別な感情はなかったものの、いつしか気になる存在になり、2か月程経過しました。 途中待ち伏せみたいな事もやってしまいましたが、そんな中でも彼の方も私を気に入ってくれている?と言う節々もあり…。 きっかけは、たまたま見つけた過去の(個人情報云々が厳しくなる前の)名簿で彼のメールアドレスを見つけ、一か八か(古い名簿だったので生きているアドレスかどうか?)メールしてみたんです。 そしたら送信できて。 その後少しやりとりがあり、お付き合いすることに至りました。 私もメールアドレスを見つける前はお互い好印象な事は感じつつもどちらも行動に移せず、と言った感じでどうしたら良いのか迷い諦めモードになった時もありました。 こんな例もあると言うことで、トピ主さんも頑張って下さいね!

友達の話ですが・・・

😀
スイカ
友達は2年程職場でほとんど接点のない人に片思いをしていました。 でも、ある日突然その彼が会社を辞めることが分かったんです。 かといって、何にもできないまま日が過ぎていき、 とうとう彼は会社を辞めてしまいました。 その後彼女は好きな人ができないままです。 赤い実さんは絶対後悔しないようがんばって下さいね。 何もしないまま終わる片思いはずっとあとをひきますよ。

ぽぽろんさん、ありがとうございます!1

赤い実
たまたま見つけたメアドにメールなんて、行動派ですね! 私はあくまでも偶然を装わないと、恐くて恐くて… その偶然を作るべく、昨日も仕事を無理矢理作って会社に居残り、それでも時間を持て余したので、通勤途中にある店で待ち伏せ?しちゃいました。 しかし、待っても待っても来ず…ああ私何やってんだろう…とひどく落胆して帰りました。 しかし今日の朝懲りもせず、通勤でばったり会うために時間を見計らって出勤。そしたらなんと…会えました! 夢中になって質問攻めし、帰る方向が違う&残業がはるかに長いことが発覚(笑)

続きです

赤い実
昨日の私の行動は間抜けでしたよぉ; そして、これからはそんな無駄な労力を使わなくて済むよう、「時々話しに行っていいですか?」とお願いしちゃいました。 快く「いいよ」と答えてくれましたが、後から嬉しさと、突っ走り過ぎ?と後悔の念が… とりあえずあの毎日の、どうしようもなく切ない想いからは開放されました。。。

スイカさんありがとうございます

赤い実 トピ主
同じ職場ということと、もしかして気持ち悪がられてたらどうしよう?? なあんてどうしても慎重になっちゃいますが、行動しないで悶々とする方が体に悪いですよね・・・ 落ち込むこともあるだろうけど、恥も外聞も掻き捨ててがんばってみます!

まったく同じです。

🙂
津軽のカモメ
私も職場の同じフロア(仕事で接点一切なし)の彼に片想い中です。 トピ主さんはその後、どうですか? 私はまだまだ接点がつかめず。。。この間、がんばって会釈をしたら 「ん?」って感じながらも彼も会釈してくれました!(なんて些細な。。。) お互いがんばりましょうね~。

わが夫の場合

🙂
りっか。
私も夫と同じ職場で接点は全然ありませんでした。 同じように飲み会で知り合いになった程度でした。 でも夫は私との接点のある同期を巧みに利用(?)して 色々誘ってきました苦笑。(最初は同期を通じて) トピ主さんも相手の部署に知り合い居ませんか? 知り合いにお土産など渡す振りしてお相手にもおすそ分けと (本当は逆だけどね) 頑張ってください。

津軽のカモメさん、りっか。さん、レスありがとうございます

赤い実(トピ主です) トピ主
あれから、彼が一人の時間を見計らって、世間話をふっかけていきました。脈ないかなあと思うこともあったけど、それならもうちょい突き放すだろうし、もういっちゃえ!と思い、最近あった飲み会で「好きなので付き合って欲しい」と伝えたら、 彼女がいるのでダメでした・・・。 アプローチした期間はわずか三週間で、友達に失恋の愚痴を話したときも、「リサーチ不足!急ぎすぎ!」と言われちゃいました。 確かにそうです。でもリサーチもなにも、好きということはどっちにしろ伝えるつもりだったし、職場であーでもないこーでもないと悶々とするよりも、早く結論を出したかったので、突っ走っちゃいました・・・。 振られた直後&翌日の精神状態といったら・・・もう思い出したくないっす(泣) ああ・・・この辛さなんとかならないかな~・・・と沈んでいたのですが、そのまた翌日、たまたま彼と出くわし、しばらくお話ししたら、その日一日はHAPPYな気分になってしまい、自分でも不思議でした。 今また振られた寂しさに沈んでいますが、ただ話せるだけで幸せになれる、こういう恋もいいなあ、なんて思ったり。 続きます

続きです

赤い実(トピ主です) トピ主
でも、やっぱり正直なところ、早くまた好きな人が出来て欲しいです(泣) 彼を忘れたいです・・・。 奪ってでも付き合いたい・・・なんてよからぬ事を考えたりもしました。 もちろん、自分がされたら耐えられないのでそんなことはしませんけど。 とにかく、心にぽっかり穴があいて、喪失感・空虚感でいっぱいで、この先何年も好きな人が現れず、相談所とかに登録しない限り異性と付き合うことがなかったりして!?なんて究極マイナス思考になってマス。 徐々に徐々に、忘れることを願いますが…。

頑張りましたね~

ラブ
トピ主さん はじめまして! トピ主さん 頑張りましたね!!偉いです!!! 私も 現在 職場に出入りする人を好きになり 自分からメールをして 2回ほど 会えましたが 進展なしです(しかも 6コ下) メールもわたしから しないとこないし なんだか 辛いですょ でも トピ主さんのように まだ告白する勇気は ありません・・・ なので 尊敬しちゃいました!! 彼女がいるとは 残念ですが 人の気持ちは変わりますし トピ主さんが 好きなら あってみたり しても いいんじゃないんですかね?? 無責任に すいません・・・ トピ主さんの 喪失感など 痛いくらい 分かります!!!

それでいいんです!

🙂
津軽のカモメ
赤い実さん、がんばったね。 もう、少しずつ気持ちも落ち着いてる頃かな? 忘れられなくてもいいですよ。彼を見て未だに胸きゅんでもよいです。 赤い実さんの悩み・苦しみ・決断ひとつひとつが、赤い実さんを もっともっと素敵な女性にさせますよ。

がんばった がんばった

ぽんぽん
店で待ち伏せしたり、出勤時間を合わせてみたり、このままストーカーになってしまったらどーしよーと思ったけど(笑)、頑張ったね!と拍手です。メアドにメールが行動派とか言うけど、貴方の方がよっぽど行動派ですよ~。 ただ、どーして彼女の有無を確認しないで告白しちゃった?? 肝心なとこ、おっちょこちょいですね~。 大丈夫大丈夫、ちゃんと忘れられるし相談所いかなくてもまた新たな出会いは待ってますよ~。 その積極性があれば!ちゃんと引寄せますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧