来月から夫の仕事の都合でカナダのトロントへ引っ越す予定です。1歳になったばかりの子供がいるのですが、断乳について悩んでいます。
子供は離乳食が少食なため、早く断乳したいと思う一方で、今後カナダへ引っ越すと生活環境が大きく変わり、不安な気持ちにさせてしまうだろうと思うので、まだ母乳をあげ続ける方がよいものか悩んでいます。
しかし、こちらでは断乳中のトラブルなどについて桶谷式などの相談するところを知っていますが、トロントではそういったサービスが受けられるのかどうか不安なので、日本にいる間に断乳した方がいいのかも、とも思います。
ただ、子供はまだ歩きもしないし、断乳は少し早いのかなぁという気もします。なお、子供は昼間3回ほどおっぱいを欲しがる程度で、夜中はあげていませんし、そこまでおっぱいに執着しているようには思いません(でも離乳食も少食ですが・・・)
わかりにくい文章で申し訳ありませんが、トロントの母乳育児事情などをご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いします。