本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 不妊検査・治療 都内でおすすめ医院教えてください

不妊検査・治療 都内でおすすめ医院教えてください

レス6
(トピ主 2
🐱
もこ
子供
30代。結婚4年、妊娠目指して2年。
この度、ふたりで不妊検査に行こうと決めました。
でも、ネットや本を見るほど病院選びの時点で迷ってしまってつまづいております。先輩の方々、是非教えてください!

~こんな病院ありませんか?(全部でなくても結構です)
・都内か、神奈川東部で
・治療の際の先生の説明が丁寧、もしくは聞きやすい雰囲気の先生
・タイミング法などから初めて自然妊娠を目指したいが、高度治療も信頼できる
・漢方や鍼灸なども治療方法として選択できる
・平日の夜や、土日でも診療が受けられる

~おすすめの本などありますか?CDでも!
知識もネットで調べたまばらなものですが、メンタルも自信がありません。
プレッシャーを感じないようになりたいのですが、やさしい義父母のふとした発言や基礎体温の上下に振り回されている最近です。

~初心者にひとことください!
もし、いただけましたら、なんでも嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

梅ヶ丘産婦人科

🐱
りりこ
こんにちは。タイミング法から始めて、とおっしゃるなら小田急線梅ヶ丘にある 梅ヶ丘産婦人科さんがおすすめです。現在は産科はなく、不妊治療専門のようです。 とても人気があって2時間ぐらい待つこともありますが、先生がとても 穏やかな方で安心して受診できました。 私は30代後半、結婚5年目にしてなんと1周期目(つまり血液検査をして タイミングをみてもらっただけ)で授かって現在妊娠8ヶ月になりました。 信頼できそうな先生に診て頂いてる、という安心感でストレスから解放された のがよかったような気がします。 ただ、初診受付は曜日などが決まっていますので、あらかじめ ホームページで確認された方がよいと思います。 あせらず、のんびり、が大事ですよ~

全部を叶えるところは。。

🐴
こころ
病院選びは不妊の原因によって向き、不向きがあると思います。なので、まず基本的な検査をしてもらい、ある程度の原因を突き止めてから(原因不明ってのもありますし。。)その症状に強いクリニックを選ばれると良いと思います。トピ主さんが挙げている条件を全部クリアしているクリニックというよりは、成果が高くて先生の不妊治療の知識や経験がしっかりしているだろう、というところは、木場公園の木場○園クリニック、渋谷の東京HA○T、西新宿の加○レディースなどが私は浮かびますが。。それぞれのクリニックについてはたくさん掲示版などで評判があるので、調べられたら良いと思います。

早速ありがとうございます。

🐱
もこ トピ主
りりこさん こころさん のレスまで読みました。 実は東京HARTと、加藤LCについて結構調べてました!!やはりおすすめなんですね。知らなかった木場公園Cも、HPを見たらメンタルもケアしてくれそうで魅力的・・でも少し距離があるので、最初の検査は梅ヶ丘に気持ちが向いてきております。梅ヶ丘はHPも個人的にすっきり解り易く、男性不妊の場合も週1夜に泌尿器科の先生がいらっしゃることとか、初診も予約制になったとのことで平日仕事のある日でも予定がたて易そうで助かります~。 ☆りりこさん ご本人の予想より早く恵まれたご経験、今とても励みになります。前のめりになり易い性分で・・・基礎体温・生理の周期・排卵チェッカー・人間ドックでは至って健康なんじゃないか!?と考えてるだけに、逆に長期戦になるのではないか。。と感じてます。「あせらず・のんびり」忘れないようにします!有難うございました。 ☆こころさん 病院を替えるのは避けられればと感じてましたが、得意分野を選択するって考えればいいんですね。開眼!そしてちょっと気が楽になりました。最初の1歩目踏み出せそうです。有難うございます。

芝公園かみやまクリニック

🐱
ひな
鍼灸をやっているかどうかは不明ですが・・ 他はすべて当てはまると思います。 以前私も通っていました。 先生はやさしくて話がしやすいですよ。 でもこれは相性だからなんともいえないですけど・・ 男性不妊にも力を入れているので土曜日は夫婦で来ている人が多いです。 待ち時間も少ないです(30分くらい) 平日はもっと少ないです。 不妊治療は落ち込むことが多くつらいです。 妊婦さんを見るとよけい悲しくなることもあるので産婦人科がないところがいいと思います。 ストレスはいけないっていうけど結果がすべてだと思っちゃう私はストレスの塊でした。やっぱりあせらずのんびりですね。

焦らず、リラックスして。。

🐴
こころ
私はKLCに通院し始めて1年半で妊娠し、今9ヶ月です。1年半を長いか、短いかと考えるのは個人差がありますが、34歳で始めたので早いほうなのかな、と思います。確かに長期戦になる可能性もあるかもしれませんが、そればっかりはわかりませんよね。リラックスして頑張って下さい!乱暴な言い方ですが、一度いきなり体外受精をしてみてステップダウンという手もあります。もし30代後半でしたら私は個人的にお勧めの方法です。排卵している、卵管に問題が無い、精子の運動率も悪くない等々原因を潰して行っても卵子や受精卵の状態は体外でしかわかりません。ステップアップの挙句に体外に辿りつき、始めて卵子のグレードが悪いとわかった(若くても)などの場合1歳でも若い方が良いので。。梅が丘も悪い評判を聞いたことは無いので良いと思いますので、そこに決められたのであれば良く先生と相談して勧めらると良いですね。KLCは技術、臨床数などは日本で有数だと思いますがメンタルのケアは一切期待出来ないので、割り切って通院出来る方向きだと思います。。。

お礼が遅くなってすみません!

🐱
もこ トピ主
ひなさん、こころさんありがとうございます。 実は先日、梅ヶ丘で予約をとってみました!やっと1歩?(混んでいて、診ていただけるのは来月なのですが・・・) ☆ひなさん 芝公園は二人で平日半休などとって通うならすごく便のいい場所です!しかも空いているなんて。HPで見たら男性不妊にも本当にケアが厚そうですし、漢方も。ここでレスを頂いて、転院という選択も大事と感じたので憶えておきます。私も結果が出ないと焦ってしまいます。。治療もしてないくせに生理が来る度にベビーカーを見ると辛いですし。でも「ゆったり構えて」ですね。有難うございました。 ☆こころさん ☆おめでとうございます☆もうすぐ赤ちゃんと会えるんですね~。嬉しいニュース有難うございます。実は一番最初にKLCに電話をしており、システマチックな感じに戸惑ってここに来ました。今30代前半ですが、体力的に自信もなく、生理年数も若干長い気がするのであまり自然妊娠?にこだわり続けるより、早めの体外受精も視野に入れたいと思いました。ステップダウンにまた開眼です!!リラックスして辛い事も受け入れて頑張りたいです。有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧