本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2DKのアパートで2人の育児されている方

2DKのアパートで2人の育児されている方

レス2
(トピ主 1
🐤
ポン子
子供
はじめまして。 現在2歳の娘がいる母です。今年の秋にもう1人赤ちゃんが生まれるのですが、そのことで相談にのっていただけたらと思います。 我が家は2DKのアパート暮らしです。寝室は6畳なのですが、箪笥等の家具が置いてあるため、現在、大人の布団2組とベビー布団1組だけで部屋はいっぱいになってしまっています。 秋に赤ちゃんが生まれたら、この寝室をどのようにやりくりして4人で寝ようかと今から思案中です。 同じような状況でお子様2人を育てている方、部屋の使い方はどのようになさっていますか? くだらない質問ですが、参考にさせていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ間取りです

🙂
まろん
こんにちは。 うちも同じ間取りで、六畳の部屋には壁一面に箪笥がおいてあります。 ここに、大人の布団を三組隙間なく引きつめて、親子4人(子供六歳三歳)と、雑魚寝状態です。 主人以外は寝相が悪いので、箪笥や壁に、よくがんがんぶつかって寝てますよ。 ベビー布団ではなく、大人の布団が入れば、上の子が小学校低学年位までは対応できると思いますが・・・。

ありがとうございます!

🐤
ポン子 トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 やはり布団を部屋一面に敷き詰めて雑魚寝が一番いい方法ですよね・・・ 考えてはいたんですが、うちも家族全員寝相が悪いので、赤ちゃんが潰されてしまうのではないかと心配で・・・ でも、スペースには限りがありますし、そのやり方でやってみようかと、レスをいただいて思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧