本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この状況で、男の人の心理を教えてください。

この状況で、男の人の心理を教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
ruri
恋愛
遠距離で、約1年間片想いをしている人がいます。彼とはまだ3回、一日通して遊んだだけで、後はメールを週に2~3回やりとりしています。
そのメールでは、彼の過去のトラウマや精神的問題など、かなり深いことまで相談され、私も過去の辛い体験などお互いに話し合っています。
その中で、よく彼が、『いつでも僕はruriのためにここにいる、どんなときでもここにいるから、何でも相談してね」と書いてくれたり、将来の理想の家族像を書いてきてくれます。仕事先では彼女がいるの?ときかれても、いつもいない、と答えている、とも書いてきました。
私は彼のことがすごく好きなので、告白したいと思っています。
でも上記のような内容は、いったいどんな心理で書いてきているのか私にはよく分かりません。
私の場合、よほど心の許せる人でなければ、過去のことや家族の問題など語らないので、相手は友達として聞いてくれているのか、そこに恋愛感情があるのか、分からないです。ぜひ、こういうメールをする男の人の心理を男性の方に聞いてみたいです。ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ここは、いくしかないでしょう

041
午後レモン
彼は恋愛感情があるでしょう。 >将来の理想の家族像を書いてきてくれます。 これです、これがその証拠です。さりげなく貴女に結婚を意識していることを伝えているのです。 >仕事先では彼女がいるの?ときかれても、いつもいない、と答えている、とも書いてきました 貴女と彼は、まだお互いの気持ちを確認し合ったわけでは無い、なので彼から見ても貴女が彼に恋愛感情が有るのか無いのか、ただの友達としてみてるのか?どうよ...と、貴女同様、貴女の彼に対する気持ちを探ってる段階なのです。 現実には貴女は恋人じゃない、でも彼の中では、すでに貴女の存在は恋人に成っている、「彼女がいる」と言いたいけれども、言えないでいる...。とまあこんな気持ちなのでしょう。 完全に脈ありですから、がんばってくださいトピ主さん。

トピ主です

041
ruri
早速、レスを頂きありがとうございます。 毎回、彼からのメールは原稿用紙(400字)にしたら3~4枚にもなる長文でメールをしてくれます。 そこで、彼は、毎日、確実に自分の目の前で絶対的に信頼できる人が僕に元気?と聞いてくれて、僕がもし元気ではない、と答えたら、必ず話を聞いてくれる人を求めている、と2回、同じ文章を書いてきました。 それを出来るのがぜひ私であってほしい、とすごく思います。それで、先日、彼に告白しました。本当なら、顔をみて言いたかったのですが、私は今海外に住んでいて、彼も外国人で別の国に住んでいます。 私も、自分の気持ちをできるだけ素直に書いて、彼の良いところ、好きなところ、尊敬しているところを一生懸命伝えました。 ただ最後に、信頼できる相手を決めるのはあなた次第、というような感じで締めくくったので、返事を迫ったようで、失敗してしまったかな、と思っています。 よく、男の人は追うことが好きで、迫ると逃げてしまう、と聞くので、本当にどんな結果になるのか怖いです。 また、展開があったら、お伝えしますね。 何かよいアドバイスがあればお願いします。

頑張れ~

😉
taro
遠距離ではありませんでしたが、まさに同じようなことを当時の 好きな女性に言っていたことがあります。 お付き合いできるかはわかりませんが、友人以上の感情をもって いるということは間違いないと思いますよ。 遠距離ですと男から告白するといったきっかけを作りにくいので ruriさんがアタックしてみるのも良いかもしれません。 …とはいえ、世の中には姉や妹感覚で女性に接する男もいますが、 このパターンはそこまで多くないと思います。 私の場合は結局自分から告白に至り、付き合い始めて1年半ほどで 結婚しました。付き合う前からいろいろ相談をしたり受けたりと 助言し合っていたため相手のことが誰よりも理解でき、あっという 間に結婚を決めた気がします。 私も脈ありに一票。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧