遠距離で、約1年間片想いをしている人がいます。彼とはまだ3回、一日通して遊んだだけで、後はメールを週に2~3回やりとりしています。
そのメールでは、彼の過去のトラウマや精神的問題など、かなり深いことまで相談され、私も過去の辛い体験などお互いに話し合っています。
その中で、よく彼が、『いつでも僕はruriのためにここにいる、どんなときでもここにいるから、何でも相談してね」と書いてくれたり、将来の理想の家族像を書いてきてくれます。仕事先では彼女がいるの?ときかれても、いつもいない、と答えている、とも書いてきました。
私は彼のことがすごく好きなので、告白したいと思っています。
でも上記のような内容は、いったいどんな心理で書いてきているのか私にはよく分かりません。
私の場合、よほど心の許せる人でなければ、過去のことや家族の問題など語らないので、相手は友達として聞いてくれているのか、そこに恋愛感情があるのか、分からないです。ぜひ、こういうメールをする男の人の心理を男性の方に聞いてみたいです。ご意見よろしくお願いいたします。