本文へ

元彼の結婚

レス13
(トピ主 1
😢
恋愛
私には2年間付き合っていた元彼がいます。

別れた原因は彼の父親と彼自身の金遣いにあります。彼の父親は多額の借金をかかえているのに、母親をほっといて、女遊びに没頭しているんです。元彼も金遣いが荒く付き合っている時は私がお金を貸したりもたびたびありました。

その元彼なんですが、最近その彼が結婚をしたという話を耳にしました。

その話を聞いて私はすごくガッカリしました。私は彼の家庭はあまりにも金遣いが荒くて、言葉での約束ですが結婚の約束はしていました。しかし、『結婚』という言葉が現実からすごく遠くて結婚は出来ないのかな・・・と思い、好きだけれど別れました。
しかし、その彼が別れてから2年でもう結婚をしてしまって・・・。

今でも自分が元彼の事を好きなのかもわかりません。けど、たまに会う時に避けられて悲しくなる自分がいて・・・。

私には今、彼氏がいます。もうすぐ2年になります。自分の気持ちが今、誰を思っているかもわからなくなっています。

自分がどうしたら良いかわかりません。

雑な文章ですみませんがアドバイスをしてもらえませんか?

ランキング

レス

元彼の魅力は?

🐧
金遣いが荒くてもちゃんと生きられる人なんですね。元彼氏。 借金をしても幸せに生きられる人なんですね。元彼氏。 借金するとそのプレッシャーに耐えられなくなるのが怖くて 端から借金は考えませんが、 元彼は借金をしても彼女ができ、 結婚もできる人なんですね。 その世の常識が無視できるパワーが元彼の魅力なのではないでしょうか。 女遊びができる人はきっとスキンシップも 良いだろうと思います。 そのスキンシップに忘れられないのは無いでしょうか?

後ろを振り返らず前を見て歩きましょう。

🐷
国際結婚一年生
>自分の気持ちが今、誰を思っているかもわからなくなっています。 ということですが、元彼には会うと避けられているんだし、それにもう元彼は結婚してしまったのだから、逆に本当にトピ主さんが想っていたとしても、だからってどうしようもないことなのでは? >しかし、その彼が別れてから2年でもう結婚をしてしまって・・・。 とありますが、 >私には今、彼氏がいます。もうすぐ2年になります。 ということで、あまり大差はないのでは? まだ学生だった頃、私も以前短期間ですが付き合っていた人が、私と別れた直後に付き合った人とすんなり結婚して、すぐ子供まで授かって・・という事がありました。 自分はまだ学生でしたから結婚できるわけもなく(卒業まであと数年はありました)、別に彼に対して未練があったわけでもない。でも私とは全然うまくいかなかったのに、どうして他の人とはそんなすんなりうまくいくの??という、ちょっとした悔しさがありました。 トピ主さんも同じような感情なのかどうかは分かりませんが、もう終わってしまったこととして受け止めて、前を向いていた方がいいと思います。

一時的な感情だと思います

🐶
ごん
多分、陸さんは自分より先に結婚されたからショックなだけだと 思います。 特に、相手が結婚なんてすると思っていなかったからでしょう。 私も5年付き合った元彼がいましたが、別れて2年で結婚したと知りました。 やはり自分から別れたはずなのに、なんだか寂しく思いましたよ。 それは、まだ好きだったという感情よりも先に結婚をされた事が寂しかっただけだと思います。 元彼の自分への愛情はそんなものだったのかなとか色々考えてしまうものです。 でも考えてみて下さい。 彼と結婚していたとして、幸せだったでしょうか? 今の彼と出会えた事が幸せなのでは? 結婚は長い人生を共にするものです。愛情だけではやっていけないと思いませんか?

なぜ?

😨
もちっこ
元彼が結婚して複雑なのは分かりますが なぜガッカリしたんでしょう。 金遣いが荒い彼と借金と問題を抱えた父親がいる家に嫁いだ お嫁さんが可哀想です。。。ちゃんとやっていけるんでしょうかね。 トピ主さんはラッキーだったと思います。 今の彼がいるのに失礼ですし、相手も前に進んでいる ことですし、未練を持つ要素は一つもありません。 思い出を美化せずさっさと忘れた方が良いと思います。

終わった恋

💔
ASUKA
過去の恋愛と思って思い出として胸にしまっておきましょう。 彼も結婚して幸せなわけだし、避けてるってことはあなたのことは眼中にないのでしょう。 それにトピ主さんも今は彼氏がいるんですよね? だったらその彼だけ見てあげましょうよ。 金遣いの荒い彼、もしかしたらあなたとの事がトラウマになってその事を隠して結婚しているかもしれないじゃないですか! だとしたら元彼の奥さんが犠牲者ってことです。 犠牲者にならずに済んでよかったと思いましょう。

何言ってるの?

041
花粉症
なんで結婚したのが納得いかないんですか?自分から別れを選んでおきながら。そんなの元彼の自由じゃないですか。 あなたはあなたで2年間付き合ってる人がいるんでしょ? 「たまに会う時」ってなんでまだ会うの? 向こうは振られたという想いがあるのだから、避けたくなるのが人情では?それとも明るく「元気?」と言ってくれて、何事も無かったように接しろというのですか? どうもこうもないです、とても自己中な想いですね。

今の自分に自信を持つこと

🙂
ゆき
その元彼さんも、その時からずっと時が止まったままのわけありません。 元彼さんが結婚したことについては何もおかしくないです。 トピ主さんとはご縁がなかったし、それで良かったのだろうと思います。 別れてまだ余り年月が経っていないなら仕方ないですが、 そうでない(新しい恋人がいる)のにまだ、未練がある、感傷に浸ってしまう、過去を想ってしまう、というのは、 厳しい言い方かもしれませんが、今をきちんと見てないのだと思います。 今の恋愛(自分)にあまり満足出来てないのかな?という印象です。 今が良ければそう過去に振り回されないと思います。 というのは、私も似た経験があるのです。 元彼の情報は入って来ませんでしたが、次の彼氏が出来ても引きずっていました。 結果、上記のように自己分析しました。 そして、自分を見直し、その時付き合っていた彼とは別れました(私の場合)。 その後に出会った人が今の夫です。 まずは自分の「今」を良くしていこう、というところから始められてはどうでしょうか。

キツイこと書くけど

🐱
ひな
「元」彼なんでしょ。 それに、結婚もしてしまった。 今更どうしたいの? 元彼と寄りを戻したい?それは都合がよすぎるよね。 あなたには新しい彼氏もいて、2年も付き合っているのに。 元彼と寄りを戻したいなら、まず、今の彼と別れましょうね。 そして、慰謝料覚悟で元彼と奥様とお話してみますか? 今、ご夫婦がシアワセな生活をしていたら、軽くあしらわれるかもしれませんが。 借金が今、どうなっているのかは不明ですね。 もしかしたら、元彼が奮起して支払終わったかもしれません。 奥様が肩代わりしたかもしれません。 ご夫婦で力を合わせて返済している途中かもしれません。 どうにしても、今の貴方に入り込む隙はないように思いますが。 今の彼氏さんに失礼とは思いませんか? 終わったことなのです。 貴方は新しい道を選んだのです。 そして、元彼も新しい道を進んでいます。 もし、悩むのなら一人になってから悩んで考えて答えを出しては いかがでしょう。

2年も経てば

041
傍観者
尼寺にでも行けば? とちょっと言いたくなりました。 だって自分にも彼がいるんでしょ? それも「別れて2年で元彼が結婚」ならば「付き合って2年の彼」 元彼と別れてすぐに後釜ができた、と。 金遣いが荒くて「結婚は無理」と思ったのに、別れた男が結婚した途端「自分が今誰を思ってるかわからない」ときた。 ずいぶんと今の彼をコケにした話ですこと。 「ガッカリしました」ってさ、元彼は何年新しい男とよろしくやってるあなたを思って身を慎んでいなきゃならないの? 2年も経てば過去でしょう。 だからね、寺にでも籠もって「男はあなたが好きに出来るおもちゃじゃない」ってことをお勉強してらっしゃいな。

忘れましょう

🐤
モモ
当時トピ主さんは「結婚は出来ない」というよりも「結婚したら苦労しそうだから結婚できない」と思ったのではないですか?その判断は間違っていなかったと思います。 嫌いで別れたわけではないから元彼の結婚話を聞いて複雑な思いでしょうけど、いつまでも考えていても仕方ないです。一緒にいて幸せになれる誠実な男性を見つけましょう。頑張って下さい!

あなたが決めた事

🙂
クローバー
元彼との結婚は無理だと見極めて、別れを決断したのは彼でもなく、トピ主さん自身なんですよね??それを忘れない事です。その時のあなたは好きだけど、やっていけないと思い、別れる方を選んだわけですよ。仕方がないことです。 ただ単に、あなたがその彼と結婚が出来なかった。それなのにあっさり結婚してしまった事が悔しいだけですよ。彼をまだ好きなのとは違うと思いますよ。 きっと今の彼と結婚の話が出れば、今のモヤモヤした気持ちも消えると思いますよ。あなたが出した結論はその当時のあなたにとって、ベスト?な決断だったと思いますし、あまり深く考えない方がいいと思いますよ。 今の彼との、これからを前向きに考えていきましょうよ。それが今のトピ主さんにとってベストな考えではないですか??

もう忘れる事。

041
マール
元彼の結婚を聞いて、今、当時の良い思い出部分だけがこっそりを 顔を出しているだけですよ。 借金・金遣いの荒さは、そう簡単に直るものではありません。 トピ主さんが当時出した答えは、正しいと思います。 それよりも今の彼をもう一度見つめ直す良い機会です。 本当にトピ主さんを必要としている人は、今の彼ではないですか?

ありがとうございます☆

🙂
トピ主
多くの書き込み本当にありがとうございます。 こんなにいっぱいの方々に読んでもらってアドバイスをもらって嬉しいです! 実はトピの「別れた」というのは『縁を切った』と言った方が良いのかもしれません。 ・・・というのは、元彼から付き合ってから1年半くらいたった時に「別れよう」言われました。けど、その理由もハッキリとしたものを聞けなくて・・・。 けれど、別れてからも付き合っている時と同じ事をしていました。キスもエッチも・・・。 その関係が半年くらい続いた時に『もう別れよう』と自分の中で決めて別れを元彼に言ったら、「何で?俺は別れたつもりはない」という感じに言われました。 それを聞いた私はショックで泣きました。 その時は精神的に不安定だった為、もう何も考えたくないという感じで別れてしまいました。 別れてからの私は復習に燃えてました。 外見も内面も綺麗になって元彼にフッた事を絶対に後悔させてやる。という感じかな。 そんな私の気持ちが「先に結婚されて悔しい」という悲しさになったのかな?と思っています。 それがわかった今スゴク晴れた気持ちです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧