本文へ

夫の妹

レス8
(トピ主 0
😒
らんらん
ひと
昨年東京から東北の山奥に長男の嫁として嫁いでまいりました
しかし、夫には嫁入り前の妹(24歳)がいるので、今はまだ新婚夫婦が暮らせる部屋が無いという理由から
現在、市街地のアパート暮らしをしています
しかし、妹さんが私達に気をつかい、昨年の夏頃から1人暮らしを始めたので、実家の妹さんの部屋と夫の元の部屋をリホーム
して、同居の準備に入ろうと考え動き出しました
しかし、独立したはずの妹さんが1人ではやれないので実家に帰って来たいと言い始め、どうしようか困っています
どうしたらいいでしょうか??

ランキング

レス

迷うことなく

🐱
中古女房
義妹さんの意思を最大限に尊重し、同居は延期しましょう。 なんで迷うの?

やっていけないのなら仕方ない

🐴
やじろべえ
やっていけるようになるまで待ちますね、僕なら。 もしくは妹さんがいても平気なようにリフォームするとか。 妹さんを批判しても詮無い問題ですから、皆で知恵を合わせてそれぞれ不満の大きくならないように調整して事に当たるのがいいのではないでしょうか?

迷わず

041
りん
トピ主さん夫婦がアパートを借りて住めばいいんじゃないですか?

同居は無期延期

041
はーまいおにー
そりゃあ、同居は無期延期か中止でしょう 24にもなって独立できないというお嬢さんです 結婚しても実家から離れられないと思います 同居は妹さんにお任せしましょう

よかったね

041
陽子
同居を延ばしましょう。願ってもないいい展開ではありませんか。なんで「どうしたらいいんでしょう」なんて言われているのか こちらの方が理解不能です。 この際、妹さんの嫁入りがずっ~と先になることを祈りましょう。その間に自分の家を建てちゃいなさい。

簡単なことです。

🐱
まこりん
同居話は白紙に戻し、トピ主さん夫婦はそのまま市街地で暮らし、妹さんも実家に戻ってそのままご両親と暮らしていけばいいだけのことです。 妹さんも一緒に住めるような家にリフォームなどする必要もないし、妹さんがいつの日か出て行ったら、またそのときに考えればいいんじゃないですか??

ラッキーって思っちゃだめ?

041
らっき
私がトピ主さんなら「ラッキーしばらく同居しなくて済む」なんて思うかもしれません。いけない嫁だよね。 同居して頑張っているお嫁さんたちには悪いけど(本当にゴメンナサイ)・・・ 現在、近距離別居している私、義理の実家とは仲良くもないけど大きいトラブルもないです。 それは、同居していないからだと実感!!!自分の親とも同居するのは嫌ですもの私は。 とりあえず、同居の話は白紙に戻しましょうよ。

心優しい義妹さんと仲良くしてください!

🐴
ド田舎の嫁
お兄さん夫婦に気を使って一人暮らしを始めた義妹さんは優しい方ですね。 想像ですが地方の高卒で、パートかアルバイトをしながらご両親と一緒に住んで一家で助け合いながら生計を維持してきたのでしょう。 >今はまだ新婚夫婦が暮らせる部屋が無いという理由から どんなに貧しい田舎でも、新婚夫婦のために新しい部屋を用意しますね。 これが出来ないとは余程キビシイ生活なのでは?。と思います。 なので、らんらんさんご夫婦が以前のように市街地のアパートで暮らし、妹さんには実家に帰って頂いたらいかがでしょうか?。 心優しい義妹さんと仲良くしてください。 東北の山奥の長男さんに嫁いだらんらんさん、 兄夫婦に気を使い家を出た義妹さん。 どこか似通っていると思いませんか?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧