本文へ

30になってまた倒産経験 笑

レス3
(トピ主 0
🐴
森のゴリラ
仕事
高校出て働き出してから12年  今度で4度目です いいかげん自分には貧乏神でもついているんじゃないかと思う今日このごろ何とか登録制アルバイトでその日しのいではいますが・・・・・ いよいよ日本も多国籍国家?になりそうですしこれからの10年のほうが本当の意味で大変革になるんじゃないかと思っています  そこでぶっちゃけこれからどういう風に生きていこうとか宴会のドンチャンさわぎのノリで書き込んでくれたらありがたいです 皆さんにも悩みおありでしょうし・・・ あ、自分は時間作っていろいろ再就職のための計画実行中ですので書き込み少なかったらごめんあしからずということで

ランキング

レス

タイトルに惹かれてやってきました

😀
森のくまさん
ノーテンキでいいですね 笑 私も高卒で社会に出ました。 今度で4度目って、倒産回数でよろしいんでしょうか? 多いですねー! ひとごとなので何でも言えるんですけど(失礼)次回はぜひ絶対につぶれない会社に入れますように! 私も神様に祈っておきますね。 むかーし、私の父の勤め先も倒産したそうです。 妻と子ども2人を抱えた父は、ソッコーで次の会社を見つけてきたそうです。 トピ主さんもきっと大丈夫だよ。ファイト!

私は統廃合で流転

さすらい人
なかなかエキセントリックなご経験ですね。 でも、倒産だとやめた理由を聞かれたとき 自分のせいじゃないからいいじゃないですか。 私は最初、新卒でF銀行入ったんですよ。 もう、人生これで安全と思ったのに ご存知のとおり大都市銀行は 合併だの合流だのを繰り返し 「今あの銀行なんていうんだっけ」状態。 グループのやる派遣会社からの派遣って カタチにされて、支店がなくなれば また次へ・・・と流転してますよ。 人生安泰と思ってただけにショックでかいです。 もう、こうなったらどんどん外資が来て 入ったもの勝ち状態のニッポンのサラリーマンに ガツンとかましていただきたい!と 切に願う今日この頃でございますよ。

私が働いたところは・・・

🐱
リッツ
働いている途中で倒産という経験は少ないのですが、近いものがあります。 ・高校時代初めて働いた大手スーパーが、私が辞めた2年後に閉店 ・同じく高校時代に働いた近所のスーパーが、私が辞めた3年後に閉店 ・大学時代に働いたカラオケ店が、借りていた土地の契約更新ができずに閉店 ・同じく大学時代に働いた飲食店が、営業不振のために閉店 ・同じく大学時代に働いた洋服販売店が、私が辞めた4年後に閉店 ・社会人になって私が働いていた市(当時公務員だった)が、合併のためになくなる。 ほとんど私が辞めた後なんですけどね・・・ これを夫に話したところ、「クラッシャー」と呼ばれています。 私にも何かついているんですかね~。 堅実に生きているつもりなんですけど。 お互い頑張りましょうね・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧