本文へ

賃貸マンションの使い方

レス2
(トピ主 1
041
こじろう
話題
賃貸マンションに住み始めました。悩んでいるのは、壁に掛けたりするところ(もの)がまったく無いことです。カレンダーや掛け時計をどうしたらいいか困っています。できれば額なども飾りたいし。画鋲くらいなら差し支えないのでしょうか?釘なんてうってはいけないだろうし、そのために退去のときに修繕費をたくさん取られてしまうのも悔しいので、極力きれいに使いたいとは思うのですが・・・。でも、よほどきれいに使っても敷金は戻ってこないかもしれないし・・・。 皆さんどうされてるのでしょうか?あるいは貸す側の方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ホームセンターなどで

🐤
1945
カレンダーなどをかける為の、フックに細いピンが付いたような物が 売られています。 絵の額なども、似たような形ですが専用のピンがあります。(金属) かけられる重さに制限がありますので、確かめてから買ってください。 時計は結構重さがありますから、付属のネジクギを使っています。 上の2つは抜いた後も、小さなピンのあとが残るだけですが、壁紙ならば 「壁紙補修セット」を買って、ほんの1.2滴を塗り込めば、全く分からなくなります。 釘の跡も同様に処理できますが、壁の材質によっては、爪楊枝などに接着剤をつけ穴に差込み、飛び出た部分をカッターで削り平らにして、かべと 似たような色を塗れば隠せます。(穴が太ければ割り箸などを削って使います) とにかく、傷が大きくならないように、あまり重い物をかけない事です。

ありがとうございます

041
こじろう トピ主
やはり、ある程度のキズは仕方ないですよね。 ホームセンターでいろいろ見てみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧