本文へ

お勧めの絵本

レス2
(トピ主 0
041
なま
子供
もうすぐ1歳8ヶ月の子供がいます。今までは文章があまりかかれていない絵本が多かったのですが、もうすぐ2歳になるし、そろそろ簡単な物語の絵本を買ってあげようかと思っています。たくさんありすぎて本屋でも迷ってしまって、何かお勧めの絵本があれば教えてください。

ランキング

レス

ぐりとぐら

🐷
ぶーたんこ
子供にはお約束の定番です

たくさんありますが

🐤
ユカリン
カズコ・ストーン作 「おやすみ、わにのキラキラくん」 フィリップ・コランタン作 「Papa!パパーッ!」 モーリス・センダック作 「かいじゅうたちのいるところ」 ロシア民話 「おおきなかぶ」(こどものとも傑作集) 槙ひろし作 「くいしんぼうのあおむしくん」(こどものとも傑作集) 作家でいうと せなけいこさん、長新太さん、手島圭三郎さんがお勧めです。 せなけいこさんは優しい作風で品の良さを感じます。 長新太さんのナンセンスギャグはうちの子供は大好き。 手島さんの作品は、厳しい自然界で逞しく生きる動物たちを美しい版画で表現しています。 2歳前ならそろそろ好みがはっきりしてくると思います。好きな本は何度も「これよんで」と持ってきたり。絵本って高いですし、図書館へ通って子供のお気に入りを見つけては書店で購入というのがうちの最近のパターンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧