30代前半の主婦です。人との関係がうまく築けません。高校時代から惰性ながら付き合っている友人は正直好きではないもののなんとなく誘いがあれば行って、主婦と独身ですと興味のある分野もなんとなく違い会話も大して合わず毎回楽しかった過去の話等で盛り上がっているのみで楽しくありません。
仕事(派遣)で知り合ったお友達も浅い付き合いですし、たまに集まって遊ぶ程度でお友達・親友というわけでもなくなんとなく。
派遣先で2人で遊ぶようになった子もいますが、何を考えているかわからないし信用もできそうもなく表面だけ楽しければいいと遊ぶ感じで。それにすぐに短所が目について例えばよく遅刻するとか・・。自分の話ばかりしている子だったり。都合のいいときだけ連絡する子。私自体がとても心が狭いのでうまく人と付き合えません。
現在好きだな~また会いたいな~という友人がほとんどいません。やっぱりそれっておかしいのでしょうか?みなさんは友人に恵まれ、大好きな友人に囲まれているものなのでしょうか?