26歳公務員です。
先日、仲良しの女友達など5人で飲みに行きました。
その友人が連れてきた彼女の職場の同僚の男性のひとりと意気投合し、めったにないことなのですがお酒が進んでしまって、最終的にはかなり酔ってしまいました。
帰り道で二人きりになり、いい雰囲気になって、どちらからともなく、キスをしてしまいました。
その後「送っていくよ」と言われましたが断り、タクシーで帰ったのですが、翌日は一日中、「あぁ~~!」と大反省でした。
しかも、本当に話が合って、また二人で会えたらいいなと思うような好みのタイプの男性であっただけに、お酒の魔力もあって早まったことが尚更悔やまれます。
友人から聞いていた話では、普段の彼は非常に真面目でストイックな人だということだったので、お互いの過ちとはいえ、彼も気まずいだろうなぁと思われます…
挽回は難しいとは思いますが、ここは素直にダメ元で謝罪&よかったらまた会ってください、と連絡を入れようかと思っています。
この先どういった心構えでいけばよいでしょうか…
しょうもない悩みで恐縮ですが、どうかアドバイスをいただければと思います。