本文へ

初対面で早まってしまったら?

レス7
(トピ主 2
041
たまき
恋愛
26歳公務員です。

先日、仲良しの女友達など5人で飲みに行きました。
その友人が連れてきた彼女の職場の同僚の男性のひとりと意気投合し、めったにないことなのですがお酒が進んでしまって、最終的にはかなり酔ってしまいました。

帰り道で二人きりになり、いい雰囲気になって、どちらからともなく、キスをしてしまいました。
その後「送っていくよ」と言われましたが断り、タクシーで帰ったのですが、翌日は一日中、「あぁ~~!」と大反省でした。

しかも、本当に話が合って、また二人で会えたらいいなと思うような好みのタイプの男性であっただけに、お酒の魔力もあって早まったことが尚更悔やまれます。
友人から聞いていた話では、普段の彼は非常に真面目でストイックな人だということだったので、お互いの過ちとはいえ、彼も気まずいだろうなぁと思われます…

挽回は難しいとは思いますが、ここは素直にダメ元で謝罪&よかったらまた会ってください、と連絡を入れようかと思っています。
この先どういった心構えでいけばよいでしょうか…
しょうもない悩みで恐縮ですが、どうかアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

よいじゃないですか~

🙂
こわん
そのままのお気持ち、伝えればいいのではーって思いますよ☆ 送っていくという申し出はお断りになったのだし お互いしっかりとしたお仕事を持ってるおとななら お互いの気持ち以外には、特に問題ないのでは? このままラブラブになれるといいですね♪

それでいいじゃないですか

🎶
クラ吹き♂
頑張って~。

いや、挽回もなにも

ホール
まだ「始まった」か、「これから始まる」ところじゃないですか。 普通に「こんどまた飲みたいですね」でなんの問題もなしです。がんばれ~。 タイトルから、「朝起きたら隣で彼が寝てました」かとおもいましたよ(笑)。

いいなあ~!

041
nii
幸先いいじゃないですか!うらやましい! 頑張ってくださいね

トピ主です。

041
たまき トピ主
こわんさん、クラ吹きさん、ホールさん、 励ましありがとうございます! ここでも不覚なのですが、別れ際には落ち着いてアドレスを聞く余裕もなく、焦ってタクシーを捕まえたので彼の連絡先を知らなかったのです。 皆さんの励ましを胸に、 彼のアドレスを友人から教えてもらい、 文面に四苦八苦しながらメールをつくり、 勇気を出して送信!してみたのですが、教わったアドレスが間違っていて送信できず…脱力です。 時間があけばあくほど連絡しづらくなる気がしますが、 今、再問い合わせ中です。 「今度はお酒じゃなくて、コーヒーでもいかがですか」の路線でいこうかと思っています。 またその後をご報告できればと思います… よろしくお願いします。

その後のトピ主です

041
たまき トピ主
しらふの状態でもう一度彼に会うことができました。 はじめのうちはお互いちょっと堅くなっていたのですが、やはり気が合うのかなぁと好感触で、なんだかうまく行きそうな予感です。 むしろ順調に行き過ぎてなんだか怖いくらいです。 もちろん、初対面の時の気まずさは残っているので今回こそはとセーブしていきましたが… 彼も同じ気持ちだといいなと素直に思います。 警戒し過ぎも、油断しすぎも良くないと思うのですが、落ち着いて見極めつつ、信頼関係をつくりつつ、進んでいけたらと思っています。 自分にとっては色々な意味で(?)なかなかない出会いだったと思うので、頑張ってみます。 ありがとうございました!

読んで思わずにっこり。

sahara
男と女のはじまりに法則なんてない。 いいひとでよかったね。飲んでよし、しらふでよし。応援してまーす

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧