本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチだと真剣に交際できないのでしょうか

バツイチだと真剣に交際できないのでしょうか

レス48
(トピ主 6
🐱
にゃんこ
恋愛
私は離婚歴がある31歳です。 それを話した事で相手から交際は白紙に戻して貰いたいと言われました。 離婚歴のある女性とは真剣に結婚を考えて付き合えないとの事です。 抵抗がある事は私にも理解できます。 その前に別れた彼氏には最初に話して付き合ったのですが、 「全く気にしない」と言われながらも 結局は3年間、御両親に紹介してもらえませんでした。 幸せになれる自信を失ってしまいました。

ランキング

レス

そんなことないよ!

😀
アイコ
私はバツイチの旦那を持つ妻です。 心配から周りからは反対されたけど私はもとより、私の親もちゃんと彼を理解してくれて結婚を許してくれましたよ。 ちゃんと理解してくれる人は必ずいます。 トピ主さんだって幸せになる権利はあります。 彼らは結局、器の小さい人間だったと言うこと。 付き合いを白紙に戻したり3年付き合いながら親にも紹介出来なかったということは、自分の判断と言うより人の目や親の意見に流されてと言うことでしょうね。きっと自立できてない男性ですよ(怒)ヘタしたらバツ2になる可能性だってあったかもしれません。結婚できなくて良かったじゃないですか! もっと自信を持ってください。 今時離婚歴を悪く言う方がおかしいんですから。 でも2度も悪い男に捕まってしまったのなら、トピ主さんも学習が必要なのかもしれません。 私の女友達にもバツイチはザラにいますが、皆生き生きキラキラ人生を楽しんでますよ!選ばれる側でなく、選ぶ立場になるくらい魅力的になってね。

そうですね~

041
三ツ橋
彼は気にしなかったとしても、世代柄もあってか彼のご両親が気にするため、彼も紹介しづらかったのではないでしょうか? いつもお付き合いする彼氏は初婚の方でしょうか? あなたがバツ一ならば、同じ境遇にある男性を探されてはいかがでしょうか? 男性のバツ一さんと交際なさって、お互いの将来を約束されてはいかがでしょうか? 初婚の男性は、やはり初婚の女性を往々にして好む傾向にあるようですが、でもそれは誰にもどうしようもない事です。良い人とめぐり合えますように慎んでお祈り申し上げます。どうか希望失わず笑顔忘れずにいてください。

そうそう!

🐶
2度目
アイコさんが言う通りです。そんなことない!! 私も離婚経験者で、今は再婚して幸せに暮らしてます。 夫は初婚でしたので(しかも年下)、トントン拍子に・・・とはいかなかったけれど、 それでも縁あって今は夫婦です。 にゃんこさんにも「縁」がある人が必ずいます。 自信をなくして暗い顔していると、大切な誰かに出会ってもお互い気づかないかもしれない ですよ。 「いつも笑顔で」は難しいけれど、出来るだけ毎日を楽しんで、幸せになる準備をして おきませんか?

大丈夫!

りんご
私もバツイチ32歳です。 にゃんこさん、大丈夫ですよ!離婚してから4年、おつき合いした方もいますが、バツを気にする人はこちらからお断りよ~くらいの気持ちでいます。 そんな器の小さい男はバツ以外にも「女はこうであるべき」とか「夫はこうあるべき」とか「この職業はだめ」とか色々なことに縛られて、周りの顔色を気にしているんだと思います。 もし、今までと違う出会いを・・・と思ったら、初めから離婚歴があることを前提にカジュアルなお見合い(ネットとか)をしてみるのもいいかもしれません。 お互い、今度こそ幸せになりましょうね!

同じ気持ちです。

🐤
さや
私はまもなく離婚します。今はまだ妻という立場ですが離婚を決意してから好きな人ができてしまいました。 あまり深い話をしない仲なので今結婚している事もまもなく離婚する事も言ってません。 自分で望んで離婚するのですがどこか後ろめたい気持ちがあって嫌われちゃうんじゃないかと思うとやっぱり言い出せません。恋愛する事自体いけないのかと考えてしまったり。 勇気を出して言えるのは素晴らしいと思います!でも偏見を持つ男性もまだまだいるんですね…。

いろんな人がいます

041
うさ
一人暮らしをはじめる時、なるべく費用をかけまいとリサイクルの品物でOKの人でも、結婚する時には新しいものをそろえたいという人もいるでしょ。 小町の中でも離婚歴のある人と結婚した人が、相手の過去や持ち物に焼きもちを焼いたりすることもあります。 結婚というのは初めての人にとっては一生に一度のこととの思いが強いので、こだわることも多いと思います。 この件について人間の器なんて関係はないと私は思います。 でも、離婚歴など気にしない人もたくさんいるのです。 今度はそんな人にめぐり合うといいですね。

気にする必要ありません

🐧
みそじ
私は当事者ではなく、その家族の立場です。 兄嫁がバツイチでした。子供もいました。 でも、兄との結婚、反対なんてしませんでしたよ。私の両親も小姑である私も。 だって、兄の選んだ人ですもん! トピ主さん、大丈夫。離婚歴?気にするな~。 次行きましょう。次!

私はバツイチ男です

31♂
私もトピ主さんと同様の経験をしたことがあります。 それは私が男だから「離婚原因は男にある」とか「バツイチ男への偏見」だと思っていました。ですが女性に対してもあるんですね。 複数の人のそういった態度から学んだのは、 「彼(彼女)らは『結婚』を車やアクセサリーやファッションと同じように、『見せびらかす』ものと考えている。なので『中古品』は眼中にない」 と考えている方が多い。ということです。 厳しい言い方なので反発される方もいるとは思いますが、結婚相手に外見や学歴を条件に上げる人が多いことと大差ないでしょう。 現実的に考えれば「結婚の現実・大変さ」を知っている、そしてその経験を次に生かそうとしている人の方が、結婚相手に向いているはずです。 >真剣に結婚を考えて付き合えない… とのことですが、真剣に「結婚」について考えてないのは、彼の方です。 離婚歴の有無が日々の生活に何か悪影響があるのでしょうか? プラスになることはあっても、マイナス面はありません。 そんな男はトピ主様の方からダメ出ししましょう!自身を持って!前を向いて!

あっけらかんとしてれば、相手も気にしなくなるよ。

041
あやこ
友人にバツイチの女性は沢山いますが、みんな再婚して幸せに暮らしています。 たまたま2度続けてそういう男性に出会ってしまった、というだけの事。 それと、以前の彼がご両親に紹介してくれなかったのは、別にバツイチが理由じゃなかったのかもしれないよ。 未婚同士でも、長く付き合っていても結婚に結びつかなかったり、両親に紹介してくれないなんてケース山ほどありますよ。 だめになった原因を「離婚暦があるから」と、そこに結び付けて考えてしまうのが良くないと思う。 潜在意識は、恐れている現実を誘い込んでしまうし、 本人がそう思い込んでしまって全ての原因をそこに持っていくようでは視野は狭くなる一方で 人は成長できません。 こだわらない事。 人は合わせ鏡です。 本人が何かその問題にこだわりすぎていると、それが無意識のうちに相手にも波動のように伝わり、 全く気にしていなかった相手でさえ、気にするようになってしまう。 人の意識は変化していく。それを影響といいます。 今回の彼の事は残念でしたね。 でもももともとこだわらない男性も本当にいますし、また良いご縁があります様に!

前妻さんは、再婚しましたよ~。

彼がバツイチ
 彼氏がバツイチ→別れた奥様がいるわけで、そちらはもう再婚なさっているそうです。  でも、私も彼氏を親に紹介するまで、結構かかりましたよ。バツイチじゃなくても、「親に紹介」するのが大変なんです。そういう家もあるんです。

今回は残念でしたね。

041
わんこ
海外に住む34歳オスのワンコです。私は逆に×イチの日本人女性と仲良くなって告白したけど「タイプじゃない」と断られました(苦笑)。 ちょっと男性のほうの断り方にデリカシーが無いですね。30代前後で、3年付き合って両親にあわせないというのは誠意が感じられないです(例え別れたとしても)。だったら付き合うなよって感じですよね。 ちょっと一休みして、同世代の人が集まる場でお友達を作ってみてはいかがでしょうか?何かスポーツが好きならサークルやジムに通うのもいいかもしれません。今はやりのMixiとかで男女が集うコミュニティに入って見るのもいいかもしれません。 私は今、身だしなみを大幅改造したり、できるだけ人の集まる場に出たり、やったことの無いことをやって趣味を広げたり、めげずに「出会い活動」をやっていますよ。「そのうち、誰かと出会うだろー」と思って(笑)。

結婚できますよ。

😍
えみゅー
にゃんこさん、初めまして。 私は30歳のときに離婚しました。 その時にもしかしたらもう結婚できないかもしれないなぁ」って 漠然と思ったのを覚えています。 離婚歴を気にする男性も確かにいるからです。 でも31歳で知りあった彼と32歳で結婚できました。 共通の知り合いから友達になり、離婚歴があるとわかっていながら 告白してして頂きました。 お付き合いをはじめてからは1年足らずでのスピード婚ですが、 すごく仲良しで毎日が幸せです。前の結婚生活は何だったの、って感じ。 「離婚歴はあまり気にならなかった。それよりもえみゅーが そんな辛い過去を背負っているなんて気づかせないような、 幸せそうなオーラが出ていて、そこにひかれた」なんて 主人は言っています。 年齢も近く、ヒトゴトとは思えなくてレス致しました。 にゃんこさんも気を落とさずに、外面・内面を磨いて いい女になってくださいね。 わかってくれる男性は必ず現れます。 応援していますよ。

所詮その程度の男だったと忘れましょう

🎶
ぽんぽん
私もバツイチですが、再婚してとても幸せに暮らしています。 私も離婚した当初は、「世の中バツイチを嫌がる人が多くて、再婚は難しいのかな?」と思いました。 が、今の夫は「バツイチであろうがなんであろうが、ぽんぽんとこれからずっと一緒に生きていきたい」と言ってくれ、家族、友人、会社の上司から同僚まで、みんなにきちんと私がバツイチであること含め紹介してくれましたよ。 「バツイチだから付き合えない」なんて、ほ~んと、器の小さい男です。 トピ主さんの過去もこれからも全部まとめて愛してくれる人が絶対にいます。 つまらん男のことなどさっさと忘れて、本物の男性を見つけましょう。 バツイチであることは確かに良いことでは無いかも知れませんが、それを補って余りあるほど魅力的な女性になればいいんです。 頑張って!

大丈夫

041
ばつ1子
私もバツ1です。 でも結婚しますよ。 彼に話した時は驚いてましたけど、気にしないと言れました。 彼のご両親も大丈夫なようで、とても優しくしてもらってます。 バツ1じゃなくても、20代後半からの恋愛って 色々難しい事が多いです。 あなたはバツが付いてるから、バツ1だからって考えてしまうのかもしれませんよ。 実は私もそうでした。 でも今が上手く行ってないだけですよ。 それこそ、20代前半とかでバツ1なら、それだけで引く 男性は多いかもしれませんが、30代からは バツが付いてる友達も増えてくるお年頃です。 引け目に感じてると、それが態度に出てしまうので 逆効果ですよ。がんばりましょう。 これからこれから!!

色々な考えの人がいます

041
ベルガモット
私が離婚したのは10年以上前だったので、少々風当たりは強かったですね。友人のご主人は「悪い影響があるかもしれないから付き合いをやめろ」と言ったらしいです。「君がそんな事をするなんて信じられない」と言ってきた男友達もいました。 でも、いまどきバツイチなんて珍しくもないし、逆に経験豊富でいい女が多いですよ(って自画自賛?(笑))。 私は初婚の夫と再婚しました。社内結婚なので、周りも再婚だって知っています。わざわざ隠す事もないので、夫の友達にも何かのついでのように話しています。 夫の両親ももちろん誉めてはくれませんが、特に気にすることはなく、義父は前の人は何でこんなにいいお嫁さんと別れたりしちゃったのかねー? もったいない。と言ってくれているくらいです 色々な考えの人がいるのは事実です。別に離婚に関してだけではないですよね。 だからたまたまトピ主さんが離婚に対して否定的な人と出会ってしまっただけだと思いますよ。 そんな器量の小さい男はこっちから別れてやって次見つけましょう。 そしてトピ主さんも離婚という経験を自分の魅力にしていきましょうよ。ね。

うつわが?

🙂
たか
僕はバツイチとかはきにしないです。ただし相手に子供がいたら、やっぱり考えます。結婚にたいしての考え方が皆同じではありません。だから、器の問題ではないと思います。おそらく初めは気に入られようと格好を付けてバツイチは気にしないと彼は言ったのでしょう。バツイチが嫌と言い出したのは、ただ単にトピ主さんのことをそこまで好きじゃないからだと思います。辛口になりましたが、素敵な男性を見つけ幸福になることを願ってます

単に考えが合わなかった

💤
女性
器が小さい大きいの問題ではありません。 気にする人は気にする、気にしない人は気にしない。 それだけのちがいです。性格的なものなんですよ、これって。 とくに相手が初婚の場合は、本人が気にしなくても親が気にするケースはあります。 私は、離婚してるかしてないか(あるいは結婚してるかしてないか)で人は判断できないと思っています。でも、自分が初婚で×アリの人との結婚は避けたいです。なぜなら自分の性格からいって、絶対に前妻のことが気になるからです。これまで離婚歴アリの人にアプローチされたこともありますが、私にはムリだと思って理由を丁重に話しお断りしてきました。まあ、気にする時点でお互いに最良人物ではないということですしね・・。例外として×アリでも結婚を考えるとしたら、よほど相手に惚れてしまった場合だけかな? でも世の中、離婚歴なんて気にしない人もいっぱいいますよ。昔と違って今はそういう人も増えてきてると思います。以前、同僚女性たちとのランチタイムで、離婚歴ある人との結婚が話題になったのですが、ほとんどの人は「好きになったら気にしない」と言ってました。

そんなことありませんよ 1

😉
yui
こんにちは。 トピ主さんと同じく29歳バツイチです。 相手の浮気で相手の事が信じられなくなり、自分から離婚を切り出しました。 離婚して2ヶ月後、ふっと今の彼に出会いました。 なんとなく寂しかったから…、今まで辛かったのにとても優しい人が現れた… そんな気持ちですぐ付き合いだしました。離婚したことは言えませんでした。 ただ寂しさを紛らわすだけの気持ちだけでした。 1ヶ月、2ヶ月と付き合う内に彼の真剣な思いと、私に対する穏やかでまっすぐな愛情に 離婚してることを黙ってるのが段々と辛くなってきました。 こんなに真剣に思ってくれてる人をこの先失いたくないと本気で好きになってしまったのです。 最初に正直に打ち明けていたら、もっと素の自分で付き合うこと出来たのにと後悔ばかりでした。 そんな彼だからこそ、彼の将来の事もあるので別れる覚悟で、付き合って半年後に 離婚のことを黙っていたことをお詫びしました。 「あなたは初婚なんだし、もっと初婚の人と知り合う機会だってたくさんある、だから別の人を選んでほしい」 と伝えました。 続きます…

そんなことありませんよ 2

😉
yui
彼は 「今まで辛い思いをしてきたんだね。正直に言い出す状況を作ってあげることができなくてごめん。 でも、今の話を聞いて俺が○○を一生大事にしてあげたいって思ったよ、 だからこれからも変わらず一緒にいよう、別れようって言ったってそんなの俺は無理だから」 と言ってくれました。 半年間ずっと偽ってた私の気持ちはものすごく軽くなって、彼のおかげで 素の自分になれることができました。 付き合って一年後も彼といれることが夢のようです。 離婚を経験することで人として大きくなれたと思います。 多分、離婚経験者の多くの人達が、自信を失ってしまう時期があるのは みんな一緒だと思います。 でも、それが永遠に続くわけではありません。 きっともっと素敵な人が現れるはずです!! それまで、ゆっくり穏やかな生活をしていればいいのでは!? だから、自信をもって毎日過ごしましょうよ! 暗いこと考えていたら暗いままです。 私も、まさかこんな素敵な人に出会えるなんて、ほんと出会いって わからないなぁとつくづく感じます。 前を向いて頑張りましょう!

そんなことありません

🐤
IT系の26歳
バツイチだろうとなんだろうと関係ありません。 自分の好きになった人がたまたまバツイチだっただけです。 バツイチという過去も含め好きになった人なのですから私は気にしません。 私はバツイチだった彼女と出会い、好きになり、結婚しました。 今とても幸せです。 トピ主さんもきっと幸せになれますよ!

大丈夫ですよ!

041
わーこ
お気持ちとても良く判ります。 私もバツイチですが、離婚したときは「偏見の目で見られるのかな」と心配しました。 でも再婚しました(夫は初婚)。 付き合い始めたときは結婚する気は無かったんですが、最低の礼儀として「以前に1度結婚していたんですがいいですか?」と話しました(3回目のデートくらいかな。深い関係になる前には絶対言わなきゃと思いまして) 彼は「そんなことは気にしない」と即答してくれましたよ。そういう男性もいますから、絶対大丈夫です。 それよりも離婚したことで卑屈になったり自分を安売りしたりしないでくださいね。自分を大切にして前向きに生きてれば、きっと認めてくれる人は現われます。焦らないで!

そんなことない!!

041
ゆりか
バツイチ&再婚した27歳です。正直に申し上げますと、交際相手のご両親からは罵詈雑言浴びせられることも多かったです。でも交際相手本人は「全く関係ない。君の過去は全て、今の君を作り上げた要素のひとつなんだから」と言ってくれていました。勿論離婚理由によっては敬遠されるでしょう。 トピ主さんの浮気・借金・暴力による婚姻破綻では嫌われてしまうと思います。でも離婚の理由は様々ですよね。人を経歴だけ、学歴だけ、肩書きだけで判断するような人はこちらから願い下げではありませんか。私自身最初の結婚に失敗し「私は結婚に向いていない。二度としない!仕事に生きる!!」と決意は固かったのですが、今の夫と出会って結婚しました。ちなみに主人は初婚、結婚当時28歳でした。人生で今が一番幸せです。 ひとつ申し上げるなら、交際相手が皆共通して言っていたのが「ゆりかは全くバツイチに見えない。言われても信じられない」です。まずは自分自身が離婚歴を負い目に思わないこと。私にとって離婚歴は経験のひとつに過ぎません。

大丈夫!

041
aiko
こんにちは。 在米です。みなさんがご存知のとおり50%の離婚率の国に住んでいます。(笑)こういう、バツ一がどうとか浮気がどうとかの書き込みをみていると いつも思うんですが、一昔前までは女性は家を切り盛りして姑や浮気問題、性格の不一致等いろいろ問題があっても世間体や自活していけないのが大きな理由で我慢に我慢を重ねた結果離婚はせずに思いとどまる方が多かったと思います。 でも、今は女性も仕事をもつ方が増え離婚に踏み切れる方も増えてきました。離婚をたたく方もまだまだ多い日本ですが、私たち女性にだって幸せになる権利はあります。バツ一を気にする日本の男の人って自立している女が怖いのではないのか?という印象さえ受けます。(何かあったら捨てられそうだから。) アメリカに移住してはじめの頃はここは離婚がおおいのね・くらいに感じていましたが今ではある意味とても合理的だと思っています。二人の気持ちが離れているのに無理して一緒にいても幸せにならないから離婚してリセットです。(もちろん、そうならないようにお互い努力ガ必要ですが。)そんなバツ一ということにこだわってしまう男性なんてこちらから捨ててしまって下さい。

プライドなども。

041
まどか
なんというか・・・、 自分は全てが初めてなのに、×イチの相手は全てが初めてじゃない。 結婚に向けての話し合いも、親への紹介も、結婚式も、新婚旅行も 家具を買うのも、家を選ぶのも、夫婦生活も。 自分は、いつまでも「2番目」。 そう思ってしまうから私は絶対に×1の人とは結婚できない。 と思ってきましたが、好きになった人は×1で、 ×1の人と結婚しました。 でも、上記のような考えを持っていることは間違いがないわけで、 自分としては、彼のことが好きだからその考えをがんばって封印しているわけです。 自分がずっとあこがれていた教会で、彼が前の結婚式をあげていたのを知ったときは本当に泣きました。さすがにそこでは結婚式はあげれない・・。でもなんでそうやって、私が我慢しないといけないの??って。 ×1の人と結婚するって一事が万事そういうこと・・?って。 まあ、私は女性でトピ主さんの彼は男性ですから、こんな女々しい考えではないかもしれませんが。

質問の答え

041
新婚
バツイチだと真剣に交際出来ないのでしょうか?という質問には、私の考えはNO!!です。ただ、そう思えるようになったのは、実は、妹が数年前に離婚(今は再婚して幸せです。)してからです。やはり、親戚中、誰一人として離婚経験者がいないと、事情を理解するのは難しいと思います。 少なくとも日本では、そしてトピ主さんのお相手のご両親様の世代では特に、離婚に否定的な方々が多いのは仕方ありません。受け入れられない相手の器が小さいと責めるよりは、もしトピ主さん自身に何も非がなかったとしても、「結婚相手の選択ミス」については、謙虚に受け止めるべきです。そして、これから交際相手が出来たら、離婚理由を納得してもらえるように上手に説明して下さい。 この時に、1から10まで元夫の悪口みたいなのは厳禁です!(人間関係で、どちらか一方に100%非があるというのはやはり稀だからです。)相手もこういう欠点があったけれど、私ももう少しこうすれば良かったかも知れないという感じで。そして、こんな苦労を乗り越えた人ならば、きっといい夫婦になれると相手に思わせてください。自分を卑下する必要は全くありません。でも、謙虚さは大事ですよ。

価値観の違いですからねー

041
抹茶炬燵
バツイチ、4歳の子持ちで最近再婚しました。夫は初婚です。 私の場合はDVが原因でしたが、自分の選択に恥じるところはなかったので、最初からバツイチ子持ちであることを隠しませんでした。それがイヤなら接触するな、という線引きも含めて。 離婚してなければ、とか色々言う人もいましたが、「離婚して今の私があるので」で終わりです。 結果、バツイチでも子持ちでも私が良いという男性だけが交際を申し込んでくれ、現在に至ります。義理の両親は初めは驚いたようですが、夫が選んだ人だからと温かく迎えてくれました。とても幸せです。 離婚歴は肩書きのひとつにすぎませんから、そこに重きを持たない価値観の男性は多数います。 それに、好意を寄せてくれた男性は口を揃えて「結婚を焦ってない、余裕のあるところが魅力だ」と言ってくれました。 トピ主さんも焦ることはないですよ。悠然と構えて運命の相手を待ちましょう。

何さん>男性だけが器が小さいと言っている訳じゃないでしょう

🐶
いぬいぬ
私もバツイチ子持ちです。 離婚は男性・女性どちらにとっても大変な痛手です。 世間の目も(昔に比べればラクでしょうし都市か地方で異なるでしょうが)やはり偏見もあるでしょう。 今ついてる上のレスで「器が小さい」と言っているのはこのケースのその男性だけのことで「男性はえてして○○だ」などと誰も言ってないですし、女性は普通、なんていうのは何さんの勝手な思い込みではないですか? 離婚歴があるのがイヤ、という理由は男女問わず、私は理解できないこともありません。 かつて生涯の伴侶としようと誓いあったのに別れた、という事実は、ひいてはまたそういうことがあるかもしれない…と考えるひとがいてもおかしくないからです。 たとえば借金をして返済不能になって代弁や破産になったひとにまた金を貸そう、となったら貸し手は慎重に与信審査をするというのと同じことです。 致し方ない理由で離婚せざるを得なくなったひともあるので一概には言えませんが、離婚歴アリ=キズモノなどと考えるひともまだまだいます。 私はむしろバツの有無より離婚理由が何だったのかとそのひと自身によると思います。 結婚に向かないひともいますからね。

僕も×1です

💡
あつひこ
僕も×1です 現在は再婚して子供もいます。 28で×1になってから 都合5人付き合い 6人目が今の嫁です。 一度もバツだから云々ということはありませんでした。 前妻も同じく28でバツ1になり 4人付き合い、31で再婚しました。 なんら問題なく普通に付き合い 普通に再婚していきましたよ。 あなたがバツ1だということを気にすれば相手も気にしだします。 恋愛なんて縁ですから、勝手に気にする男は縁のない男だと おもったほうがいいとおもいます

そんなことないでしょ

うらら
私はバツイチです。離婚後3年で再婚しましたよ。 3年間の間も何人かとお付き合いしていました。 トピ主さんが出逢った男の人とは、たまたまご縁がなかっただけと考えましょうよ。 結婚なんて案外、考えていない時期に突然やってきたりするものですから。

試練です1

041
かもめ
自分の都合のいい結論を導くために、器が小さいという言葉を濫用するのはいかがなものでしょう。 男性蔑視です。 発言者の品位を疑います。 バツイチという事実は、どんなによい言葉で取り繕っても、恋愛・結婚においてはハンディキャップです。 バツイチであることを快く思わない方がいても、当然の意識です。自分が理想とする相手のイメージ像に関することですから、快く思わない方を非難することは誰にもできません。誰だって、自分が理想とする相手と恋愛・結婚したいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧