結婚○周年の記念に、指輪の購入を考えています。
早速、あるブランドに下見に行きました。ショウウィンドウをのぞくと、私が既に持っている指輪が、私が購入した時(2年前)よりも10万以上アップしているではないですか。
もしかして似ているけど違うもの?と一瞬思いましたが、やはり同じものでした。
違う店では、気になった商品が。ずーっと眺めていると、お店の方曰く「これは2週間後には、さらに7万円ほど上がります」 その場で購入を決断する勇気もなく、とぼとぼと店を後にしました。
あるお店の方は「これから、もっと上がります。下がることはありません。ブランドの信用に関わりますので」
最近のユーロの高騰、ダイヤモンド、金属の値上げがり等で値上げは仕方がないことかもしれません。でも庶民の私には痛いです。
結婚記念日の指輪ですので、去年買っとけばというものでもありませんよね。今年、結婚なさる方(婚約指輪を購入予定の方)などはどうお考えなのでしょうか?今無理に買わず、動向をしばらく見るとかされるのでしょうか? でも結婚前はお幸せで、そんなこと考えないのかな。