本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイヤモンドは遠くになりにけり(ますます)

ダイヤモンドは遠くになりにけり(ますます)

レス6
(トピ主 0
💍
ルビー子
話題
結婚○周年の記念に、指輪の購入を考えています。 早速、あるブランドに下見に行きました。ショウウィンドウをのぞくと、私が既に持っている指輪が、私が購入した時(2年前)よりも10万以上アップしているではないですか。 もしかして似ているけど違うもの?と一瞬思いましたが、やはり同じものでした。  違う店では、気になった商品が。ずーっと眺めていると、お店の方曰く「これは2週間後には、さらに7万円ほど上がります」 その場で購入を決断する勇気もなく、とぼとぼと店を後にしました。  あるお店の方は「これから、もっと上がります。下がることはありません。ブランドの信用に関わりますので」  最近のユーロの高騰、ダイヤモンド、金属の値上げがり等で値上げは仕方がないことかもしれません。でも庶民の私には痛いです。    結婚記念日の指輪ですので、去年買っとけばというものでもありませんよね。今年、結婚なさる方(婚約指輪を購入予定の方)などはどうお考えなのでしょうか?今無理に買わず、動向をしばらく見るとかされるのでしょうか? でも結婚前はお幸せで、そんなこと考えないのかな。    

ランキング

レス

どうしてもブランドものがほしいのですか

041
ルーシェ
 そうでなければ、問屋から買うという方法があります。他のジュエリー関係のレスに書き込みがあります。参考になさってみればいかがですか。御徒町で買い物をするというものですから、地域的に可能な場合ですが。  ブランドものは、利幅の大きい商売で、さらに値段をキープすることも信用の一つだという考え方でやっているものですから長い間同じ値段で並んでいます。コストが上昇しても少しぐらいでは値上げしません。だから店員のせりふは、セールストークではなく本当のことで、今はお買い得だとは言えるかもしれません。どうしてもそのブランドが欲しい場合のはなしですが。私は買いませんけど。  御徒町で気つけないといけないのは、全部が問屋ではないということです。問屋だけど一般の人にも売っていますよ、という店もあります。これは、詐欺まがい商法というと言いすぎになるかもしれませんが、それに近いです。御徒町は安いからと、一般の客が増えているのをとりこもうてしている、問屋の顔をした小売店と言っていいかな。

追っかけましょう!

041
今日もいい天気!
トピ主さんは外貨を運用していないのですか? ユーロ圏のモノが欲しかったら、ユーロを持っておかないと。 私は金の積立もしてますよ。

ありがとうございます

💍
ルビー子
 ルーシェさま   早速にレスありがとうございました。    特に好きなブランドがあるわけではなく、ただ少しでも質のよい物(アフターケアも含め)を購入したいと願うばかりです。  「御徒町」は以前から興味はありました。でも素人には難しいところという印象があり、なかなか足が向きませんでした。  ですから、ルーシェさまのアドバイスはとても参考になりました。    今度「御徒町」デビューしてみようかな。

とぴ主さま,教えてください

💍
たけのこの里
最近の地金の価格の上昇には驚かされますね. 特にプラチナ製品,店頭でみかけては,数年前購入しておいて 本当に良かった!と自己満足にひたっております. ところで,2週間後に7万円も値上がりする商品のあるブランド はどこですか?教えていただけないでしょうか. 来月,ジュエリー購入を考えていたので参考にしたいと思います.

ありがとうございました

041
ルビー子
今日もいい天気さま  ありがとうございました。  外貨運用、そういう発想もありますね。  私も、賢い消費者でありたいものです。

ありがとうございます

💍
ルビー子
たけのこの里さま レスありがとうございます。 値上がりの件は、お店の方に口頭で告げられたことので、ブランド名をあげるのは憚られます。ごめんなさい。  でも、先ほど確認しましたら、このブランドのホームページには、値上がりする具体的な日にちが告知されていました。     いいアクセサリーと巡り会えるといいですね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧