本文へ

うちの近所は普通ですか?

レス1
(トピ主 0
041
チロ
話題
私は30代夫婦2人暮しの主婦です。 住んでいるのは住宅密集地で、子供の多いところです。 風で飛んできたと思われるゴミが、よく車庫にあるんですが 先日道路で遊んでいた子供達が「ポイ捨て禁止!」と叫んでいました。 通りすがりの子供達が、菓子ゴミをポイ捨てするのはたまに見かけてたのですが、道路で一緒に親も遊んでいる事が多いので 「今まで親も注意したことがなかったのか?」と疑問に思いました。 わが家は数件が共有する道路を通り、行き止まりに家があるので 抜け道にされたりすることは無いと思うのですが、 近所の子供たちが勝手に敷地に入って、庭に大きな石を残してくれたり オモチャのピストルの弾が散乱してたりします。 留守中にされると注意も出来ず困るのですが、 普段、親も一緒に遊んでいるようなので、まったく注意もしない親が多い地域なのかとがっかりしています。 よく「昔はそうやって遊んだ」などと聞きますが、昔だって叱られてたと思います。 しかもご近所は親まで一緒に遊んでて注意もしない?と呆れているのですが、 私の頭が固すぎですか?

ランキング

レス

大変ですね

041
虹の足跡
これは親の怠慢です。 「ここで遊ばないでください」という看板を掲げてはいかがでしょうか? それにしても迷惑ですね。トピ主さんの大変さが良く分かります。 決して頭が固いとは思いませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧