本文へ

嫌がらせの撃退法を教えてください

レス2
(トピ主 1
りさがす
ひと
知り合いの方が10年以上にわたって、庭荒らしや盗み、ピンポンダッシュなどの被害にあっています。犯人の特定はついているものの決定的証拠がつかめず警察も動いてはくれません。
嫌がらせを受けるような心当たりは全くないようです。
一度家族総出で追いかけたが、逃げ足が速く捕まえることができませんでした。近くに止めてあった車のナンバーを控え自宅も発見しました。
被害状況としては、その年によって2回の時もあればもっと多いこともありいつもいつもというわけではないため家にいても恐怖です。
今年はもうすでに5回の被害を受けており
・咲いたばかりの植木をちぎられる
・庭先に置いてある陶器を盗まれる
・無言電話
・ピンポンダッシュ
去年は自宅前までしか来なかったのに、最近では玄関先まで侵入しておりエスカレートしているように思います。

警察としてはパトロールの強化しかしてくれず、どうにか解決させてあげたいです。
やはりカメラを常時ONにするしかないのでしょうか。

ランキング

レス

相当悪質ですね。

😠
エクレア
今は、ハードディスクにDataを保存できる物も売っていますので防犯カメラを設置するしかないですね。 侵入した場合は不法侵入で被害届を出しましょう。それと、不法侵入で訴える場合は敷地に入れない様にしておかないと出せないという事が有りますので気をつけて下さい。例えば、敷地をロープ等で囲うだけで十分だそうです。 面さえわれればこっちのもんです。後は煮るなり焼くなりすれば良いと思います。 頑張れ!

ありがとうございます

りさがす トピ主
やはり現場を押さえるしかないみたいですね。 犯人はわかっているのに捕まえられない悔しさ…。 不法侵入の被害届の情報ありがとうございます。 また対策を練ってがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧