本文へ
  • ホーム
  • 効果抜群のダイエット法見つけました

効果抜群のダイエット法見つけました

レス6
(トピ主 0
🎶
カフェラテ
25歳です、高校生の頃から常に、今よりも痩せたい痩せたい、と考えてばかりいました。でもなんだかんだ、45kgでずっときています。 元々そんなに太っていません、身長155cmですから、本当に普通だと思います。でも私は、馬鹿みたいに体重計の針にやっきになって、1kgの増減に振り回される日々を送っていました。 そこで、今年に入ってから、毎朝計っていた体重計に乗るのを止めてみました。少し増えてたりしたその日は、苛々して暴飲暴食する事があったりそんなことがもう嫌だったんです。 最初の1ヶ月くらいは、体重増えてるんじゃないかな、と不安になりましたが、「いやいや、別に暴飲暴食もしてない。普通に考えて増えてるわけない」と自分で自分を落ち着かせていました。 すると3ヶ月くらいした頃から「あら痩せた?」「健康的にすっきりしたね」と周りから言われるようになりました。腹筋も今年から始めたので、身体のラインも整ってきたのだと思います。 体重計の数値に振り回されないことによって、適切な食事量ができる様になり、数字ではなく、自分の身体のラインに目を向けれるようになりました。(続きます)

ランキング

レス

続きです

041
カフェラテ
ダイエット中には、毎日体重計に乗りましょう、と言われていますが、私には合っていなかったようです。確かに減っていればそれがやる気につながることもあると思います。 でも私のように、数字にばかり囚われ、カリカリなってしまうようなタイプには、一度体重計から離れた生活をするのが正解だったようです。 思えば今までの私は、あまり自分の身体を見ていませんでした。体重計の数字しか見てませんでした。 それが今は、よし、もっとウエストのくびれを手に入れよう、だとか、引き締まった足にしよう、とか、冷静に自分の身体を見つめられるようになりました。少しくらい食べ過ぎた日があっても「明日の朝は増えているだろう、でも明日少し控え目な食事量をしたのなら、劇太りするなんてありえないし」と、当たり前の事がわかってきました。 今私は何キロの体重になっているのか知りません。しばらく計るつもりはありません。以前のような体重計に縛られる毎日はたくさんです。 ‘体重計に乗らない’ 皆さんの中にも、もしこのダイエット法が合う方がいたら、嬉しいです。数字に苛々している日々でしたら、是非是非お試しください。

わかります!

🐤
LUM
私も体重計乗りません。 確かに毎日体重チェックするのもいいのかもしれませんが、増えてたりすると気にして逆効果みたいでした。 気にしないのが一番のようです。 普通、食べたいもの食べてストレス貯めないのが一番私にはあうようでした♪ ちなみに164cm、体重46kgです。(先月、健康診断で計ったっきりですが、1年前より減ってましたよ)

賛成!

041
やせた!
私も頑張ってダイエットしているときはなかなか減らなかったのに,「あ~,もうダイエットなんて止めた!止めた!」と,食事に神経質になりすぎることを止めて,体重計に乗るのも止めたら,数ヶ月後にはなんと6キロ減っていました。「頑張って」いるときは,なかなか減らなかったのに。 食事に気を配りすぎているときは,逆に「昨日は我慢したから今日は少しぐらいいいや」と無駄に食べたり,ちょっとでも体重が増えていると「あ~もうやだ!」とやけになって食べたり,食事に気を配っているつもりでも,無駄に食べていることが多かったなあと,後になって思いました。 普通に食事して,普通に身体を動かしていれば,ちょうどいい体重になるのね,と分かりました。

ちょっぴり水差し

🐷
うに
30歳を超えると、体重計にのらないと、どんどん加速しますよ(笑) 20代のうちだけかな、体重なんて全く気にしなくて過ごせたのは~

そういう時もある

041
ぷりんあらもーど
20歳代って何をいついくら食べても太らなかったです。 自分は太らない体質なんだ、と思っていたらやはり違います。 だんだん、どんどん、です。 出産も何度かするとどんどんです。 なので私は体重計に乗ります。 毎日。 むくんでると体重は増えてます。生理がおわるとすっと減ります。 そんなしてサイクルがつかめます。 食べ過ぎて増えたら3日の間にもどします。 でも、大事なのは体重よりも見た目や筋肉の分量です。 やせていても棒のようだとだめですし。 私は筋トレを少しとりいれ体重と平行してスタイルを維持できるように しています。 そして健康に、ですね。 痩せてると体力もなくなりがち。 若い時はもりもり食べたほうがいいみたいです。

私は月一回

🐱
ぽわん
体重計に乗ります。生理が終わってすっきりしたなと思う朝に。生理前ってむくんだり、結構食べちゃうんで、きっと体重増えてるだろうな~と思うので乗りません。だって増えてると余計ストレスで太っちゃいそうですから。 でその生理直後の一番痩せてると思われる時に乗ってみて、以前より増えてたらダイエットを意識します。気持ち炭水化物を減らしたり、間食を減らしたりですが。そして次の生理後に乗るまで元に戻るよう頑張ります。 ま~ったく乗らないとそれはそれで怖いので・・。 3食きちんとと意識するより、好きな時に好きなものを適量頂く、いつも何を食べたいか自分の心に聞いてみて、食べたい物を食べます。嫌いなものは無理して食べません。 今までいろいろダイエットしてきたけどこれが私に合うダイエットだと思ってます。 トピ主さんのダイエット法、私も賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧