25歳です、高校生の頃から常に、今よりも痩せたい痩せたい、と考えてばかりいました。でもなんだかんだ、45kgでずっときています。
元々そんなに太っていません、身長155cmですから、本当に普通だと思います。でも私は、馬鹿みたいに体重計の針にやっきになって、1kgの増減に振り回される日々を送っていました。
そこで、今年に入ってから、毎朝計っていた体重計に乗るのを止めてみました。少し増えてたりしたその日は、苛々して暴飲暴食する事があったりそんなことがもう嫌だったんです。
最初の1ヶ月くらいは、体重増えてるんじゃないかな、と不安になりましたが、「いやいや、別に暴飲暴食もしてない。普通に考えて増えてるわけない」と自分で自分を落ち着かせていました。
すると3ヶ月くらいした頃から「あら痩せた?」「健康的にすっきりしたね」と周りから言われるようになりました。腹筋も今年から始めたので、身体のラインも整ってきたのだと思います。
体重計の数値に振り回されないことによって、適切な食事量ができる様になり、数字ではなく、自分の身体のラインに目を向けれるようになりました。(続きます)