本文へ

心のモヤが晴れません(駄)

レス2
(トピ主 0
😨
マリン
ヘルス
27歳、契約社員です。 自分の中でモヤモヤが解消しきれず、 書き込ませて頂きました。 先日、とある舞台のチケットを友人と取ったのですが、 友人は1列目、当方はそれよりも後ろ(それなりに良席)でした。 私は正規のルートで定価で買ったのですが、友人は売買掲示板で、 定価の約6倍の値段にて手に入れたとのことでした。 その舞台は競争率がとても高く、 オークションなどではかなりの値段がつきます。 定価でそれなりの結果を取れた自分に満足しつつも、 お金で1列目を取れた友人を羨んでしまいます。 もちろん私だっていい席で見たいけれど、そういう卑怯な手段で 手に入れるのはチケットを取れなかった人やそして何よりも 出演している役者さんにとても失礼だと思うので出来ません。 心の中がまだぐるぐるしています。どうにかしてこの悩みと言うか、 辛さをなくしたいのですが…。 読みにくい文で申し訳ありませんでした。

ランキング

レス

気にしない事が「吉」

🐱
長老
貴方は、正規ルートでチケットを購入したんでしょ、だったら何も問題はありません。 貴方の友人は、6倍の金額を出して、危険な橋を渡ったのですから、それは友人のことです。 それと、「売買掲示板で・・・」とありますが、それも1つの手段です。 貴方の質問を読ませてもらうと、単に「ねたんでいる」だけです。 {隣の芝生は碧い}といいますが、まさにそれじゃないですか? そんな気持ちで舞台を観ていたのなら、お金がもったいないでしょ。気持ちも・・。 「碧い」、「青い」どっちだったかな?

そうかな?

椎名
やっぱり正規で計画を練って買ったもの勝ちじゃないでしょうか? って勝ち負けじゃないし、それだと6倍で買った人が不服ですよね。 だけど私にしてみればわざわざ高い金を出して買わなきゃいけない 友人?が可哀想だなぁとさえ思ってしまいますよ。 買って行けるかどうか自信が無かったのかもしれませんしね。 それでチケット購入の期限が迫ってくると、あまり良い席が取れないな、 なんて考慮すると、売買掲示板で素敵な席にぐらつくかもしれません。 人間の性分?としてこればかりはどうしようもありません。 むしろ早く買って、良い席を取れて良かったじゃないですか。 友人はたまたまそれを買わざるをえない状況だとか想像して、 お互い観に行けて良かったね!くらいで留めておきましょう。 かくいう私もチケットがどうしても使えず(行けないと判断して) 売った経験があります。払い戻し利かないからね。ああいうのは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧