本文へ

彼女にすまない

レス2
(トピ主 0
041
松田 修平
恋愛
出来婚をさせてしまいました。彼女(無職、28)とお腹にいる子が世界で一番大事な存在でした。結婚式迄離れて暮らしては不安と思い、アパートを借りて暮らし始めたのですが「私は妊婦なの」と言い洗濯機を回すこと(干すのは私)と掃除機で床をなでること以外は一切何もしません。子供を身篭もってくれるのでとても感謝してますが、妊婦さんなら何もできないのでしょうか?仕事で私がいない時の不安を解ってほしい為に私に当たり散らすのですが、マタニティーブルーで普通のことなのでしょうか?彼女の気持ちを支えてあげたいと思い、話を聞いてあげるのですが、結局私は一睡もせずに仕事に出かけます。それが一ヶ月続いたある日流産。人生最高の年が最悪の年になってしまいました。今後彼女を支えていけるのは私だけですが、彼女からは別れたい・嫌いと言われました。駄目な私です。もう別れた方が彼女の為なのでしょうか?

ランキング

レス

的を射ていない意見だったらすみません。

041
10ヶ月妊婦
文章からすると、正直な感想、もし別れるのだとするならば彼女の為、というよりあなたの為に別れた方がいいのかと・・・。出来婚をさせたことに申し訳なさを感じるのはわかりますが。 妊娠中はその人によって全く体調・精神状態は違うと思います。確かに私も全く何もできず、寝たきりで嘔吐を繰り返す状態が1ヶ月少し続いた時期(2、3ヶ月の頃)もありました。夫に当たった時期もありました。ただ「私は妊婦なの」とそこで自ら主張するのはどうかと。 文章の限りでは、とても松田さんは真面目で優しい方のように受け取れます。彼女の本心は実際どうなのかはわかりませんが、最初に書いた通り、別れるのだとするならば、「彼女の為」ではなく「あなたの為」に別れた方がいいと思います。

10ヶ月妊婦さんに同感

041
じゃじゃまる
こういったことは当事者しかわからない と思い、一度返事を書くのをやめたのですが、 同じように感じている方がいたので、付け足します。 ここに書かれた情報だけだと、別れるのは彼女のためでなくトピ主さんのためと思いますよ。 いやー妊婦さんの苦労をさっぴいても 相当我が儘に聞こえます。 しかも、働いてるだんなが睡眠取れないほど愚痴る って、思いやりというものが... その上別れたいという人と一緒にいて貴方は 幸せですか? まあ100%完璧な人間なんていないので、 それでも好きなら、粘ってみる価値もあるかもしれません。 ただ、なんでもかんでも彼女のため!っていうのは 偽善にも聞こえます。 貴方はどうしたいのですか?彼女にどうして欲しいのですか?君が幸せなら僕もしあわせ!っていうのは、 美しく聞こえますが、健全な関係ではないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧