本文へ
  • ホーム
  • 入隊済みの方、情報交換しませんか?

入隊済みの方、情報交換しませんか?

レス19
(トピ主 2
041
ど~~んだけ~~
このカテの中でも話題になってますね、ビリーズブートキャンプ。 私も先日、購入して、昨日入隊いたしました。(最初の基礎だけ 体験済みです) でも・・・・キツいですねぇ、ホントに。 私自身について書くと ・ジムなどは飽きっぽくて続かない。会費を貢いでる感じ ・踊り系など楽しめることは好きだけど辛いことが苦手 ・運動神経は悪くないほうだと思いますが基礎体力がない こんな感じです。 実際、なんとかついて行こうと必死で頑張りましたが、 ジャブ&キックなんて、テンポが早くなると、多分キックなんて 地上20cmぐらいのキック・・・って感じです。 腹筋も全然体が持ち上がらない部分もありまして・・・。 最初、「全く無理!!」という状態でも、毎日続けるうちに思い 通りに体が動くようになるものでしょうか? 今のままだと、ビリーに一人前について行ける日は来るのかと 暗澹たる気持ちです。今日も筋肉痛に負けず頑張ります。 続けて頑張ってる方、情報交換していただけませんか? そしてお互い励ましって頑張りたいです!!

ランキング

レス

頑張りましょう!

🐷
いちご
さらださん自体が参加しなければいいだけのことではないでしょうか? まぁ~そうゆう人のことは気にせず一緒に頑張りましょう(笑) 私は入隊して2週間が過ぎました(汗)体重も体脂肪も変わらずで挫けそうになりますがビリーの『結果は約束する』を信じて日々頑張って続けています。基礎体力をつけることは良いことです。いつまでも若々しくいるためにも一緒に頑張りましょう!ちなみに私は34歳♀です(苦笑)

そうですか・・・

041
ど~~んだけ~~ トピ主
身内、やらせと感じられる方もいらっしゃるのですね。 検索するとビリーズブートキャンプを実行されて、かなり詳しいブログにしてらっしゃる人もいるんです。 でも、やっぱりレベルが高い人だったりすると、やり方自体は勉強になっても、わたしのような筋力のない、動きにもなかなかついていけない、ビリーバンドなんて使うなんて100年早い、って状態の人間に、先があるのかな・・・と思ったりして。 私のような飽きっぽい人間でも「続いたよ」とか「体が変わったよ」って声を聞いて背中を押してもらいたかったというか・・・。 ちなみにブログを作成することは考えていません。 自分のブログ(日々の出来事や食事をつづったブログ)が既にあるので・・・。

頑張ろう!

マック
身内?宣伝と思う人もいるのですね… 私はビリー仲間がいてとても嬉しく思います。 私もかなり飽きっぽい性格なんですが 3週間続いてます!最初の1週間は筋肉痛に 苦しんでましたが 今は毎日楽しくやってますよ~ 体重変化はあまりないのですがウエスト4cm減で お腹がへっこんだような… ビリーやってると間食する気がなくなるのがすごいと思います。

ビリーズブートキャンプ 格差?

🐤
あんこ
私も入隊しました。が、、あんなプログラム50分もできません。 体力も筋力もそれほどないし、いつも気まぐれで10分~20分動いて、 疲れた~と思って、DVDの再生を停止します(笑)。 別のトピで、入隊して一週間続けました!とか楽しくて効果が ありました!と言ってる方がいて、これを続けられるなんて、 学生の時体育会系だったか、よほど体力がある人なんだなと思って、 ちょっと別世界だなと感じています。 愚痴になってしまってすみません。。でも自分のペースでやっていこう と思ってます。

フィットネス関係の

😑
カムカム
仕事をしていますが、この手のもの、過去に色々 出てきていましたよね。 それを今でも続けている人は、いるのでしょうか? ヨガやピラティスでさえ、もう下火。 流行りに乗って、下火になった頃、また、何かが出てくる。 ヨガやピラティスは、柔軟性がある人は、気持ちよくても、 無い人は、キツくて、続かなかったのでしょう。 ○キャンプ・△ジャムなんかは、体力・筋力が無い人には、 キツいなら、やはり、続けるのは、難しいでしょう。 運動は、"継続"です。 筋力や体力がないのなら、自分に合ったところから始めなければと 思います。 ウォーキングやプールで歩く等から始めて、筋トレも、軽いモノから 始められる、きっちり自分に合わせたところから始めないと、 続かないと思います。

私でも・・・

🐷
まなみ’s ママ
こんばんは。私も入隊して半月近く経とうとしております。結果はというと・・微妙。でも、今までは全く運動という運動もしていなかったので、最初に基礎すらついてくのがやっとでした(腕立ては膝つきです) 今は少しづつスピードにもついていけるようになったり、はじめは出来ないところも出来るようになってきて、達成感を感じています。 今まで飽きっぽい私がここまで出来ることが自分自身驚いています。 もちろん、毎日ではありませんが・・・(汗)そして他のトピを見つつ自分を励まし、またこれからも頑張っていくつもりです。ビリーの「結果は必ずついてくる。」という励ましを信じて。 お互いに頑張りましょう。

こちらにトピがありますよ

041
こちらに
たくさんの方が体験談、情報を載せていましたよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0305/121737.htm 私も入隊を検討していましたが、ここの情報を見て購入を決めました。 とても参考になるトピだと思います。

体験入隊できるといいのにぃ

🐶
ころすけ
入隊希望者です、すっかり運動不足でビリー隊長に鍛えてもらおうかどうか 夫婦で検討中です。 入隊済みの方向けのトピで、失礼いたします。 先輩方に伺いたいんですが、 マンション(できれば賃貸)で入隊された方はいらっしゃいますか? うちは賃貸マンション5階で、普段から他の部屋の物音が結構ひびく マンションなんです(新築なのに) 跳んだり跳ねたりが激しそうならエクササイズマットや防音マットでも ムリかなって思っているのですが、そこまで跳んだり跳ねたりな内容じゃ なければ、防音マットとともに購入しようかしらと考えています。 実際のプログラム内容からして、階下に響きそうな内容でしょうか? 私も早く入隊したいです!

一緒にがんばりましょう!!

🐱
julymay
私もとうとう入隊してしまいましたよー! と言っても2日前にですが・・・(笑) 30歳を過ぎ、おなかの出方が変わってきたのと、 いったいどういうものなのかやってみたかったからです。 私は運動が苦手です。 2日経ったけど、まだ1枚目のDVDも完全に終えることが出来ません。 それに今、筋肉痛がひどいです。 でも続けることに意味があると思うので、 最後までがんばりたいと思います!

自己流でやってます

😝
バンド嫌い
入隊して、もうすぐ2ヶ月位です。 その間、ビリーズバンドを使ったのは1週間程です。 きつ過ぎて私にはあわなかったのでやめました。 それと応用編は嫌いなのでやらずに、基礎・腹筋・最終をその時の 体調や気分によってやっていますが、体脂肪が4%減りました。 体重は2キロ減っただけですけど、ジーパンに乗っていた贅肉が なくなりました。 やっぱり長く続けないとだめだと思うので、自分がやり易い プログラムをやるといいと思います。

ありがとうございました

041
ど~~んだけ~~ トピ主
励ましてくださる方もいらっしゃって嬉しかったです。ありがとうございました。 4日が終了しましたが・・・やっぱりキツいです。 テンポが速くなる部分なんて、「何とかついていってる」って言うより、傍から見たら完全に「ヨタヨタとふらついてる」って感じで・・・とほほ。 とりあえず1週間分のDVDをおさらいしたら、基礎に戻って基礎を無理なく出来るようになるまで自分のペースで頑張ってみようかなと。(無理なく出来る日など来るのか?って感じですが・・・) 「ビリーズブートキャンプを試された方」のトピの存在は私も存じてまして、ずっとROMしてました。 私がこのトピを作ってしまったことで、ナンだか同じような内容のトピの乱立の一因になってしまったかと反省しています。 いつまで続けられるかわかりませんが、とりあえず基礎を一通り出来るぐらいになれたら嬉しいな・・・。 皆さん、ありがとうございました。(あ、ちなみに私は41歳です)

なかなか減りません(泣)

🐷
いちご
かれこれ三週間目に入りました(汗) 最初の7日間はプログラム通りにやって二週間目は基本プログラムをやり続け三週間目は応用編をやっています。体重も体脂肪も減ったり増えたりの繰り返しで挫けそうですが『ここでやめたら無駄になる』と思い頑張って続けています(汗)今までは夕食後一時間空けてからやってましたが…今日からは帰宅後(夕食前)にやっています。今度こそ体脂肪が減るといいのですが…

やってます

041
ゆう
46歳。息子とやってます。 息子がスコールのような汗をかいて、ひいひい部屋から出てきたのがきっかけ(笑)筋力なし、運動神経なしの私ですからバンドなし、初級も後10分でギブアップ。 でもでも、効果は出てますよ。息子は6kg減(182cmで80Kg円あった)私は1。6kg減、(155で50kgあった) 双方体脂肪も減ってます。私は半月近くずっと初級終了が無理のでまだこのままです(笑) びっくりしたのは二の腕、太ももの裏が筋肉痛になったこと。肩こりが解消、体を曲げると左だけ痛かったのがなくなったこと。 息子は頑張ってますよー。 私は週の予定を考えてぼちぼち。日常のお仕事に疲れが出ちゃったらきついですから。 いいってものは試してみるのが信条です^^ 初級を最後までやった時、息子が「すっげービリーの励ましに感動した」って言うので私も初級をやりきって、ビリーに言われたいです。あはは ビリーの「声を出せ」「結果は約束する!」に、ついはい!!、って 返事しちゃいます。 ど~~んだけ~~さん、一緒に楽しんでやってきましょうね?

最新版ブートキャンプ「エリート」のほうが楽しいです

🙂
スノー
私は、最新版のブートキャンプ エリートに入隊したところです。 現在TVショッピングで販売されているブートキャンプより 楽だとネットで読みました。エリート版のDVDは3枚で、 4週間プログラムになっています。 1週目はミッション1を1日おきにやる、2週目はミッション1,2 を決められた日に、3週目は、2,3を、4週目は、2と3を というふうになっていて、1週間のうちに休みの日が3日あります。 時間も40分くらいでちょっと短めで、タエボーの動きが入って います。腹筋は少なめです。 楽しいし、ビリーの最後のロングトークには癒されるし、 私は楽しくやっていますが。 体重変化はそんなにないのですが、お腹が引き締まりました。 大量発汗できるだけでも、すごく気持ちいいです。 エリート版は、まだ英語版だけですが、今秋か来年くらいに 日本語字幕つきが発売になるとか? 私は、最新版のエリートを買って良かったと思っています。

エリートに興味が…

🐷
いちご
字幕が無いということで買い渋っていましたが、興味が湧いてきました(笑) ところでタエボーって何ですか? 教えて下さい!

なぜ新たにトピックを??

🙂
アロエモナ
他の方も紹介されてましたが、すでにビリーのトピはありますよね。 けっこう盛り上がっているし・・何故そちらに参加せずに新しくトピを 立てられたのですか??ちょっと不思議だったもので。 ちなみに私はトピ主さんと同年代です。友達の家で基本プログラムを みんなでやりましたが、2日たって激しい筋肉痛です・・ ここでめげずに毎日続けていれば効果があるのかもしれませんね。 ビリーの速さについていけなければ自分のペースで自己流でもいいと思います。 スクワットなど、私はビリーの半分の速度でやってましたから(笑) 毎日、一日置きでも続ける事が大切なんですよね。お互い頑張りましょう♪

DVDをのんびり再生

🐴
やっちゃん
うちの場合は、速さについていけないときは DVDの再生速度を0.8倍速とかにしていました。 (プレイヤーにそう言う機能があればになっちゃいますが) 自分のペースで続けることが大事って聞いたので エクササイズのスピードも自分のペースでもいいのかなぁなんて。

3日坊主の私でも3ヶ月続きました

🐶
チップ
現在続けて3ヶ月になります。たしかにきついエクササイズですが、きつさよりも「達成感」の方が大きくなってきます。最近、お腹とお尻が引き締まってきました。大きな変動はありませんが少しずつ効果が出ているようです。 それから、ここまで続けてこれたのは、とにかくビリーに励まされたり、ハッパをかけられたり、うまくリードしてくれるので、恐らくこれが今まで続けられた理由だと思っています。是非、ビリーズブートキャンプを続けていきましょう。「継続は力なり」ですよね。それから結構やっている人が多いので、ブログや掲示板などをみると「私も頑張らなきゃ!」という気になります。その他このサイト(http://billysdiet.livedoor.biz/)でも感想やQ&Aなどがのってますので参考にされてはいかがでしょうか。

私も続けてます!

🐶
チップ
実際に買ってみてやった感想は、正直最初の2日間は筋肉痛になりました。(これは、始めた方が皆さんおっしゃっています。)でも、それを乗り越えると、結構達成感のあるエクササイズになっていきます。DVDの中のビリーに励まされながらハードなエクササイズをこなしていくのが結構楽しくて、ハマル人が多いみたいですね。効果の程は、私はまだ1週間ちょっとしかやっていませんが、体が締まってきた感じがします。「エクササイズDVDを家で一人でやるのってどうかな?」最初思いましたが、ビリーの励ましや、色々な掲示板、ブログでいろんな人がやっているのを見ると不思議と「自分も続けなきゃ!」という気になります。 ちなみにこのサイト(http://billysdiet.livedoor.biz/)にもビリーズブートキャンプに関しての情報がのっていますので、迷っている人は是非、入隊してはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧