本文へ

友達と遊ぶ彼女

レス4
(トピ主 1
😨
しんぱい
恋愛
私には半年ほどお付き合いさせていただいている彼女がいます。週の半ば一回と毎週末一緒にすごしていますが、それ以外の日は彼女は私抜きで男友達と遊んでいます。 でも、私にはこれが憂鬱でたまらないのです。私には彼女にとってそっちのほうが気兼ねなどしなくて楽しいのではないかとも思ってしまいます。お互いあまり干渉しませんが、信用しあっていると思います。実際に彼女は下心をみせた男性2名とは友達の縁を切りました。私のこのもやもや感は何なのでしょうか。自分に自信がないのでしょうか。

ランキング

レス

男友達と恋人は違うので

🐤
えいこ
男友達が多いなか、そのなかでも男として意識して付き合ってるトピ主さんは彼女にとって一番いい男です。 たしかに異性の友達と遊んでるのは気分のよいものではありません。 心配になると思います。 やめてほしい、というと男の株がさがるので言わない方がいいです。 でも何も言わないのもよくないので、ちゃんと「信用してるから」と言ってあげてください。 トピ主さんは間違いなくいい男です。 もやもやしている場合ではないです。彼女と一緒にいる時間をもっと楽しみましょう。

そうです

🙂
xora
ご自分で言われるとおり、自分に自信がないだけです。 彼女があなたの友達と普通に遊べるのは、「あなたがいるから」です。 もしかしたらそうは見えないかもしれませんが、 あなたがいるからこそ、自分をしっかり持って、自分の思うまま、自由に遊んでいられるんです。  まず、自分に自信を持ってください。  それと、トピ主さんのために、トピ主さんの想いを彼女にちゃんと言うべきです。  ただ、「どうしてトピ主さんは、今まで直接言えなかったのか?」 それをよく考えて、それを踏まえた上で、素直に言った方がよりいい結果になると思います。  一時的に嵐になるかもしれません。 でも、最終的にはその方がいい結果になると思いますよ。

下心

🐱
メロン
彼女さんは下心を見せた男友達は縁を切ったとのことですが、トピ主さんのもやもやはそういうところにあるんだと思います。 彼女さんはただの友達、と思っていても向こうはそう思っていない場合が今までもあったということですよね? それがこれからもある可能性は当然あるし、今までは縁を切るで済んでいたかもしれませんが、次回はもっとやっかいなことになるかもしれない。 そう思うとトピ主さんの不愉快な気持ちは当然です。 それに、彼女さんは女性の友達はいないんでしょうか。 多分、彼女さんはよっぽど痛い目に会わないとわからないと思うので、これからもトピ主さんは我慢するしかないでしょう。 私だったら自分の彼氏がいやがることはしたくないし、心配をかけないようにしたいと思いますが、考え方はいろいろですので。

ご意見ありがとうございます。(トピ主です)

041
しんぱい トピ主
えいこさん、xoraさん、メロンさん、すばらしいご意見どうもありがとうございました。いろいろ考えさせられました。付き合っている時間がまだ浅いせいかまだ僕たち二人の関係に本当はまだ自信がないのだと思いました。今までの彼女の生活リズムを壊さないよう、邪魔にならないようと思ってしまう自分もいます。変に疑って、自分の思い過ごしだったということもまだたびたびあります。今は、お互い、新たな発見をしていくことがが楽しいです。こういうお付き合いの毎日に信用を築いていくものなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧