時々彼氏(43)にムカつきます。付き合って2ヶ月の間に大きく2回、感覚のずれを感じました。
1.”水曜日に元彼女とテニスをするんだ”と何の悪気もなく言われた時。彼曰く、彼女は単なるテニス友達。何も元彼女って言わなくても、友達って言えば波風も立たないのに、何でもかんでも正直さ全開。正直なのはいいけど、少しはオブラートに包め~!おまけに私が元彼と会うのも別に気にならないらしい。私を信じてるからという言い訳。でも私としては”元彼なんかに会うな!”って言って欲しいのですが。そこもずれてる。後日にまた別の元彼女と最近電話で話したって平気で言うから、ムカ!説教したので今ではどの元彼女とも連絡してないと言いますが。
2.4週間近く会えなかった(国外にいて)直後、”すごく会いたい、君とずっといたい”って言ってたくせに、3連休が始まる金曜の夜に仲間で集まってポーカーをするから、土曜に会おうって・・それってどういう事?つまりは、口ではそういう事言いつつも、実はポーカーの方が大事?頭数が足りないから絶対に来いっていうものでもないのに。なんかムカつきました。
私に寛容さがないのでしょうか?