本文へ

彼と私の感覚のずれ

レス6
(トピ主 0
🐶
犬のような名前
恋愛
時々彼氏(43)にムカつきます。付き合って2ヶ月の間に大きく2回、感覚のずれを感じました。 1.”水曜日に元彼女とテニスをするんだ”と何の悪気もなく言われた時。彼曰く、彼女は単なるテニス友達。何も元彼女って言わなくても、友達って言えば波風も立たないのに、何でもかんでも正直さ全開。正直なのはいいけど、少しはオブラートに包め~!おまけに私が元彼と会うのも別に気にならないらしい。私を信じてるからという言い訳。でも私としては”元彼なんかに会うな!”って言って欲しいのですが。そこもずれてる。後日にまた別の元彼女と最近電話で話したって平気で言うから、ムカ!説教したので今ではどの元彼女とも連絡してないと言いますが。 2.4週間近く会えなかった(国外にいて)直後、”すごく会いたい、君とずっといたい”って言ってたくせに、3連休が始まる金曜の夜に仲間で集まってポーカーをするから、土曜に会おうって・・それってどういう事?つまりは、口ではそういう事言いつつも、実はポーカーの方が大事?頭数が足りないから絶対に来いっていうものでもないのに。なんかムカつきました。 私に寛容さがないのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね・・・

041
明元素
トピ主さんは感覚のズレで表現してますが、トピ主さんからしたら彼氏のそんな言動が気になる。彼氏は気にしない。いわゆる性格の不一致ってやつですね・・・ 彼氏はあけっぴろげで正直で明るい性格だと察しますが。。そんな無頓着な性格が時々、感にさわるってことでしょう。 そんな性格の彼氏なんだ、をトピ主さんが許容できるかどうかで今後の二人の関係も占えるように思いますが。

う~ん…

041
じゅん
トピ主さんの彼氏さん、私の彼(25)と似てます! 1は、私も彼も平気です。 私にとっては「人参を好きか嫌いか」と同じレベルで考えてしまいます。 別れても普通に友人付き合いをしたいって思う人なら、私は連絡を取れるタイプなので…。 2は、彼は男友達といるのが好きなようです。 「その日は××たちと泊まりでバーベキューする」とか 「明日から○○とドライブ旅行してくる」とか 誘っても断られる事があります。 ちなみに、5月の連休は1日デートしただけです(笑) これも私が「別にいいや」って思うから平気なんでしょう。 嫌だって言う女性が多いとは思いますが、その人の性格によって違うと思います。 トピ主さんの心が狭いとか、そういう事ではないと思いますよ。

別れた方が良い

💄
burann
その男別れた方がよいタイプでは? 感覚が幼稚すぎるし自分勝手すぎるから。 満足していないんでしょう? それとも条件がすごく良いとか?それで我慢できますか?

なんというか…

041
20前半だけどしない
寛容ではないとは少し違う気がします。 なんというか自分流にあわせてもらえないと嫌、自分中心でないと嫌感じでしょうか。 ズレているなら、トピ主さんがあわせても良い筈なのに説教って…。 あとは、ちょっと攻撃的な性格なのかな、と思いました。 でなければ、 >私を信じてるからという言い訳。 と、決め付けたりはしないような気がします。言い訳でなく、事実なのでは? そういう人、いますよ。自分の中ではありえない理由だからって「言い訳」なんて 穿った見方してしまうのはどうかと。 なんだか全体的に彼氏さんを下に見ている印象を受けました。 会いたいといっていても予定が先に入ることもあるでしょうし…。 もしかしてトピ主さんは「恋人が最優先」な方ですか? それにしても大方そうであればたまにそうでないことがあってもおかしくはないと思いますが。 言ってほしいことをしてくれないから怒るっていうのも……歳の差カップルさんですか? 10代後半や20代前半ならそういう言い分もわかります。 30のってこういう言い分やムカつくなどの言葉を使うのは幼いと思います。

あなたがかわいいのよ

041
作家オバサン
あなたがやきもち焼くのを見ていて可愛いのよ。男は、若い女性から愛されている自分を、いつも確認していたい・・というナルシストです。あなたが彼の言動に、平然としていたら・・きっとあわてて機嫌取りにくるでしょうね。 でもいつまでもかわいいやきもちやさんでいてあげてほしいナ。愛は時間をかけて育てるもの・・あまり答えを急いで出そうとしないでね。自分の気持ちに素直でいてほしい。

寛容さの問題よりも・・・

🎶
アマリリス
彼にとって「彼女」というのははいろいろある中のひとつ、 っていう感覚みたいですね。 43歳まで独身で来て、きっとそういう生活に慣れてしまって 残念ながらトピ主さんもこれまでの彼女と同様で アクセサリーのひとつくらいにしか思ってないのでは。 寛容かどうかの問題より、43歳でそんな恋愛をしている男性の 彼女で入ること自体、私なら遠慮したい気がします。 トピ主さんにはもっといい人がいるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧