本文へ

勘違いしそうです。

レス19
(トピ主 0
🐤
今回は匿名
恋愛
一年前、私には好きな人がいました。 出会った時から「この人だ!」って私は一目ぼれ、彼からのアプローチで何度か食事や遊びに行ったりしてました。 が、彼には忘れられない元カノがおり(彼が振られたようです)結局、付き合う事はありませんでした。 彼を忘れる為、私はテニスに通い始め充実した日々を送ってたのですが。 つい最近、彼からメールがきました。まだテニスに通ってるのかと。 通ってるよと返事したら、彼のよく遊ぶ友達の家の最寄のとこだから自分もそこに通いたいのだが、自分がそこに通うのは無神経かなぁ・・・と。 正直、動揺しましたが未練あると思われるのが嫌だったから「私は全然平気」と返事しました。 彼とはまだテニスでは会ってないし、本当に入会したのかも分からないけど、 何故このテニスを選ぶのか、そりゃぁ友達の家は近いけど、彼の家の近くにもあるし・・・ちょっと不自然だなぁと思ってしまって。 もしかしたら、元カノの事がふっ切れたんじゃないのか、とか、 もしかしたら、私を振ったことを後悔してるんじゃないか、とか、いろいろ 考えてしまいます。 客観的に見て、どうなのでしょうか。

ランキング

レス

なんとなく・・・

041
もくもく
彼はあなたが居るからそこのテニスに入りたいのかもしれないし 知っている人が居てたほうが良いと思ったのかもしれないし 少なからずこういったあなたの存在の影響があるかもしれませんね。 ですが、たとえもしも彼があなたと付き合いたいと思っても 長続きするようには思えないんですけどね。なんとなくですが...

彼女の家の近くとか?

041
ラケット
と思ってしまいました。それだったら聞いてくるまでもなく無神経ですね。期待してしまうとがっかりするのも辛いと思うので、あまり期待しない方がいいと思うのですが、、、。

未練がある

🎶
ayu
彼も未練があったんじゃ? で、テニスを理由にまた再会したいんじゃないでしょうか。 お友達の付き合いから始めてみてもいいと思いますけどね~ まだメールは続いてますか? また連絡がくるといいですね。

もし私なら

🙂
未埜
もし私なら、 「もう未練なんかないのに、探り入れられちゃったわ。 そんなに私に迫られるのが怖いかね?」 と苦笑します。つまり、 「あなたに気はありませんよ」 と念押しされたと思います。 もし気があるなら、偶然を装って 「あれ?まだ通ってたんだ。偶然だね。 良かったら昔のよしみでこの後食事でもどう? ここの事も色々教えて欲しいし。」 と、なるんじゃないかと。 彼はバッタリ会った時に、 「まさか私に気があるの?!」 とあなたに勘違いされないように釘刺したんじゃないでしょうかね。

うーん

😑
minmin
>彼からのアプローチで何度か食事や遊びに行ったりしてました。 なのに >忘れられない元カノがおり 付き合わなかった。 >テニスに通い始め とはテニスクラブということですか? 彼の友達がそのクラブなんですかねー だったら、単純にそれで選んだのかもしれないですね。 くわしいことは書いてないのでよくわからないですが、なんかよく分からない彼なので、別にとくに理由なく言ったマンマなんじゃないですか。 不通の人から見て不自然な行動はまえからみたいですし。

客観的には・・・

041
きり
あくまでも私が読んだ印象です。 気があるのならば「無神経かなぁ」という言い方をしないと思います。 本当にそう書かれたのですか? 「いいかな?」とか「気にする?」とかじゃなくて? そういう言い方をするのは、もしかしたら他にお目当ての女性がいたりするのではないかな、と思ってしまいます。 キツくてごめんなさい。

時がゆけば

🙂
くまのみみ
客観的にというよりも私個人の感覚ですが・・・ 私の場合は失恋すると半年ぐらい苦しかったですね。中には3年5年と引きずる人もいるようですが、だいたい1年もすると過去の思い出にできるんじゃないですか? 多少未練はあるし、甘酸っぱい思い出ではあるけれど。 彼の(トピ主さんへの)気持ちは解りませんが、今は恋愛対象の中の一人ではあると思います。友人から恋人になれる可能性はあると思います。

脈あり!

041
テニ子
客観的に見て脈ありですよ。 うまくいくといいですね。

ありがとうございます(トピ主です)

😣
今回は匿名
レスありがとうございます。 もくもく様 そうですね。。。 正直全くわかりません。でも、奇跡がもし起こって彼と付き合えたとしても長続きはしないのかな。 ラケット様 そうですね。期待はしない方がいいと思いました。 元カノは近所ではないはずですが、新カノ?がこの辺なのかもしれませんね。 ayu様 メールは続いてませんよ。 それっきりです。私は振られた立場なので怖くてメール出来ません。。。 未杢様 そうですね。 このレスを見て、これだぁと思ってしまいました。 彼は勘違いされるのを避ける為にメールしてきたのですね。納得。 彼には最後はっきり言われてますから。 断られる前は結構付き合う寸前な感じだったんですけどね。 恋愛はタイミングが大切なんだなぁと思いしらされました。 でも、わざわざ振った子が在籍してるテニスサークルに入会するなんて。 新カノと入会して来たらやっぱり凹みます。。。

やな男

041
うーん
その彼は優柔不断ですね。 振られた彼女に未練を持っていたり、あなたが離れていったら さぐりをいれてきたり。 結局自分にかかわった女性のことが気になる「寂しがりや」なのだと思います。 かかわったらまた気持を振り回されるかもしれないですよ

私の第一印象では・・

041
ぽる
→トピ主に対して過去悪い事をしたなぁと自覚している →だけど、そこのテニススクールが都合がよいからできれば通いたい、 →ある程度あれから時間も経ったし、もう顔を合わせても大丈夫かな? →トピ主に探りをいれて、気まずくならないようなら通おう →「無神経かなぁ・・・」 こんな流れかな、と言う気がしました。 つまり、過去のことは気にはしているけど、今のトピ主さんに対してどうこう、っていうのは無い気がします。あくまで最初受けた印象ですけど。 他の方がおっしゃるように、本当にあなたのことが気になってのことだったら、もう少し違うアプローチのしかたをすると思う。そんなまわりくどいのは、それこそ不自然では?

勘違いしてみては

🙂
くまのみみ
他人の恋なのでどうなってもいい訳ですが、トピ主さんはかなりネガティブですね。 >彼からのアプローチで何度か食事や遊びに行ったりしてました。 トピ主さんのことを一応嫌いなタイプではなかったということでしょう。 >彼には忘れられない元カノがおり(彼が振られたようです) 1年経っていれば彼はほぼ心の整理はついていますよ。よりを戻していない限り。 >自分がそこに通うのは無神経かなぁ・・・と。 一応トピ主さんのことは気にしていた訳です。全く関係ないならそんな連絡もしません。 >正直、動揺しましたが未練あると思われるのが嫌だったから 何故、未練があってはいけないのですか? どんな別れ方をしたのですか? 「絶対に今後付き合う気はない」と彼に言われたとか? >もしかしたら、私を振ったことを後悔してるんじゃないか 後悔はしていないでしょうが、また友人として会いたいのかも知れませんよ。一度断ったので恥ずかしいのかも知れません。 彼のことはトピ主さんの方がよく知っているはずなので、どうするかはお任せします。勘違いで始まる恋もありますよ。

脈があるなら

041
みさ
「無神経かな」という聞き方はしないでしょう。 振った相手が付き合う気もないのに平然とまた近くにやってくることに不快感を感じませんか?という意味でしょ。 彼なりに気を遣ったセリフでは? 彼が近づいてきたとしても、ちょっと注意したほうがいいですよ。 さみしい・退屈だから遊びたいだけ、ということもありますので よく見極めてくださいね。

ありがとうございます

😨
今回は匿名
minmin様 そうですね・・・ うまくいきそうでいかなかったのです。 結局付き合えなかったから、すごく美化されてて・・・今でも大好きなんです。あ、彼の友達はテニスの会員ではありませんでした。 だからよくわからないのです。 きり様 そうですね・・・きつい言い方ですね。 他にお目当ての女性がいるのかどうかは分かりませんがやはり気のある人にそんな言い方はしないですよね。 くまのみみ様 友達から恋人へ・・・なれたらいいなぁ。 彼が本当に会員になったのかも分からないし、彼はとても忙しい会社で働いていたから(しかも今は繁忙期)、テニスなんてする暇あるの???って感じなのですが。 だから私は勘違いしてしまいそうだったのです。 テニ子様 すごく嬉しいレスです・・・ そうとらえて下さる方もいるんですよね。 でも、彼からはそれっきり連絡なし。 そういえば、共通の友達が数ヶ月前に会ったときに私(トピ主)にもやっと彼氏が出来たんじゃないかな?みたいな話をしたと言ってました・・・(友達は気をきかせて)本当はいないのに。

ありがとうございます

😨
今回は匿名
う~ん様 そうですね。 彼はとっても優柔不断な人でした。 でも好きでした・・・残酷ですが。やっぱり無理かなぁ。 ぽる様 そうですね・・・まわりくどいですよね。 よく分からないです・・・期待はしちゃだめですね。 くまのみみ様 そうなんです。彼は私のことをいいと思ってくれてたようなのですが 元カノ(すでに彼氏あり)の事をひきずっており、しかも元カノは現在の彼とケンカをすれば戻ってくるといったような状況らしいのです。だから、私とのことを考えてくれたようなのだけど、やっぱり元カノのところへへ行ってしまいました。 だから私はあきらめたんですけどね。 本当はまだ好きなんだけど・・・。 未練があると思われるのが何故嫌か。 本当ですね、何で嫌なんだろう・・・? 彼は元カノがはっきりしないから苦しんでました。 だから、私にははっきりと元カノが好きだと去って行きました。 それ以来、本人とは連絡は取ってませんでした。 で、それからこの1年後にメールがきたのです。 みさ様 そうですね。 やっぱり脈なし・・・ですよね。認めなきゃ。

あるある

🙂
ゆうひ
文章読んで、彼はあなたに絶対気があると思いましたよ。 わざわざ「無神経かなぁ・・・」なんて聞いてきたんですから。 あなたが自分にまだ脈ありかどうかを探ったのでは? またもしも今後彼とお友達から関係を始める事になった場合は、彼という人間をよく見極めて、次はあなたが優位にたって彼と深く付き合うかどうか決めてはどうですか? 選択権はあなたにあると思います! 彼といい関係を築けるといいですね~。

半々

😨
男性
>>彼とはまだテニスでは会ってないし、本当に入会したのかも分からないけど 男性側の意見としては、この部分がポイントです。 入会していないなら、いわゆる探りです。 トピ主さんの様子を伺った事になります。 ただ、入会したならトピ主さんの事はなんとも思っていないでしょう。 別の目的があると思われます。 探りの場合は、その目的を実行する確率は低くなるのです(この場合は入会)。

ありがとうございます

🐤
今回は匿名
ゆうひ様 レスありがとうございます。 そうだったら本当に嬉しいな。 でも、彼からは連絡ないので・・・ 少し、待ってみて どうしても自分の気持ちが溢れてしまったら 思いを告げてみようかと思います。

ありがとうございます

🐤
今回は匿名
男性様 レスありがとうございます。 彼は今のとこ、入会はしてないような・・・多分。 ただ仕事が忙しいだけなのかもしれないけど。 自信はないですが、気持ちがモヤモヤしてしまって 落ち着かないから、彼に連絡をとってみようかなぁと 思います。(入会したの?って聞くくらいのメールをしようと思います) 別に、もうだめだと諦めてた恋ですし。 失うものはないから。 また、ご報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧