本文へ

ストッキングは何デニールを履いていますか?

レス3
(トピ主 0
😢
まだら
ヘルス
明日から新しい会社で働くことになりました。 制服なのでストッキングを履かなくてはなりません。 悲しいことに足が毛深くて剃っているのですが 黒い点々になったりしているのがストッキング越しに透けて見えてしまいます(涙) 手持ちのストッキングは15デニールだったのですが 毛深くてもストッキングを履かなくてはならない女性の方、 何デニールを履いているのですか? 明日は2枚重ねて履いて行こうかと思っています。 不自然な色になりますが透けて見えるよりはましかと・・・(悲)

ランキング

レス

苦労しますよね

🐶
毛毛毛研究家
 数年前まで制服を着ていた50代の主婦です。長年 毛と格闘して来ましたが 現在は勝った!と思っております。 まだらさん、初日のストッキングはどうしたのでしょうか?  私の長年の研究結果ですが 毛は剃ってもすぐ伸びたり 切断面がポツポツ見えるので 今はずっと脱毛です(エステの永久脱毛ではなく電気屋さんで買える普通のです)。 最初は痛かったのですが慣れましたし たまの処理で済みます。  ストッキングですが家の買い置きを見ましたら(デニール数が記してあるのは少ないですが)14からタイツみたいな40デニールまで持っていました。40は夏は暑いし さすがに無理ですが。  私のお勧めはメッシュのストッキングです。派手に目立たず これからの季節 涼しい気がする、毛穴や伸びかかりの毛が目立たない、お洒落ですから通勤服にも素敵です。まだらさんのお肌の色より やや濃い目で細かなメッシュのを選ばれるといいですよ。  以前 久しぶりに(やはり毛に苦労している)かなりお洒落な妹に会ったら同じくメッシュで目立たないからと言っていました。   結果、私は脱毛&メッシュが最強かと思います。

答:15デニールです

041
マルレーン
でも、はっきり言って、あなた自身が気にするほど他人はあなたのスネをしっかり見ているわけじゃないと思うんですが。

脱毛お勧めですよ

041
タロウ
ストッキングのことでないのですが、脚の脱毛お勧めですよ。 私も脚の毛、濃かったので夏場は2日~3日に1回剃っていましたが肌に悪いのと面倒なのでエステで脱毛しました。 お肌もきめが整い。なにより手入れしなくって済むので楽です。 ストッキングの色は濃い目にして20デニールぐらいを使用していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧