本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 喜ばれる贈り物(内祝い)なかなか決まりません。

喜ばれる贈り物(内祝い)なかなか決まりません。

レス7
(トピ主 1
🎂
びーさん
話題
昨年末、結婚した30代前半関東地方在住びーさんと申します。
式も披露宴もしていないのですが、学生時代の友人から結婚祝いを
頂きました。早くお返しをしなければと思っていますが、なかなか決まりません。あまり深く考えずに決められれば良いのですが・・・。

・自分では買わないけど、もらってうれしい物
・一人以外は独身だし、今までに散々引き出物系(食器とか)は
 もらっていると思うので、それ以外で
・予算5千~8千円
・ちょっとセンスの良い物

一人暮らしの友人達には、高級なパスタソースとかを考えています。
後の候補は、他のトピ等を参考にして、化粧ブラシ、アロマランプ、
シューブラシセット等。
先日、木と磁器で出来た花瓶を通販で見つけ、「これにしよう!やっと決まった。」と安堵したのですが、実物を見てみようと自分用に購入すると
素敵なのですが、5千円には見えない感じがして止めました。

都心(新丸ビルとかミッドタウン)は少し遠いのですが、何か探しに行ってみようかと思っています。
お薦めの店や貰って役立っている物等、教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

高級品でも・・・

🐱
HD
ウチは、花瓶や大皿、食器セット、タオルケット、シーツなどは、とても迷惑でした。全て子供のバザーに出しました。そんな中で、唯一貰って嬉しかった物は、洗剤セットやお風呂セット(ボディソープや入浴剤)などの詰め合わせでした。それからは、我が家でもそう云う類のものを内祝いとして使いました。

うーん

🙂
yama
味気ないかもしれませんが、 商品券と品のいい洋菓子の同梱なんていかがでしょうか。 ぶっちゃけた話、形に残るものはいらないかも~(私の場合)。

和ほうき

ぴょんきち
なんてどうですか? 職人が作った、棕櫚製のものが最近流行ってるみたいですね。ほうきといっても980円とかの安物ではなくて五、六千円以上、高いものは何万するものですが。 引越し祝いや出産の内祝いに縁起がいいと聞いたので、最近家を新築した友人にプレゼントしましたがなんとなく自分用にも購入しました。 そしたらですね~びっくりするほど猫の毛やほこりがとれるんですよ。 じゅうたんの毛も余裕で取れます。 掃除機をそろそろ新調しようと考えてましたが、もう興味がなくなりました、高いし(笑) 上手に使えば20年もつという話も。。。

商品券

041
まるこ
yamaさん同様、商品券類と上質の食品を送られると「やるなぁ…」と 思っています。 それより、挙式して既に半年近く経たれてるのですよね。 「こだわりの内祝」を探す以前に「早急に」送られたほうが 「きちんとしている夫婦」と思われると思いますよ。失礼ながら私が 内祝を戴く立場であれば「遅く送ってきた育ちの悪い夫婦(失礼)」と いう印象でしかありません。

ミキモトのリップブラシ

041
わたしも新妻
内祝いなるものには、ほんとに悩みました。 結局、職場、友人、従兄弟など 女性にはみんなにミキモトのリップブラシを贈りました。 上得意様になれるんじゃないかとおもうくらいの個数になりました(笑) ミラーをつけると5000円。ブラシだけなら3000円。 これならちいさいので、 リップブラシをつかわない人でも、邪魔にならないかなぁとおもって。 結構喜ばれましたよ。

筆記具

041
うみ
ご結婚おめでとうございます。 私が結婚した際の内祝いの一部は、筆記具にしました。 ミキモトのパールの入ったものです。 筆記具はどなたであれ生活に必要なものですし、頂いてもさほど困らない、「私は一生、○○のものしか使わないの」という方はあまりいらっしゃらないと思うので、決定しました。 小さいので送りやすかったのもポイントです。 それにミキモトのものなら、要らなかったら他の方に横流ししやすそうだなとも思って(笑) 職場で使ってくれている友人もいますし、主婦の友人にも喜ばれましたよ。 良いお品が見つかるといいですね。

レスありがとうございます

🎂
びーさん(トピ主) トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 仲の良い友達や今までも引き出物等に関して本音トークを してきた仲だけに「喜んでもらえる物を」と考えすぎてしまって、 ずるずる遅くなってしまっていました。 消え物が一番と思うのですが、友人の内1人は自分でケーキ屋さんを 開いているので、お菓子も失礼かと思ったり。 皆さんのご意見参考にさせていただき、早急に贈りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧